Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Ангиодистонические нарушения

Спрашивает: gusyona_chelsea
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: аднексит

Доброго времени суток!


У меня такая вот проблема: в среднем где-то месяцев 10 назад у меня начались головные боли (ниже опишу их характер), к ним добавились панические атаки, головокружения, ад 94/56-100/60, тахикардия, потеряла в весе. На первом приёме невролога врач поставил диагноз всд назначили:


- грандаксин, детралекс, мексидол.


Далее прошла обследования у эндокринолога (щитовидка, почки, надпочечники) и кардиолога-всё в норме.
Головные боли усилились их характер: они бывают давящие, стягивающие (буд-то сосуды вытягивают), ноющие или пронзающе-острые, чаще в височной и лобной областях, а так их локализация охватывает всю голову! Также бывает внезапное чувство онемения небольшого участка головы и переносицы.


Сделала рентген шейного и грудного отделов позвоночника, заключение: остеохондроз обоих отделов. Также сделала уздг бца, тка. Результат: кровоток сохранён, без гемодинамически значимых стенозов и авм. Повышение периферического сопротивления. Вертеброгенные влияния по левой па. Венозная дисциркуляция по позвоночному сцеплению с обеих сторон.


Диагноз врача: ангиодистонические нарушения в вбб, цефалгический синдром на фоне остеохондроза шоп.


Лечение после обследований: -массаж воротниковой зоны 10 ед.


- Таб. Витрум Мемори -курс 2 месяца


- Mg B6-10дней


На данный момент курс лечения прошла. Итог: панические атаки исчезли, тахикардия тоже, ад попрежнему низкое и головные боли мучают каждый день, появилась бессонница. Положительный результат был только когда не было возможности попасть к неврологу и терапевт мне назначил в/в актовегин+мексидол и ещё какой-то препарат, название не помню, курс 10 капельниц, после них 3 месяца жила нормальной жизнью!


Может есть смысл повторить курс? А тут ещё начиталась про инсульты и совсем как-то не по себе стало, начала сомневаться в лечащем докторе!


Пожалуйста, посоветуйте что делать, сил терпеть всё это не осталось!

Теги: ангиодистонические головные боли
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мигренозные боли каждый день Добрый день. Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию...
Болит шея, странная голова На протяжении 2 месяцев болит шея, результат обследования...
Головная боль.при затруднении венозного оттока Мне 39 лет. У меня очень сильные головные...
Шейный остеохондроз и венозная дистония Пару месяцев назад был удар по голове, в больницу...
Расшифровка РЭГ, рекомендации Расшифруйте, пожалуйста, РЭГ и подскажите рекомендации...
Нарушение мозгового кровообращения и остеохондроз Мне 32 года, частые головокружения,...
Птоз, синдром Горнера справа Мама-онкобольная. В последнее время были сильные головные...
Прыжки перед глазами Подскажите пожалуйста что мне делать, и как все это серьезно....
Побочные эффекты Грандаксина С ноября прошлого года у меня начались приступы паники...
Частые головные боли У меня бывают часты головные боли и иногда давление примерно...
Нарушение венозного оттока У меня давно мучают головные боли, в основном болит левая...
Частое дежавю Очень частое дежавью. Обычно случается раза 3 в день, продолжается 2-10...
Головокружение, тошнота, рвота, головная боль В прошлом году случился первый приступ-высокое...
Гидроцифалия В течении 4х месяцев болит голова! Состояние постоянно: от заложенности...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-07-13 18:48
Добрый день.
Вы хорошо обследованы, и, действительно, ничего критичного в Вашем организме не обнаружено. Это хорошо.
Плохо, что Вы достаточно мнительны и не доверяете своему лечащему доктору.
Подобный курс сосудистых и ноотропных препаратов Вам желательно проходить несколько раз в год, учитывая Ваш диагноз и данные доплерографии. Это не смертельно, я Вас успокою, но поддерживающую терапию нужно проходить для улучшения кровообращения и нормализации утрудненного венозного оттока.
Добавьте физ. Нагрузки, плавание, бег.
Выздоравливайте!
0
Анна 2014-06-17 16:10
Добрый день!

Вот поражают меня неврологи!

Меня 6 лет лечили неврологи от таких же симптомов такой же терапией и не вылечили, никого даже не заинтересовало почему это у Вас после 10 сеансов мышца слева на шеи так и не расслабилась?

А когда начали назначать Катадолон, то здесь я поняла, что с меня хватит неврологов на всю оставшуюся жизнь!

И я потратила ещё 1,5 года на поиски отличного остеопата, который за 15 минут мне расслабил мышцы и.
после него я забыла что такое головные боли на погоду, снег, дождь, переутомление и почему то более мне перестали быть нужны ноотропы, которые неврологи так безумно любят!

Пилюлю - это сила после 60 лет, а до надо уметь бороться самим!

И последнее НИ ОДНА пилюля не исправит изменения или нестабильность шейного отдела позвоночника! Позвоночник - это кость, на него пилюля не воздействует, а на сосуды пилюля воздействует - результат - гипертоническая болезнь к 40 годам!

Думайте сами и выбирайте сами!

Здоровья Вам и чтобы голова не болела!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑