Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Инвалидность по зрению

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Можно ли получить инвалидность при зрении: левый -1, правый амблиопия высокой степени? И на каком основании. Заранее спасибо.
Теги: дают ли инвалидность при астигматизме, при астигматизме дают инвалидность, инвалидность по зрению у детей
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Группа инвалидности по зрению Подскажите, я ношу контактные линзы и вижу в них 5-ю...
Инвалидность при миопии сложной степени Доктор. У меня зрение один глаз -6, другой...
Врожденная катаракта инвалидность Я инвалид с детства по зрению врожденная катаракта...
Какая группа инвалидности положена частичная атрофия зрительного нерва токсического...
Инвалидность по зрению Мне15 лет, с рождения у меня астигматизм, в 2012 году стали...
Группа инвалидности по зрению Левый глаз Врождённая катаракта (видимость 0), правый...
Положена ли группа инвалидности с таким зрением? На правый глаза у меня врожденная...
Группа инвалидности Подскажите пожалуйста, у меня зрение на правом глазу -7,00, а...
Астигматизм у ребенка Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 7 мес. Есть астигматизм,...
Инвалидность при амблиопии Подскажите пожалуйста возможно ли ребенку 3х лет при зрении...
Гиперметропия У дочери, ей 7 лет, на левом глазу гиперметропия высокой степени +7,5...
Комиссование при астигматизме Доброго времени суток, за время службы упало сильно...
Расшифровка результата офтальмологического осмотра Пожалуйста, помогите расшифровать...
Положена ли группа с таким диагнозом У меня вопрос у ребенка Артифакия слева. Вторичная...
Миопия, астигматизм Подскажите, пожалуйста, можно ли оперировать человека (22 года)...
Миопия высокой степени тяжести -15 обо глаза У меня проблемы со зрением. Хотелось...

29 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-09-19 23:43
Здравствуйте! По таким скудным данным я никак не определю, возможна ли инвалидность. Принципиальное значение имеет не -1, а то, сколько вы видите с этим -1. Если на лучшем глазу с коррекцией зрение будет высоким (больше, чем 3 строчки), поля зрения хорошими (сужение не менее, чем на 40 градусов), и соответствующие данные электрофизиологического исследования, то вряд ли вам дадут инвалидность. Решение об инвалидности по зрению, насколько мне известно, принимается МСЭК на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 декабря 2009 г. N 1013н г. Москва "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы". Порядок проведения медико-cоциальной экспертизы определяется Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.04.2008 N 247 от 30.12.2009 N 1121).
0
эльвера 2014-05-20 17:55
Здравствуйте. У меня врожденная миопия высокой степени с астигматизмом. Подозрение на кератоконус. Хориоретинальная дистрофия. Правый -23 левый -20. Вижу 30 %. Могут ли дать инвалидность по зрению?
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-05-24 17:24
Здравствуйте! Нужно пройти МСЭК. Не исключено, что при учете всех функций, можно будет рассчитывать на группу инвалидности.
1
Елена 2014-07-19 16:45
Здравствуйте! У меня левый глаз не видящий то есть я ми не смотрю, а правый глаз видит строчку примерно 5, но не более.
(R) sph +4.25; cyl -1/25; ax 154
(L) sph +7/00; cyl -5/75; ax 14
Это данные от 14.03.2014, но я стала еще хуже видеть.
Скажите пожалуйста стоит мне оформить группу инвалидности?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-22 21:38
Здравствуйте! Можно попробовать пройти комиссию, но если остальные функциональные характеристики видящего глаза в норме(поле зрения, светочувствительность) гарантии, что будет группа нет.
1
Людмила 2014-12-17 11:04
Кристина Артуровна, подскажите мне пожайлуста у моего ребенка с пяти лет травма деагноз кантузия тяжолой степени левого глаза, были три операция снимали каторакту а потом замена хрусталика, сейчас ему 11 лет, и нам назначили еще операцию вторичная каторакта. Могу ли я оформить группу? Спасибо.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-01-10 17:08
Здравствуйте! Вы можете пройти обследование и по направлению из поликлиники получить заключение МСЭК, на основании которого будет присвоена или не будет присвоена группа инвалидности. Критерием является не количество операций, а функции органа зрения(острота зрения, границы поля зрения, наличие скотом, и т. д.). Если функции высокие и/или второй глаз без патологии, то мало вероятности, что дадут группу.
-1
ТАТЬЯНА 2015-08-18 12:25
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕЙ ДОЧЕРИ 8 ЛЕТ. НЕ ДАВНО ЕЙ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ-АМБЛИОПИЯ ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ ОБОИХ ГЛАЗ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АСТИГМАТИЗМ ОБОИХ ГЛАЗ. ВИДИТ ОНА ПО ТАБЛИЦЕ ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ СТРОЧКУ, ВТОРУЮ С БОЛЬШИМ ТРУДОМ И ТО ОДНУ БУКВУ И ВСЕ. НАС ОТПРАВИЛИ НА ОФОРМЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ ПЕРВИЧНО, НО ГРУППУ НЕ ДАЛИ Т. К ОНА ТАМ У НИХ УВИДЕЛА БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО. МЫ ПРОХОДИЛИ КУРС ЛАЗЕРОСТИМУЛЯЦИИ И ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ. МЫ ПЛАТНО ПРОШЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ В КЛИНИКЕ ПУЗЫРЕВСКОГО, ОН ДАЛ ТАКОЕ ЖЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАК И НАШ ОКУЛИСТ И СКАЗАЛ ЧТО ОНА ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ НЕ СМОЖЕТ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ 10%. ЧТО У НЕЕ ЭТО С РОЖДЕНИЯ, ЧТО ОНА НЕ ПРАВИЛЬНО ВОСПРИНИМАЕТ КАРТИНКУ, ЧТО МОЗГ ДАЕТ ТАКОЙ СИГНАЛ. Я В РАСТЕРЕННОСТИ ПОЛНОЙ. БУДЕМ ПОДАВАТЬ АПЕЛЛЯЦИЮ НА ПЕРЕСМОТР В МСЭК. ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ЛЕЧИТСЯ ЛИ ОНА? ЕСЛИ ДА, ТО КАК? ДОЛЖНЫ ЛИ НАМ ДАТЬ ГРУППУ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ? В ОЧКАХ МЫ ХОДИМ ПОСТОЯННО, НО ВРАЧ КАЗАЛ (ПУЗЫРЕВСКИЙ), ЧТО ОЧКИ НАМ БЕСПОЛЕЗНО НОСИТЬ, ОНИ НАМ ТОЛКУ НЕ ДАДУТ, ОТ НИХ НИ ХУЖЕ-НЕ ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ. И ДИАГНОЗ НЕ ИЗЛЕЧИМ И НЕ УХУДШИТСЯ. ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! БУДЬТЕ ДОБРЫ!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-08-21 15:34
Здравствуйте, Татьяна! Подобные врожденные состояния, как правило, не поддаются лечению. Очки имеют смысл, если они улучшают остроту зрения (то есть, если в очках видно лучше, чем без них). В вашем случае показано прохождение профилактических курсов лечения (для предотвращения ухудшений) и очень желательно заниматься в школе для слабовидящих детей, чтобы адаптировать ребенка и позволить ему в дальнейшем иметь хорошее образование и профессию. Ребенок должен научиться пользоваться своими глазами эффективно, даже при низком зрении. Инвалидность вам могут дать, если будут достаточные для этого основания, можете пройти комиссию повторно.
0
Костя 2015-09-03 19:16
Здравствуйте! У меня врожденная катаракта, нестагм, правый глаз почти слепой с рождения, левый 0,5 и тоже с катарактой. Никакие очки не подходят! Я ездил в Микрохирургию глаза им. Федорова, там мне ставели деагноз. Скажите пожалуйста я могу получить инвалидность по зрению! Заранее спасибо!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-09-15 22:06
Здравствуйте, Костя! Такой вопрос может решить только медико-социальная экспертиза (МСЭ). На прохождение этой экспертизы вас может направить ваш офтальмолог из поликлиники после предварительного прохождения полного обследования состояния органа зрения. На основании данных обследования будет проведена экспертиза и вынесено решение по поводу присвоения или непривсоения вам группы инвалидности по зрению.
0
Патимат 2016-02-10 11:15
Доброе время суток! Хотела узнать положено ли мне инвалидность, если да то по какой группе?
Операцию на оба глаза сделала в феврале 2010 года. В 2013 году проверяла зрение, идет на ухудшение.
Выписной эпикриз прилагаю ниже.
Спасибо!
С. Ув. Патимат!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-02-11 19:18
Здравствуйте, Патимат! Ваш эпикриз не прикрепился к вопросу. Попробуйте отправить снова.
0
Татьян 2016-02-12 11:35
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня ребенок инвалид с детства по зрению. Высокая миопия правого глаза и средняя миопия левого глаза. Девять лет у ребенка была 2 группа инвалидности, каждый год мы проходим обследование. Прогноза на улучшение нет никакого, единственное что врачи говорят следите что бы зрение не падало, никаких физических и зрительных нагрузок. Но зрение все равно падает. Сейчас на лучше видящий глаз выписали очки -4,75.,хотя 9 лет назад на этот глаз выписывали -1,5. На очередном МРЭК группу понизили на 1-ую объясняя стабильным состоянием. Можно ли руководствоваться какими то параметрами или все индивидуально. Зрение падает, группу понижают, лечение по этому заболеванию нет.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-02-14 21:32
Здравствуйте, Татьян! Мне сложно комментировать решение МСЭК. Существуют установленные законом критерии для присвоения той или иной группы инвалидности. Насколько мне известно, 1я группа соответствует более тяжелым нарушениям органа зрения, чем 2я. Т. е., если вы верно указали цифры, то вам группу не понизили, а повысили.
0
Переплетова Светлана 2016-07-14 18:21
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая группа инвалидности положена при следующих заболеваниях:
Глаукома глаз. Правый глаз - слепой (видимость 0) Левый глаз - острота зрения - 0,01
Поля зрения - 22,5% трубчатое зрение.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-07-14 22:34
Здравствуйте, решение о присвоении группы выносит МСЕК, могу сказать только что группа положена точно, а вот 1 или 2 группа решает комиссия.
0
Акмарал 2016-03-03 06:50
Здравствуйте, моему сыну 6 лет ходим в реабилитац центр, но в школу не принимают а направляли в школу- интернат для слабовидящих, у ребенка оба глаз и еще есть РОП ЦНС стоим на учете невропоптолгаи акулиста, были 2014 г в волгограде на обследвание, там ставили диагноз "ОД - сложный гиперметропический астигматизм рефракционная амбиопия слаб степени, OS - Врожденная миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, врожденная со сходящееся с вертикальным компонентом периодическое косоглази амбиопия высокой степени ОД - 0,5. OS - 0.04 острота зрении" дали очки для постоянного нашения ОД - cyl+0.5d ax85%. Дрр -52мм, OS - sph - 5.0d cyl -1.5d ax30%. (но в этом году стала -6 левая глаза), и еще в Волгограде было сказано что не подлежит в операции, положена ли инвалидность сыну, заранее спасибо,
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-03-10 11:12
Здравствуйте, Акмарал! Учитывая высокую остроту зрения правого глаза, инвалидность по зрению маловероятна, на мой взгляд. Однако, решение принимает МСЭ комиссия. Подать документы на рассмотрение вопроса вы можете через вашего окулиста в поликлинике.
1
Инна 2016-03-07 20:52
Здравствуйте. Сходили к врачу с дочкой написали ROD 5.0Д/4.0 ROS 4.5 D/6.0Д. ЕТО инвалидность? Нам 4 года. Спасибо большое!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-03-10 11:15
Здравствуйте, Инна! Вы привели только данные рефракции. Этого недостаточно для ответа на ваш вопрос. Основные критерии, которые учитываются при обследовании на предмет группы инвалидности- это острота зрения, границы поля зрения. Если эти показатели высокие, то об инвалидности речь не идет, даже если рефракция не нормальная.
0
ольга 2016-04-28 12:57
Здравствуйте, Кристина Артуровна! У моего мужа была удалена опухоль(менингиома) и "понижена острота зрения правого глаза до 0,01, эксцентрично левого до счета пальцев у лица, вследствие атрофии дисков зрительных нервов обоих глаз"-это выписка из выписного эпикриза ВВК(военно-врачебная комиссия). Подскажите, какая группа инвалидности положена при таком диагнозе? Заранее спасибо!
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-04-29 11:12
Здравствуйте, Ольга! Выписка к вопросу не поикрепилась. Инвалидность в таком случае возможна. Группу инвалидности будет определять МСЭК, учитывая все данные обследования. Мои предположения с их решением могут не совпасть.
0
Акмарал 2016-06-20 14:19
Акмарал 2016-03-03 06: 50 Здравствуйте, моему сыну 6 лет ходим в реабилитац центр, но в школу не принимают а направляли в школу- интернат для слабовидящих, у ребенка оба глаз и еще есть РОП ЦНС стоим на учете невропоптолгаи акулиста, были 2014 г в волгограде на обследвание, там ставили диагноз "ОД - сложный гиперметропический астигматизм рефракционная амбиопия слаб степени, OS - Врожденная миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, врожденная со сходящееся с вертикальным компонентом периодическое косоглази амбиопия высокой степени ОД - 0,5. OS - 0.04 острота зрении" дали очки для постоянного нашения ОД - cyl+0.5d ax85%. Дрр -52мм, OS - sph - 5.0d cyl -1.5d ax30%. (но в этом году стала -6 левая глаза), и еще в Волгограде было сказано что не подлежит в операции, положена ли инвалидность сыну, заранее спасибо,  
здравствуйте я пишу вам повторно нам не дали инвалидность но недавно я еще ходили к частному офтальмологу теперь она говорит еще сходит в мсэ потому что у сыну зрение выросла на os -восемь и od - +одна и видят он 50 процентов а второй глаз один - два процента больше не видят, может ли дать инвалидность, почему не знаю но офтальмолог говорила хотя бы должны дать 3 группу
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-28 07:16
Если есть возможность собрать ещё раз документы на мсек, можно попробовать, но решение о присвоении группы выносит только комиссия, их мнение может не совпадать с мнение врача. Но пробывать стоит.
0
ульяна 2016-08-07 00:37
Здравствуйте! Наш мальчик родился недоношенным. Поставлен диагноз ретинопатия 2 ст на оба глаза. В 3 месяца сделана лазерная коагуляция на оба глаза. Сейчас нам 4 года! Результаты обследования: Vis OD =0.5 Vis OS =0.1 sph-1.5d-0.1(больше н/к). девиация -OS к виску до 15 %. конвергенция OS резко ослаблена. SKK OD + 1 D OS -2D. диагноз: амблиопия 3 ст OS, расход лев. Кгл, врожденная миопия 1 ст OS. ангиопатия сетчатки. Подскажите пожалуйста какое лечение можно пройти на левый глаз? И положена ли нам инвалидность.?
0
ольга 2016-09-19 12:46
У ребёнка 8 лет один глаз диагноз близорукость высокой степени, частичная атрофия зрительного нерва, амблиопия высокой степени vis0,03-1,0: ср-10=0,09пэч380-240эп24-23 а второй глаз зрение хорошее могут ли дать группу инвалидности зарание спасибо.
0
ЕЛЕНА 2016-11-01 16:55
Здравствуйте! У моего сына проблема со зрением, дали нам пособие теперь говорят. Что не получиться, Диагноз -врождённая миопия высокой степени,.недорозвитие зрительного анализатора макулорист периореничесная дегенерацыя сечатки обоих глаз, Дз 007,007 в. о 03 03
рэф на узк зри ОД -6.75-2.75 17% Os - 4.75 -3.25 160 РД 59мм, можно ли при таком диагнозе получить пособие Спасибо за рание
0
зарина 2016-11-14 18:40
Вес ребёнка при рождение 950 грамм. Врождённое миопия недоношенных рубцов, Астигматизм, Ретинопатия, и оперированная альтернирующие косоглазие на оба глаза, амблиопия дисбинокулярная первой степени, врождённый Ротаторный ассоциированный нистагм ретинопатия недоношенных рубцовый период. Год стояли на инвалидности, в 1916 году на комиссии МСЭ инвалидность сняли.
При выписки острота зрения
OD 0.250 sph -2.00 cyl -2.00 ax 10 =0.60
OS 0.200 sph-3.00 cyl -1.50 ax 150 =0.50 это острота зрения после операции и лечения. Лечимся 4 года
Ребёнок пошёл в школу ; быстро устаёт, не видит строчки, буквы сливаются , когда пишет ложится на парту и пишет

Имеем ли мы право оформляться повторно на инвалидность?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑