Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Головная боль.при затруднении венозного оттока

Спрашивает: Сетланав
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня очень сильные головные боли. И я сделала РЕГ в заключение написали что у меня Спазм сосудов мелкого и среднего калибра. Пульсовое кровенаполнения достаточное. А левом ритплогион отведение отведении затруднен венозный отток. Обратилась к неврологу по адресу он поставил диагноз что у меня шейный остеохондроз. Все его лечение прошла. Но у меня все равно болит голова, и мне иногда бывает плохо, сильное серцебиение, пожалуйста помогите, у меня к вам такой вопрос: насколько это опасно? Как лечится? Зарание спасибо вам.
Теги: головная боль, затруднен венозный отток, плохой венозный отток головы лечение, затрудненный венозный отток из головного мозга, затруднён венозный отток из головы лечение
Категория: Невропатолог
Добавлен: 18 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шейный остеохондроз и венозная дистония Пару месяцев назад был удар по голове, в больницу...
Частые и сильные головные боли в висках Сильные головыне боли в висках (как будто...
Нарушение венозного оттока У меня давно мучают головные боли, в основном болит левая...
Примерный диагноз . Моей дочери 20 лет. С её слов у нее вот такие симптомы «...
Головокружение и головные боли, снижение зрения Мучают головные боли и головокружение,...
МРА сосудов головного мозга. Виллизиев круг Вчера мужу сделали МРА сосудов головного...
Головная боль, бессоница Два года назад начались головные боли как бы распирающие...
Хроническая венозная дисциркуляция головного мозга как причина нарушения психики? У моего сына, 1999 г. р. в 2012, в 2013гг. На ЭЭГ и РЭГ было обнаружено значительное затруднение венозного оттока и справа, и слева. Неврологическое лечение, улучшающее венозный отток, назначено не было. У сына был нарушен сон (снохождение, сноговорение), были тики и нейрогенный мочевой пузырь (после пережитого стресса). Были назначены препараты: Нейромультивит, Тенотен, Пантокальцин. Лучше не стало. От Тенотена появилось возбуждение, а не успокоение. Из анамнеза: Родился сын на 36 неделе, с внутриутробной гипоксией, в связи с преждевременной отслойкой плаценты, путем операции - кесарево сечение. Было также двойное обвитие пуповины вокруг шеи. Апгар 5/6. Закричал сразу. С 3-х мес. Сыну был выставлен диагноз ПЭП, была обнаружена киста в височной части голов. Мозга, которая рассосалась после приема Пирацетама, массажа, физиотерапии. Держать голову, сидеть и ходить сын начал гораздо позже положенных сроков. В 4 года моему сыну было выставлен диагноз выраженная ЗПРР. До 3-х лет он практически не разговаривал. С 8 лет сын пошел в обычную школу, полностью подготовленным, т. к. я с ним очень много занималась. В настоящий момент моему сыну выставлен психиатрический диагноз (с 13 лет). Нейрогенный мочевой пузырь, тики и нарушение сна (а также, возможно, значительное нарушение венозного оттока от головного мозга, на которое никто из врачей не обратил внимание) привели моего сына к психиатрам, т. к. другие врачи помочь не могли. Вопросы: 1. Могло ли хроническое нарушение венозного оттока от головного мозга привести к проблемам с психикой? 2. Нужно ли искать причину нарушения венозного оттока и назначать неврологическое лечение, направленное на улучшение венозного оттока? 3. Какое обследование необходимо провести для установления причины нарушения венозного оттока от головного мозга? P. S. Сын получает лечение только по психиатрии, от которого ему не становится легче, а появляется много побочных эффектов.
Затруднён венозный отток головы Прокоментируйте пожалуйста результаты УЗИ. т. к. мнение...
Сосуды головного мозга. РЭГ С головными болями, комом в горле и головокружениями пошла...
Остеохондрос У меня хондрос шейных позвонков сильно болит и кружится голова особенно...
Утром отекает лицо и постоянная головная боль Утром очень отекает лицо: брови, лоб,...
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
Температура держится 37,5 в течении 2 лет Моей дочери 17 лет у нее на протяжении 2...
Венозная ангиома левой лобной доли Беспокоят сильные головные боли. Обезболивающие...
Расшифровка МРТ головного мозга У меня с детства болит голова. Мне 24 года. Последние...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-11-23 18:22
Добрый вечер.
Светлана, у вас заболевание хроническое, поэтому не ждите, что после первого курса лечения Вы полностью избавитесь от своих жалоб.. Хроническая вертебробазилярная недостаточность, нарушение кровообращение ГМ с затруднением венозного оттока- состояния, требующие постоянной медикаментозной коррекции, изменения образа жизни, щадящего режима и тд. Лечение должно поэтапное, с перерывами, с применением сосудистой терапии.
4

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос