Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоиммунный тиреодит и иммуномоделирующие средства

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: ХАИТ
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна! Обращаюсь к Вам с таким вопросом, подскажите пожалуйста, у меня хронический аутоиммунный тиреодит, гинеколог, по результатам мазка на онкоцитологию, где обнаружили воспаление вирусной этиологии, назначила Изопринозин по 6 таблеток в день три десятидневных курса, свечи Панавир и Нео Пенотран. Можно ли эти средства при моем заболевании? Аутоиммунный тиреодит обнаружили три года назад, когда АТ к ТПО был 456, год назад был 340, сейчас ТТГ 4,56 Т4 13,6. Заранее благодарю Вас за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием тироксина Помогите мне пожалуйста! в августе поставлен диагноз аутоиммунный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 00:02
Здравствуйте, Наталья.

Вы вполне можете принимать указанные препараты при АИТ.

Для корректной оценки Ваших текущих анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталия 2016-08-09 14:29
Спасибо Надежда Сергеевна, за такой быстрый ответ! Нормы лаборатории: т4- 9.0-22.0, ТТГ 0.4- 4.0. На момент сдачи анализа 12.05.2016 принимала Л тироксин 100 мкг, сейчас принимаю 125 мкг, пока что ТТГ больше не сдавала.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 20:36
Вы всё сделали совершенно верно -- результаты анализов говорят о том, что дозировка Л-тироксина на тот момент была для Вас мала.
Вам обязательно необходимо было сдать контрольный анализ на ТТГ и Т4 свободный через 2 месяца после повышения дозировки препарата. Хочу напомнить, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
1
Наталия 2016-08-09 22:38
Спасибо Вам, Надежда Сергеевна, за чуткое отношение! И можно еще маленький вопрос, а если я перед сдачей анализа все- таки выпила ЛТироксин, не помню точно, но кажется выпила, то результат мог быть не достоверным?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-10 01:21
В таком случае в результате мог быть несколько завышен уровень Т4 свободного.
В Вашей ситуации это особой роли не играет -- в любом случае Вы уже повысили дозировку гормона на основании показателя ТТГ.
1
Наталия 2016-08-11 19:48
Спасибо Вам большое Надежда Сергеевна! Все понятно и доступно объясняете)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-11 20:10
Всегда пожалуйста, Наталия, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑