Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Миопия средней степени лечение

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Страдаю миопией с 10-летнего возраста. Сейчас мне 37. Миопия средней степени -3, 25. Насколько оправдано в моем возрасте делать эксимер-лазерную коррекцию зрения методом LASIK, т. К. Через 2-3 года, когда возникнет возрастная дальнозоркость мне вновь придется одеть очки.
Если не оперироваться, может ли "мой минус" после 40 лет при "переходе на плюс" улучшить мое зрение?
Спасибо.
С уважением, Эльмира.
Теги: миопия, lasik коррекция зрения, lasik, миопия средней степени, эксимер-лазерная коррекция зрения, миопия средней степени лечения
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лазерная коррекция зрения Очень хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но не могу...
Витамины при миопии средней степени Мне 33 года, обо глаза диагноз миопия средней...
Косит глаз при напряжении зрения Еще с детства косил глаз, но я исправил в 19. При...
Миопия средней степени У меня миопия средней степени, зрение -6, проверяли сетчатку...
Миопия Моему брату после приема у офтальмолога поставили диагноз, миоксия первой степени....
Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-05-14 23:31
Здравствуйте! Если вам необходима высокая острота зрения вдаль и другие виды коррекции вам не подходят (очки, контактные линзы) по каким-либо причинам, то проведение операции оправдано. Возрастная пресбиопия не всегда способствует уменьшению величины близорукости, это зависит от многих факторов и особенностей глаза. Иногда близорукие люди в возрасте за 40 снимают очки совсем или переходят на более низкую диоптрийность, иногда этого не происходит. Так что в этом отношении, на мой взгляд, давать прогнозы неблагодарное дело. Руководствуйтесь прежде всего вашими требованиями к остроте зрения и необходимостью ее коррекции для дали и для близи в зависимости от специфики вашей зрительной работы.
0
этьен 2014-11-28 19:08
Здравствуйте у меня минус 4.5 на левом и минус 2 на правом ношу очки нормально всё чётко! А если лазерную корекцию зделать! Улучшится зрение у меня миопия сред. Степени
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-12-14 16:58
Здравствуйте, Этьен! Цель лазерной коррекции, собственно, и заключается в получении высокой остроты зрения без очков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑