Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смогу ли я родить здорового ребенка из за тиреотоксикоза

Спрашивает: Жангаулова Динара Бердешовна, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 30 лет я почти 3 года наблюдаюсь у эндокринолога. Пью тирозол 5 мг каждый день утром. ТГ 0,022 при норме 0,400-4,000. Т4 свободный 15,8 при норме 10,3-24,5 сказали продолжать пить тирозол возможно мне предстоит операция но я боюсь ведь я не рожала а мне бы хотелось родить хоть одного ребеночка и волосы сильно выпадают. Смогу ли я иметь детей и как лучше лечиться? Я ни чего не понимаю. Врач сказал у меня болезнь Грейвса. Два с половиной года назад было увеличение щитовидки после приема тирозола она уменьшилась но иногда я забывала каждый день пить тирозол и пила раз в три дня после чего она опять начала рости. Теперь пью каждый день 5 мг. Еще в анализах распределение эритроцитов по объему RDW-CV 11,8 % при норме 12,0-15,0. И поможет ли мне пить настойку из водки и грецких перегородок? Еще из за тирозола я лечила печень.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Манифестный тиреотоксикоз Описываю свою проблему. Совсем недавно у меня появились...
ТТГ низкий, признаки АИТа Весной 2016 года узи щитовидной железы показало узел размером...
Дтз или аит? Очень надеюсь на вашу помощь, после стресса я наблюдалась у кардиолога...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-20 23:18
Здравствуйте, Динара.
При Вашем заболевании Тирозол в минимальной дозировке необходимо принимать длительно и ОБЯЗАТЕЛЬНО регулярно, пропуская приём препарата Вы возобновляете течение заболевания. Планировать беременность стоит после окончательной нормализации уровня гормонов щитовидной железы и отмены Тирозола. Лечение Вам назначено вполне корректное.
Настойку грецких орехов Вам принимать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, избыток йода может существенно усугубить течение заболевания.
Указанные Вами отклонения в клиническом анализе крови не существенны и лечения не требуют.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Динара 2015-11-21 11:26
Здравствуйте, спасибо за ваш четкий ответ все предельно ясно, но есть проблема с яичниками левый яичник у меня увеличен и иногда болит, я думаю из -за болезни щитовидки, гинеколог прописал мне пить контрацептивы, и я боюсь что вообще потом не рожу. Как мне быть не подскажете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-22 02:22
Патология щитовидной железы не имеет абсолютно никакой связи с яичниками.
Обязательно соблюдайте рекомендации лечащего врача, после отмены контрацептивов Вы успешно сможете забеременеть.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Динара 2016-01-12 13:10
Здравствуйте. Надежда Сергеевна у меня поднялся ТТГ с 0.022 до 7.230. Т4 стал 7. не ужели это рецидив. Мне обязательно нужно делать операцию или можно лечиться радио активным йодом? Как лучше порекомендуйте пожалуйста
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-12 14:35
Здравствуйте, Динара.
Подобные результаты анализов говорят не о рецидиве, а о совершенно противоположной ситуации -- работа Вашей щитовидной железы заблокирована чрезмерно, в организме сейчас не хватает её гормонов. По поводу операции либо радиойода не переживайте, в них необходимости нет совершенно.
В ближайшее время обратитесь на очный осмотр к лечащему врачу-эндокринологу -- Вам сейчас необходимо полностью отменять Тирозол.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос