Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астигматизм

Спрашивает: Татьяна Роенко
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Прошла диагностику зрения. Результаты sph -0.50 Cyl -1.50 - это правый глаз и sph -0.25 cyl -1.50-это левый глаз. Выписали очки с цилиндрическими линзами. От одних кружилась голова, купила другие очки с цилиндрическими линзами - все хорошо, но ношу их только во время работы с компьютером. Подскажите, пожалуйста, на сколько выражен астигматизм и есть ли шанс улучшить зрение при постоянном ношении очков. Возможно Вы, что-то посоветуете. Спасибо
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Зрение -1, -1.5 У меня зрение минус 1 и минус 1.5, при прохождении мед комиссии, если...
Носить линзы или нет Мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни...
Постоянная коррекция зрения при миопии -2,5 С 13 лет стало ухудшаться зрение, поставлен...
Как восстановить зрение до 100% У меня зрение не очень(точно не помню), раньше проведенные...
Рецепт на очки при астигматизме Помогите, пожалуйста, разобраться с рецептами на очки...
Астигматизм у ребенка Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 7 мес. Есть астигматизм,...
Расшифровка зрения, рецепт на очки Ребенку 12 лет, перед аппаратным лечением диагноз:...
Миопия среденей степени, работа за компьютером Меня зовут Наталья. Зрение стало ухудшаться...
Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-09 00:19
Здравствуйте. Это небольшой астигматизм. Очками с цилиндрическими линзами он может корригироваться успешно, острота зрения при помощи очков поввышается, сто дает Вам возможность видеть вдаль и вблизи достаточно для Ваших ежедневных потребностей. Однако, следует помнить, что повышая остроту зрения, саму степень астигматизма мы при этом изменить не можем. Ваш астигматизм -1,5 Д всегда будет с Вами, только острота зрения может при этом колебаться. Убрать астигматизм можно лишь с помощью эксимер-лазерной коррекции. Но можно всю жизнь пользоваться очками, при данной степени астигматизма очки могут обеспечить хорошую остроту зрения. Носить их следует постоянно, а не только во время работы на близком расстоянии. К цилиндрическим очкам требуется лишь поначалу привыкнуть. Если все же очки переносятся плоховато, можно попробовать коррекцию контактными линзами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑