Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли принимать ребенку нольпазу

Спрашивает: Людмила, улан-удэ
Пол: Женский
Возраст: 8лет
Хронические заболевания: Хронических заболеваний не выявлено.
Здравствуйте, были с дочерью(8лет) на обследовании у гастроэнторолога, обнаружили поверхностный гастрит, врач назначил комплекс: тримедат по 50 мг 3р до еды, мезим 3р во время еды и нольпаза по 20 мг на ночь 14 дней. Меня смущает что в инструкции к нольпаза указано, что детям до 18 лет противопоказан. Можно ли давать нольпазу ребёнку? Спасибо.
Теги: можно ли пить нольпазу детям, нольпаза ребенку 5 лет
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 18 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нольпаза ребёнку для лечения хеликобактер пилори Пожалуйста подскажите нам правильно...
Гастрит. Какие препараты принимать Мне после обследования дали заключение: Поверхностный...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Стала беспокоить отрыжка и изжога Меня 1 месяц назад стала беспокоить отрыжка и изжога....
Аналог препарата Елена Владимировна! 17.11.2015 г. делала гастроскопию, дали заключение...
Хеликобактер пилори У ребенка (5 лет полных) на УЗИ обнаружили бактерию Хеликобактер....
Синдром рздраженного кишечника На протяжении шести месяцев не даёт покоя кишечник,...
Гастрит с пониженной кислотностью Несколько лет болит желудок и на очередном фгдс...
Тошнота в течении года Здравствуйте Наталья, Я от Константина. Год назад началась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-23 21:33
Людмила! Ребенок должен еще пройти тест на хеликобактер пилори. Эта бактерия вызывает воспаление в желудке. Тест проводится дыхательный или сдается кровь из вены на антитела к этой бактерии. Препарат нольпаза можно принимать детям после 12 лет при лечении язвенной болезни или гастрите с повышенной кислотностью. Препарат Омепразол 20 мг можно назначать детям после 5 лет при язвенной болезни, при гастрите с повышенной кислотностью, при лечении хеликобактер пилори. Его принимают утром перед первым приемом пищи за 30 минут до еды. При нормо- и гипоацидных гастритах Омепразол противопоказан. Поэтому, если нет данных по кислотности в желудке у ребенка, нет данных по хеликобактер пилори, не пройдено ФГДС - препараты группы ИПП (ингибиторы протонной помпы) в план лечения не включаются. Поэтому, если будет потребность в применение препаратов ИПП, то ребенок может получать препарат Омепразол (Согласно массы его тела. При весе от 10 до 20 кг суточная доза препарата составляет 10 мг. При массе тела ребенка 20 кг и более допускается однократный прием 20 мг Омепразола в сутки.)

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос