Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, половой покой, ограничения физической нагрузки

Спрашивает: Наталья, Город
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нахожусь на 11 неделе беременности, на 5 акушерской неделе по узи была ретрохориональная гематома. Назначена сохраняющая терапия: дюфастон 2 таблетки в день, утрожестан 200 мг на ночь, свечи папаверин, нош-па, фолиевая кислота.
Из рекомендаций: ограничение физической нагрузки, половой покой!
Сегодня прошла первый скрининг:
В полости матки 1 плод
КТР: 47 ММ, что соответствует сроку беременности
БПР: 19 ММ, что соответствует сроку беременности 11 недель
Сердцебиение плода: определяется, ЧСС: 167 уд. В мин. ПИ: 0,86
Толщина воротникового пространства: 1,4 мм,
Носовая кость: визуализируются,1,8 мм
Анатомия плода:
кости свода черепа: б/о
структуры головного мозга М-эхо: б/о
полушария мозжечка: б/о
позвоночник: б/о
желудок б/о
передняя брюшная стенка: б/о
сосудистые сплетения: б/о
lV желудочек: б/о
четырехкамерный срез сердца: б/о
мочевой пузырь: б/о
верхние и нижние конечности: б/о
Желточный мешок: не визуализируются
Амнион: особенности: б/о
Преимущественная локализация ворсинчатого хориона: задняя стенка матки, толщина 13 мм
Структура Хориона: б/о
Состояние стенок матки: б/о
Яичники: б/о
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-ПРИЗНАКИ прогрессирующей беременности 11 недель.
Сейчас иногда возникают боли внизу живота и области поясницы, из терапии оставили только утрожестан 200 мг, в связи с этим у меня возник вопрос:
1. Можно ли возобновить физические нагрузки (бег, пресс, присидания)?
2. Необходимо ли в данной ситуации соблюдение полового покоя и далее?
Заранее благодарю Вас за ответы!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонус матки на 4 месяце У меня срок 4 месяца беременности, и матка в тонусе плод находится...
Срок беременности по узи Подскажите пожалуйста ходила на узи по беременности вот результаты:...
Возможна ли беременость Подскажите пожалуйста. Пм были 16 декабря. Сейчас получается...
Соответствуют мои результаты сроку беременности? Что означает мое узи? И как быть?...
Замершая ли беременность Срок беременности 3 недели и 4 дня от зачатия, результат...
Ноет низ живота на раннем сроке беременности Помоги тепожалуйста. Беременность 2,5...
Делать ли амниоцентез Срок беремености по Уз-данным 11нед 6дней. КТР54мм, наличие...
Боли внизу живота 12 августа сделали лапораскопию (спальный процесс слева) . Первый...
Темные сгустки из влагалища Я повторюсь, Мне 13 лет, вот три дня назад я заметила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-05 00:29
Учитывая симптомы угрозы прерывания беременности (боли внизу живота), при условии заитересованости в беременности необходимо исключить физические нагрузки и половую жизнь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос