Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, пить ли поливитамины?

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Беременность 12 неделя. Москва. В женской консультации врач назначил витамины для беременных « на выбор». (купили мультитабс перинатал).

1. Требуется ли пить поливитаминные комплексы всем подряд при беременности? * на мой взгляд от этого может быть вред, ведь при регулярном употреблении зелени, овощей, фруктов, мяса и т. п возможно получать витамины и микроэлементы естественным путем.

2. Если все же витамины нужны, то правильно ли будет сделать перед выбором препарата анализ крови на витамины и микроэлементы?

3. Если принимать витамины например 2 месяца подряд, то потом при полном прекращении их употребления (лето наступит) не будет ли проблем?

4. Также думаем вместо витаминов употреблять пергу как вариант, правильно ли?

заранее спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность-выделение Я беременна на 23 недели срок. Врач сказала низкий гемоглобин-90,...
Правильное питание, быстро набирается вес Мне 33 года. Один ребенок. Я быстро набираю...
Правильное питание Мне 19 лет, рост 178, вес 70, пару месяцев назад весила 74 кг,...
Обьядение Мне 18 лет. Рост 168, вес 54. Бывают дни, когда я не могу наесться, ем и...
Не могу похудеть Мой вес70кг при росте 172см. После родов не могу похудеть, сижу на...
Очень хочу похудеть! Мне 24 года, мой рост 150, вес 53 кг, самая большая моя проблема...
Правильное питание. Помогите пожалуйста! Мне нужно скинуть 5 кг за 3 месяца. Возможно...
Сильный голод во время беременности У меня беременность 6-7 неделя уже второй день...
Зуд от сладкого и фруктов Здравствуйте! У меня уже 2 года как появился зуд после употребления...
Диета для ребенка возраст 7 лет Моей дочери 7 лет. Рост 140 см, вес 46 кг. В 5 лет...
Не наступает беременность Я к вам уже обращалась, но вы мне сказали полностью сдать...
Слизь в стуле у ребёнка Моей дочери 1 год 9 мес. На протяжении почти полугода в состоянии...
Как похудеть после отказа от курения Мне 38 лет, вес на данный момент 68 кг. Год назад...
Питание Подскажите поожалуйста можно ли при хроническом гастродуодените есть сладкое,...
Питание ребёнка в 6 месяцев Моему сыну 6 месяцев, постепенно вводим прикорм, но днём...
Как сбросить вес? Помогите пожалуйста, мне 16 лет, мой рост 166 см, а вес 65 кг и...
Заеды в уголках рта. Какие нужны витамины В уголках губ появились заеды , Говорят,...
Стоит ли самой пить фолиевую Подскажите ещё, пожалуйста! Мне гинеколог, кроме своих...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-03-16 08:54
Здравствуйте.
Я выскажу именно свое мнение, а выбор за Вами.
-считаю, что при полноценном питании, включающем овощи, фрукты и мясо, никакие поливитамины не нужны. Показанием для них может служить только гиповитаминоз, который при сбалансированном питании невозможен.
-результаты анализов без определенной сложной подготовки не являются доказательством нехватки чего-либо.
-я против перги как очень аллергогенного продукта.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑