Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз гипотиреоз консультация

Спрашивает: ольга, уссурийск
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Остеохондроз шейно грудного отдела
Здравствуйте! Был выставлен диагноз гипотиреоз. На Узи структура неоднородная, анализы ТТГ12,6 СТ4 10,3, через неделю ТТГ 16,3 СТ4- 11,6. гемоглобин 142, но у меня проблем с весом нет, 58 кг при росте 164, пульс не менее 80, кожа не сухая, аппетит нормальный, отеков нет, на последней ЭКГ ишемия миокарда?, постоянное чувство усталости, как будто руки ноги тяжелые, дома знаю, что нужно это сделать, но не могу, внимание вообще снизилось, если что то делаю, то нужно только на этом сконцентрироваться, стал снижаться интеллект. Мне назначили эутирокс, по 25 мг 2 недели, затем по 50мг 2 месяца и на повторный прием. А я сомневаюсь, стоит ли мне его пить. Заранее вам очень благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как вылечиться от аменореи? Мне 15 лет. В 2012г. Пошли 1 месячные, а 2 раз пошли в...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 02:47
Здравствуйте, Ольга.
Для корректной оценки Вашей ситуации мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории. Также я хотела бы видеть полное описание УЗИ щитовидной железы, прикрепите фото описания исследования к сообщению.
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2016-10-07 03:47
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Большое спасибо, что согласились ответить на мой вопрос. На момент сдачи анализов я кроме обезболивающих ничего не применяла, но может это важно, я сдавала анализы после суточного дежурства. Это копия моего первого анализа, через неделю цифры возросли. С уважением Ольга
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 12:59
В таком случае, я соглашусь с Вашим лечащим врачом. На данный момент, учитывая нормальный уровень Т4 свободного, Ваш диагноз звучит как "субклинический гипотиреоз". Это означает, что на данной стадии заболевания симптомов гипотиреоза у Вас быть не может. Однако в дальнейшем, при прогрессировании заболевания, уровень Т4 свободного снизится, заболевание перейдёт на клиническую стадию и гипотиреоз начнёт влиять на Ваше самочувствие.

Препарат Вам назначили хороший, единственное, своему пациенту в подобной ситуации я рекомендовала бы начать приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4 недели. Вполне вероятно, что Вам будет достаточно и 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Ольга 2016-10-24 06:44
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна! Сегодня получила свой анализ крови на антитела ТПО и результат меня удивил-5717,00 МЕ/мл при норме 0-35. Посоветуйте, что мне делать? Идти к эндокринологу или продолжать лечение и как было назначено явиться через 2 месяца? Анализ этот платный и сдать его я решила сама. С уважением Ольга.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-24 07:00
Здравствуйте, Ольга.
Повышение уровня антител дополнительного лечения не требует. Более того, в Вашем случае этот анализ особого смысла не имел. Повышение уровня антител -- фактор риска снижения функции щитовидной железы. У Вас функция щитовидной железы уже снижена, Вам назначили соответствующее лечение.
Уровень антител в будущем можно не контролировать, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма, а конкретный их уровень значения не имеет.
1
Ольга 2016-10-24 07:48
Уважаемая Надежда Сергеевна, большое спасибо за ваши консультации! Что бы я без вас делала! Ближайший врач -эндокринолог принимает в городе, 150 км от нашего посёлка, а свободное время записи не всегда совпадают с моими возможностями. Низкий вам поклон и громаднейшая благодарность.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-24 10:35
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑