Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аналог препарата

Спрашивает: Екатерина, Г. Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: В январе прошлого года было отравление, была рвота, плохое самочувствие, температура. Где-то с марта-апреля прошлого года стал надуваться после еды живот , появилось чувство дискомфорта и иногда боли внизу живота, где тонкая кишка.
Здравствуйте, Елена Владимировна!
17.11.2015 г. делала гастроскопию, дали заключение -Эрозивный гастрит. Катаральный бульбит. Выраженный дуоденогастральный рефлюкс. Уреазный тест; высокая степень обсеменения.
Более подробно звучит так - Пищевод абсолютно проходим. Слизистая пищевода бледно-розовая, сосудистый рисунок сохранен. Зубчатая линия на уровне ножек диафрагмы. Кардия смыкается полностью. В желудке и пристеночно большое количество мутного содержимого с примесью желчи. Складки слизистой среднего калибра. Слизистая желудка ярко гиперемирована и отечна, эрозирована в кардиальном и антральном отделах. Уреазный тест - 1 фрагмент слизистой, кровоточивость умеренная. Перистальтика прослеживается во всех отделах, симметрична. Привратник проходим, не деформирован. Луковица двенадцатиперстной кишки проходима, не деформирована, слизистая ее умерено отечна, гиперемирована. Постбульбарные отделы не изменены. В просвете кишки светлая желчь.
На тот момент кормила ребенка грудью, поэтому лечение пройти не могла. Сейчас закончила и пришла на прием к терапевту (направление к гастроэнтерологу не дала, сказала, что пока не нужно и сама назначит лечение). Врач назначила мне следующий список лекарств;
1) Париет 20мг х 2 раза 2 недели
2) Амоксициллин 1000 х 2 раза 5 дней
3) Клацид 500 мг х 2 раза 5 дней
4) Энтерол 1 т х 2 раза 10 дней
5) Флюкостат 150 мг на 5 или 10 дней
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо париета другой аналог лекарства и какой? Искала в интернете, аналоги существуют, вот только какой выбрать не знаю. Или в моем случае лучше использовать париет?
Очень жду ответа.
Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать ребенку нольпазу Были с дочерью(8лет) на обследовании у гастроэнторолога,...
Гастропатия эритематозная Подскажите, пожалуйста с лечением, я сделала ФГДС, но к...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Гастрит. Какие препараты принимать Мне после обследования дали заключение: Поверхностный...
Добрый день. Как лечить хеликобактер пилори? Скажите пожалуйста чем лечить хеликобактер...
Распишите лечение и рекомендации После лечения ципролетом и метронидазолом появилось...
Лечение хеликобактер пилори На неделе прошла обследование у гастроэнтеролога, сделала...
Гастроэзофагеальный рефлюкс Сделала узи брбшной полости и показало уплотнение и перегибы...
Приём лекарств, одновременно У меня хр. Гастрит и ДЖВП. Сейчас принимаю омез, ниаспам...
Стала беспокоить отрыжка и изжога Меня 1 месяц назад стала беспокоить отрыжка и изжога....
Неприятные боли в животе, гастрит Помогите, не знаю уже что и делать. На фоне стрессов...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-15 19:17
Екатерина! Замена - капсулы Омепразол по 20 мг. Схема лечения при высокой степени бактериальной нагрузки выглядит так - омепразол 20 мг 2 раза в день и амоксицилин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день) в сочетании с кларитромицином (500 мг 2 раза в день) в течение 10 дней. С 5 дня лечения добавляете капсулы Бифи-форм. После эрадикации бактерии принимаете капсулы Омепразол только утром в 7-00. Еще 4 недели. И добавляете таблетки Де-нол по 2 таблетки за 30 минут до еды утром и вечером. Курс 4 недели.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-02-16 22:25
Елена Владимировна, у меня еще к Вам несколько вопросов:
1) Нужно ли пролечится и моему мужу, может ли к нему попасть хеликобактер пилори от меня, т. к. бывает едим, пьем из одной посуды.
2) Как проверить не заразился ли и ребенок, ему сейчас 1,5 года, тоже бывает едим и пьем из одной посуды
3) Мне еще параллельно невролог назначил лечение, т. к. болит левый бок поясницы:
-ксефокам 8мг в/м еж №5 разводить водойдля иньекций 2,0
-витамин В12 500мг в/м №га10
- эглонил 200 мг 1/4 утр и дн
Не будут ли лекарства друг друга дублировать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-18 14:24
Екатерина! Мужу нужно пройти дыхательный тест на Хеликобактер пилори. Вы сейчас не должны принимать препарат ксефокам. Это НПВС. Он противопоказан при лечение Вашего основного заболевания по ЖКТ. Ребенок должен в семье иметь свою посуду, свое постельное белье, полотенце.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос