Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность при приёме гормональных контрацептивов, мажущие выделения

Спрашивает: Анна", Ефремов
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Гастрит, панкреатит, мигрень, поликистоз яичников
Здравствуйте, Елена. Первый месяц принимаю ОК Джес, назначенные врачом по одному анализу прогестерона. (Можно ли назначать ОК по одному такому анализу?) Начала приём со 2 дня месячных, они сразу же остановились и превратились в мажущие выделения, которые шли все дни, пока не случился незащищённый половой акт на 8 таблетке, после него они вообще закончились, уже как два дня нет. Почему такое произошло? Совпадение привыкания или все таки из за спермы? Очень волнуюсь, какова вероятность беременности? Плюс вечером на следующий день была диарея, таблетки пью без пропусков в 12 ночи.
При приёме на 7 таблетке начали выскакивать прыщи на подбородке, тошнило пару раз, в 6 вечера сильное сердцебиение и холодеют конечности. Может ли это свидетельствовать о том, что эти ок мне не подходят?
Теги: мажущие выделения при приеме гормональных контрацептивов, выделения при приеме гормональных контрацептивов
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оральные контрацептивы, беременность Моя девушка принимает ок Джес первый цикл, первую...
Прием противозачаточных Джес консультация Врач назначил прием противозачаточных Джес,...
Прием лекарств первый триместр Стоит ли паниковать? К врачу попаду через неделю. Последняя...
Беременность при приеме ок Я принимаю ок димиа больше года, 19января был незащищенный...
Задержка при приеме джес плюс Принимаю джес плюс четвертую упаковку. Первые три месяца...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:07
Здравствуйте! Вам на будущее - портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать - это оптимизирует работу. У Вас в разделе хронических заболеваний указан поликистоз. Вам этот диагноз тоже поставили по одному прогестерону?
0
Платная консультация
Анна" 2016-03-25 11:26
Нет, несколько врачей ставили по УЗИ. Извините, буду знать теперь про вопросы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 11:29
Такие диагнозы не ставятся по УЗИ. Диагноз СПКЯ имеет место быть только после сдачи крови на гормоны. И возвращаясь к первоначальному вопросу - конечно, и Джес по одному прогестерону не назначают. Правильно это делать так-сдать анализы на гормоны-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Что касается прекращения менструации на фоне начала приема ОК. Такое возможно. По высыпаниям и симптоматике-да, Вам может не подходить данный ОК, потому назначали его безграмотно. Что касается шансов на беременность - они есть, потому что прием начат не в первый день и плюс была диарея. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна" 2016-03-25 12:24
Просто там в инструкции написано, что если ок приняты не в первый день, то предохраняться нужно 7 дней. Больше всего я испугалась, что после ПА кровянистые выделения закончились.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 12:25
Это совпадение. Но в инструкции все верно написано.
0
Платная консультация
Анна" 2016-03-25 13:26
Так вероятность беременности может быть, только из за диареи? Поскольку па был 9 таблетке.
0
Анна" 2016-03-31 12:49
Сегодня ровно неделя от первого ПА, а меня жутко тошнит, отрыжка постоянная и хочется спать, однако, последние 2 дня ночью кислота в желудке и тошнота, запиваю молоком, все проходит. Таблетки пью без пропусков, рвоты небыло. Может ли быть это токсикозом или все таки гастрит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 11:03
Токсикоза через неделю после ПА не бывает
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑