Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия при эпилепсии

Спрашивает: Антон, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Кратко: криптогенная эпилепсия со вторичными генерализированными приступами., фармакорезистентная форма. На ЭЭГ постоянно фиксируются нарушения сердечного ритма. Давление скачет, долгие годы было 90 на 140-145, последнее время до 50-60 на 90-100. Выписывали разные препараты, не помогали. Последнее время пили (выписал кардиолог) Ко-апровель и Кон-кор кор. После того, как давление и пульс начали падать, перестали принимать эти препараты. Пульс после приступов 100-110. Неоднократно желали ЭЭГ. Патологий не находили. Месяц назад - брадикардия, что подтвердило и хольстеровское мониторирование. (минимальный пуль 31 во время сна, среднесуточный 54). Вопрос: нужно специально лечить аритмию или это не принесёт результатов. Были на приёме у аритмолога, она внимание сосредоточила на приступах (так как у неё брат болен эпилепсией). По поводу аритмии сказала, что ничего делать не надо, показатели пульса и давления - норма. Пробуем решить вопрос с операцией, но патологий мозга нет, поэтому сложно найти участок резекции. Принимаю конвулекс -1000 млг 2 раза в день, ламиктал 100 млг 2 раза в день и кеппра- 500 млг 2 раза в день.
С уважением, Антон.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реполяризации 2 года назад у меня начало повышаться АД. до 145/95, не выше. Доктор...
Помогите разобраться в моем заболевании Прошу Вас пожалуйста расшифруйте заключение...
Странное сердцебиение по утрам Меня очень беспокоит то, что иногда по утрам у меня...
Аритмия по результатам ЭКГ Дополнительно к вопросу заданному в ветке урологии: http://03online.com/news/problemy_posle_priema_doksazozi...
Тахикардия по ночам Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме блокаторов...
Результат ЭКГ с нагрузкой и без для ВВК Прохожу ВВКомиссию. Сегодня сделали ЭКГ Заключение:...
Одинаковая чсс до и после нагрузки Я прохожу ВВК для поступления на службу по контракту....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемый Антон! Уточните пожалуйста, какой вид аритмии у вас? Их около 10 видов, и у каждого своё лечение и тактика ведения. Какие нарушения ритма регистрируются на экг?
1
Антон 2017-07-06 21:11
Здравствуйте! ЭКГ-мониторирование от 26.05.2017. Заключение: за время ЭКГ-мониторирования основной синусовый ритм с ЧСС от 31 (в 8: 06 уд в мин (сон), до 129 уд. В мин в 20: 04 во (время ходьбы). В течение суток регистрировалась стойкая синусовая брадикардия, среднедневная ЧСС 54 уд. В мин. Наджелудочковая эктопическая активность представлена 249 эжпистолами, среди которых одиночные, парные, групповые. Желудочковая активность представлена 6 одиночными полиморфными желудочковыми экстрасистолами, среди них 2 по типу R на Т. Гемодинамических значимых пауз не выявлено. Максимальный R-R 1968 на фоне синусового ритма. Ишемических отклонений не сигмента SТ не зафиксировано. Рекомендована консультация аритмолога. Врача результат не заинтересовали, больше спрашивала о приступах эпилепсии, как они проходят, о самочувствии, объяснив, что лечат не сердце, а человека, организм-то один. Её заключение: ЭКГ, АД (не пойму что за буква) Т не показана. Эпилептолог напротив написала в заключении сделать хольстеровское мониторирование (что мы и сделали). Давно, в 2000 году на ээг дали заключение: нерегулярный синусовый ритм (55-75) в мин. (дыхательная аритмия) . ЭОС (?) типа SI-SII-SIII. Вроде всё в порядке, но я беспокоюсь. Вопрос тот же: нужно ли лечение? Или всё в норме.
0
Здравствуйте! Экг от 2000 г в норме. По результатам майского холтера есть у вас предсердные экстрасистолы, но их количество не опасно. Они угрожают здоровью и требуют лечения, когда за сутки их более трёх тысяч. Если вы их очень неприятно ощущаете, можно принимать магнерот (или магнеБ6) по 2таб 2р/сут в течение месяца.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос