Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастрит антрального отдела

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
2 недели назад начали беспокоить боли в желудке, раньше такое уже бывало, тк у меня гастрит, после еды чувство распирания и тяжести, сильное газообразование, по ощущениям отдаёт в сердце. Сделала эндоскопию(фото прилагаю). Эти 2 недели пила омез и де нол, но результата нет, боли по прежнему присутствуют. Ранее я сдавала анализ на дисбактериоз(прилагаю фото) и мне назначили альфа нормикс, сейчас пью его. Подскажите какое лечение нужно мне с моим диагнозом?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 мая 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторный анализ на хеликобактер Подскажите, пожалуйста, через какое время после лечения...
Рефлюкс-гастрит. Боли в желудке Беспокоят боль в желудке. Сдала анализ крови - все...
Эрозивный гастрит, боли У меня хронический гастрит. Каждый год делаю гастроскопию...
Атрофический атриум гастрит 3 месяца назад у меня при ЭДГС с нашли эрозию 0,4 см....
Подозрение на гастрит Примерно 1,5 года назад после приему пищи на голодный желудок,...
Гастродуоденит связанный с HP Прошёл гастроскопию поставили гастродуоденит. Написано...
Есть ли хеликобактериоз или нет Последнее время беспокоят боли в животе и тошнота,...
Хелинорм, эффективность Сыну 13 лет. По ФГДС: поверхностный гастродуоденит и эрозивный...
Болит печень Возраст 45 лет, год назад удалили жёлчный пузырь. В последнее время начал...
Тест на Хеликобактер Пилори Через 10 дней мне предстоит пройти тест на Хеликобактер...
Вопрос по результата Копрограммы Пришел результат Копрограммы, там есть небольшие...
Эррозивный гастрит при ГВ Уважаемый доктор, очень прошу помочь. Несколько дней назад...
Хеликабактор опять? У меня гастрит и я сделала лампу, я лечилась от хеликабактор и...
Заключение фгс Прошёл узи и фгс посмотрите пожалуйста по фото, что все это значит?...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2019-05-15 18:06
Здравствуйте. Диета 2 по Певзнеру, старайтесь часто и дробно кушать 5-6р, небольшими порциями. Из препаратов ганатон 1т 3р в день за 15мин до еды 10-14дн, омез 1к 1р/д утром натощак за 30мин до еды 1нед, гавискон 10мл 3-4р в день через 1 час после еды и на ночь 2недели. Курс альфанормикс закончить.
У Вас позитивный тест на хеликобактер, но тк Вы принимали препараты он может быть ложнопозитивным. Если Вы ранее его лечили, то через 2недели после окончания лечения сдайте дыхательный тест на хеликобактер. Если же ранее Вы не лечились, можно сейчас сдать кровь на АТ к хеликобактеру и скорректировать лечение по результатам.
Также желательно выполнить УЗИ ОБП
0
Дарья 2019-05-16 16:52
Нет, ранее я не лечилась от хеликобактера, обнаружили его впервые. Подскажите, обязательно ли его пролечивать антибиотиками? Мнения врачей расходятся. Кто-то говорит, что ++ это незначительное количество и т. к. нет язв и эрозий, то можно не трогать его. Что вы думаете по этому поводу?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2019-05-16 21:07
Я считаю, что необходимо делать ещё один анализ для подтверждения тк эта реакция может быть ложнопозитивной на фоне приема Омеза и этой бактерии вовсе может не быть у Вас.
0
Дарья 2019-05-16 23:28
Татьяна Сергеевна, а подскажите, через какое время после приема препаратов можно делать анализ или дыхательный тест?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2019-05-17 09:09
Дарья, прошу внимательно читать первый ответ. Дыхательный тест или анализ кала на хеликобактер минимум через 2 недели, анализ крови на АТ можно делать сейчас. Лучше дыхательный тест. Хеликобактер лечится при наличии даже поверхностного гастрита. Если обсеменение незначительное, то можно применить хелинорм, это не антибиотик.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос