Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инвалидность по зрению

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: В кардиологии диагноз МАРС
Здравствуйте, мне15 лет, с рождения у меня астигматизм, в 2012 году стали проверять зрение и обнаружили, что на правом -3,5, на левом -5,5
В итоге стали носить очки
Но в марте 2016 стали ещё раз проверять зрение и обнаружили что на правом -5,5, на левом -9,5
Обнаружили дистрофию сетчатки
В августе 2016, мы ещё раз пошли проверяться и обнаружили что зрение опять , за короткое время
На правом стало -6,5
На левом -10
На правом глазу была сделана коагуляция сетчатки
В микрохирургии глаза им Федорова поставили следующие диагнозы
Правый глаз:
Периферическая витреохориоретинальная дистрофия
Миопия высокой степени
На крайней периферии в нижнем отделе очаг "решётчатой" дистрофии
Анизометропия
Левый глаз:
Анизометропия
Миопия высокой степени
Сложный миопический астигматизм
Могут ли дать инвалидность мне по такому зрению? Так как диагнозов много
И куда можно обратиться?
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Положена ли группа инвалидности с таким зрением? На правый глаза у меня врожденная...
Инвалидность по зрению Вы не могли бы мне подсказать могут ли мне оформить инвалидность...
Гиперметропия У дочери, ей 7 лет, на левом глазу гиперметропия высокой степени +7,5...
Положена ли группа Скажите пожалуйста положена ли группа при диагнозе сложный гиперметропический...
Инвалидность, резко снижение зрения Сын проходил обследование по поводу резкого снижения...
Миопия астигматизм простой Поступление в мвд Я поступаю в академию МВД, пол года назад...
Макулодистрофия правого глаза, правый с коррекцией 0,2 левый 0,6. Положена инвалидность? Положена ли инвалидность при таком диагнозе: Макулодистрофия правого глаза, миопия высокой степени. Правый с коррекцией 0.2, левый 0.6. В работе отказывают: работник постоянно непригоден по состоянию здоровья. Работу потеряла. На комиссии спрашивали, вам инвалидность ставили? Заранее, спасибо!
Инвалидность по зрению У меня миопия высокой степени, периферическая витреохориоретинальная...
Группа инвалидности Положена ли группа инвалидности при катаракте и глаукоме правого...
В очках и линзах вижу хуже Проверила зрение: на авторефрактометре правый -1,5 левый-1,75....
Подбор контактных линз Год назад выписывали очки -2 до сих пор вижу в них нормально....
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Группа инвалидности по зрению Левый глаз Врождённая катаракта (видимость 0), правый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2016-12-23 13:37
Добрый день! В соответствии со статьей 8 Федерального закона « О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 года 18-ФЗ на федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) возлагаются установление инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности. Согласно ее критериям (в Вашем случае мы могли бы предполагать III группу инвалидности), III группа инвалидность устанавливается при II степени функциональных нарушений (слабовидение средней степени). Критерии умеренных нарушений функций зрения являются:
а) снижение остроты зрения лучше видящего глаза от 0,1 до 0,3; (с коррекцией!)
б) одностороннее концентрическое сужение границ поля зрения от точки фиксации менее 40°, но более 20°
С учетом того, что Вы не предоставили остроту зрения, поля зрения сложно говорить, возможно ли Вам установление II ступени функциональных нарушений. Степень миопии и астигматизма к критериям не относятся. Прогрессирование миопии связано с Вашим интесинвым ростом в подростковом периоде. Вам необходимы динамические осмотры офтальмолога и в случае прогрессирования миопии более чем на 1 дптр в год, можно говорить о склероукреплющих операциях
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос