Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ат-тпо 100.2Едмл, ттг 0.639 мЕдл

Спрашивает: светлана, златоуст
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите поставить диагноз, могут ли эти показатели влиять на набор веса, скудные месячные и ощущения давки в области шеи, я иногда чувствую, что задыхаюсь. Т3 свободный 5.4пмольл, т4 свободный 11.5 пмольл, ттг 0.639мЕдл, ат-тпо 100.2 Едмл. Протокол узи щитовидной железы: железа расположена обычно, классической формы, контуры ровные, четкие, капсула не изменена, дифференцируется отчетливо, правая доля 19 мм, ширина 15 мм, длинник 50мм, объем 6.8 кубических см, левая доля-толщина 19мм, ширина 13 мм, длинник 45 мм, объем 5,3 кубических см. Общий объем 12,1 куб. См, перешеек толщина - 4мм, эхогенность паренхимы норма, эхоструктура паренхимы без особенностей, объемные образования не выявлены, регионарные лимфатические узлы не определяются. Заключение: патологических изменений нет. Узи в гинекологии тоже структурной патологии нет. Помогите разобраться, может стоит что-то пропить? Спасибо.
Теги: ат-тпо 100, ат тпо 100, если антитела к ттг и т4 900
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Щитовидная железа гипотериоз УЗИ щитовидной железы результат - образования не определяются....
Гиперплазия щитовидной железы Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении...
Расшифровка анализа, выпадают волосы Расшифруйте пожалуйста мои анализы и скажите,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-06 03:35
Здравствуйте, Светлана.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
светлана 2015-10-06 07:37
Здравствуйте, мой рост 158см, вес 57кг, результаты анализов ТТГ 0.639 мЕд/л(НОРМА0.4-4.0), АТ-ТПО 100.2Ед/мл (НОРМА МЕНЬШЕ5.6), Т3 свободный 5.4пмоль/л (норма2.6-5.7), Т4 свободный 11.5 пмоль/л(норма9.0-22.0)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-07 15:14
Светлана, при подобных результатах анализов щитовидная железа не может вызывать те симптомы, которые Вы описываете. Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Однако в настоящее время функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос