Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ФГДС и хеликобактер пилори

Спрашивает: Елена, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 61 год. Подскажите, пожалуйста, я не могу прояснить (везде разные мнения) - сделала ФГДС (Заключение: "пептический (рефлюкс) эзофагит 1ст. Гастроэзофагеальный рефлюкс. ФНК 1ст. Эндоскопические признаки хронического субатрофического гастрита. Поверхностные эрозии антрального отдела желудка. Косвенные признаки патологии панкреатобилиарной зоны. Хеликобактер пилори через 5мин, 30мин, 3часа - все отрицательные). А в ноябре прошлого года результат дыхательного теста на Хеликобактер пилори - положительный. Какому исследованию верить, у меня Есть или Нет хеликобактер пилори? Какое лечение мне нужно? Антибиотики или достаточно принимать омепразол? И второй вопрос - при хроническом панкреатите можно ли принимать Йодомарин? Утром после приема Йодомарина у меня тошнота. (читала, что при панкреатите любые препараты йода запрещены!)
Теги: фгдс с определением хеликобактер
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле, затруднения при глотании Елена Владимировна! Примерно с неделю беспокоят...
Тест на Хеликобактер Пилори Через 10 дней мне предстоит пройти тест на Хеликобактер...
Антральный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс 13 марта поставили диагноз-эрозивный...
Расшифруйте фгдс Расшифруйте, пожалуйста фгдс. Из жалоб тяжесть в желудке после стресса,...
Пропал аппетит Скажите пожалуйста у меня последние пропал аппетит совсем, даже готовить...
Лечение заброса желчи Уважаемые врачи! Очень нуждаюсь в Вашей помощи! Я прошла...
Определение по крови наличие хеликобактер пилори Доктор! У меня в апреле 2015г была...
Гастроэзофагеальный рефлюкс Сделала узи брбшной полости и показало уплотнение и перегибы...
Ком в горле, тяжесть в пищеводе Месяц назад появилось затруднение глотания пищи. Ходила...
Гастрит. Какие препараты принимать Мне после обследования дали заключение: Поверхностный...
Катаральный бульбит Ходила к гастроэнтерологу, глотала кишку, и сказали, что у меня...
Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок Примерно месяц назад у меня появился белый...
Тест на хеликобактер цифра 5 Елена Владимировна цифра пять показал показал тест на...
Заключение эндоскописта У меня заключение. Рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардия....
Гастрит с пониженной кислотностью Несколько лет болит желудок и на очередном фгдс...
Эрозивный гастрит, холецистит У меня такая проблема, была у гастроэнтеролога, поставили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-26 20:29
Елена! Йодомарин не принимать. Тест на Хеликобактер может быть отрицательным, если Вы в прошлом году проводили лечение Хеликобактер. Если есть сомнения по бактерии, то повторите сейчас дыхательный тест. Лечение откорректировать у своего врача после дыхательного теста.
0
Платная консультация
Елена 2016-03-07 11:48
Добрый день. Хочу уточнить у Вас про прием Йодомарина. Мне он противопоказан совсем (при хроническом панкреатите его нельзя принимать) или с чем-то другим связан Ваш ответ - "Йодомарин не принимать". Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-11 00:46
Елена! Если вам Йодомарин назначил эндокринолог, в связи с заболеванием щитовидной железы, то обговорите его прием с этим специалистом. Ведь этот препарат вызывает у вас тошноту. При появлении жалоб на прием препарата, существует рекомендация - его отмена.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос