Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия по ночам

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: В анамнезе резекция желудка (бильрот 1), остеохандроз шейного и грудного отделов, невроз, гипотония.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме блокаторов (и каких) в данной ситуации.
Два месяца назад начались приступы тахикардии по ночам (по 120-130 уд. В мин.). В течении первого месяца приступы были каждую ночь. Сейчас на фоне приема седативных препаратов (релаксил, изредка гидазепам) приступы стали реже. Приступ снимаю корвалолом. Возникло все на фоне стресса и физического напряжения.
Результаты обследования: за время ХМ (23 ч. 24 мин) базовый ритм синусовый, на синусовом ритме минимально 49 уд. В мин., среднесуточный 108 уд. В мин., среднедневная 113 уд. В мин. Ср. уровень функционирования синусового узла - нормальный. Пауз продолжительностью 2 с - 4. Остановок в системе сердечной деятельности нет. Пропусков очередных возбуждений 2-R-R - 26 случаев длительностью 1196 (760-1865) мс. Удлинение интервала РQ и выпадение комплекса QRS не зарегистрировано. Циркадный индекс 1,71 (норма 1,22-1,38). Эктопическая активность: зарегистрировано наджелудочковых (599) и желудочковых (729) экстрасистол. Плотность аритмии - 1,28%. Достоверных ишемических депрессий и элеваций сегментов не зарегистрировано. Продолжительность интервала QT на минимальной ЧСС 49 уд. В мин. 440мсек норма до 470мсек. В метке плохого самочуствия (озноб, учащенное сердцебиение, тревога) с часу ночи до двух ночи выевлено единичные НЖЭ и ЖЭ и непродолжительные приступы наджелудочковой тахикардии с ЧСС до 140 уд. В мин. С 9-00 до 9-30 (прием пищи) выявлено еденичные НЖЭ и ЖЭ и непродолжительные приступы желудочковой тахикардии с ЧСС до 100 уд. В мин. Патологических изменение в ЭКГ не выявлено.
На УЗИ: пролапс МК I cт. (5мм); фиброкальциоз корня аорты, фиброз створок АК, фиброз створок МК. Недостаточность створок МК, умеренная регургитация до крыши ЛП (3 ст.) Недостатовчность створок ТК, умеренная регургитация до 1/2 ПП (2 ст). При тканевой допплерографии - нарушения диастолической функции ЛЖ. Полости сердца не увеличены.
Аневризма МПП L-типа небольших размеров. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная. Кровоток в брюшном отделе аорты - пульсирующий. ФВ 72%.
Заключение ритмографа - ритм синусовый: ЧСС - 65 уд. В мин., RR - 909 мс, P - 80 мс, PQ - 160 мс, QRS - 80мс, QT - 340мс. АД - 115/70, нарушение ритма не зарегистриравано.
Щитовидная железа и гормоны железы в норме.
В анамнезе резекция желудка (бильрот 1), остеохандроз шейного и грудного отделов, невроз, гипотония.
Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь!...
Заключение Я проходил Холтер ЭКГ и заключение выглядит так: Базовый ритм синусовый,...
АВ-блокада 2ст. По типу 2: 1 В мае месяце обследовалась у кардиолога! Было сделано...
ВПС, ДМЖП Аритмия Помогите пожалуйста расшифровать результат холтеровского мониторирования:...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Расшифровать заключение холтер Помогите пожалуйста расшифровать холтер (делали дочери...
Экстасистолия Сыну 13 лет, уже около 3 лет стоим на учете у кардиолога, последняя...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-11 21:59
Здравствуйте. Принимать можно, но не обязательно, попробуйте справиться с тревожностью, также проверьте гормоны. Если на этом фоне нормализуется, то можно обойтись без бета-блокаторов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑