Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы позднего сифилиса и нейросифилиса

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста рибт может регистрироваться после 17 лет после заражения сифилисом, или этот анализ может стать бесполезным на поздних стадиях сифилиса и нейросифилиса, у меня есть болезнь а рибт показывает отрицательно, Где правда_?
Категория: Венеролог
Добавлен: 18 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по сифилису и анализам по нему Если было заражение сифилисом, то оно было в...
Не леченый сифилис Мне 37. В 1997 г обнаружен сифилис. Не долечен. Чувствую себя все...
Положительный ифа У меня положительные анализы ИФА, пролечилась 20 лет назад, была...
Не помогло лечение? Лет назад обнаружили сифилис проходила лечение в 2010 и 2012 году,...
Поздний сифилис Скажите пожалуйста в литературе пишут врачи что при поздних формах...
Сифилис но секса не было Алина Викторовна, спасибо за ответ, я описывал свою ситуацию,...
По позднему нейросифилису Юлия Олеговна! 20 лет назад была связь незащищенная после...
Вопрос третичный сифилис Юлия Олеговна! В одном из своих ответов Вы сказали, что при...
Риск заражения сифилисом Возможно ли заразиться сифилисом если девушка мастурбировала...
Иммунодефицит и сифилис! Алина Викторовна. Подскажите мне, Как влияет иммунодефицит...
Анализ на сифилис у мужа +, а у жены - Муж сдал анализ на сифилис, он оказался положительным....
Болит все тело Подскажите что со мной происходит. 3 года назад у меня сильно заболела...
Может ли дочь заразиться? У меня есть 2 дочки, 6 лет и 1 месяц. Около двух месяцев...
Анализы на ЗППП Подскажите, пожалуйста, может ли однократный приём суфацида оказать...
Симптомы не проходят и после лечения Алина Викторовна, мучает жжение и дискомфорт...
Пятна на нёбе при сифилисе У меня сегодня на твёрдом небе возникли два пятна, фото...
Поздний сифилис Лет назад начались проявления сифилиса(высыпания, в том числе и на...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-18 18:36
Андрей !
Такого - не бывает.
РИБТ - всегда положительная при поздних формах сифилиса.
Я Вам уже писала.
Если у Вас сифилофобия , обратитесь к психотерапевту, очно.
1
Андрей 2017-02-18 19:31
Алина Викторовна, спасибо за Ваши ответы и Ваше терпение. Заставляет обращаться боли в спине и онемение ног, проблемы с Цнс, были похожие симптомы на сифилис. Невролог ничего не находит, пункцию не назначают для контроля по симптомам спиной сухотки
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-19 11:13
Здравствуйте!
Обсудите с неврологом МРТ.
Это - неспецифические симптомы.
Почему сразу сифилис ?
Надо искать в др. Направлении.
1
Андрей 2017-02-19 14:17
Алина Викторовна, спасибо! Неврологические проблемы не только в спине-немеют ноги и руки, и сами эти проявления начались не как неврологические а как будто позвоночник воспален, боль ноющая и сжимающая, будто корсет на спину и живот одет. Спина не так болит. Согласен на пункцию проведение, но никто не назначает даже для подтверждениея или опровержения. Уже все передумал, спать не могу и врот ничего не лезет. Как нейросифилис точно определить или опровергнуть?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-19 15:44
Андрей !
Пункция - показанна при подозрении на нейросифилис!
По анализам, у Вас этого подозрения - нет .
Есть много др. Болезней поражающих нервную систему.
Вам больше информации даст МРТ , чем пункция .
Если у Вас есть тревога, страх, депрессия, нарушение сна, обратитесь к психотерапевту.
1
Андрей 2017-02-19 18:03
Алина Викторовна! Спасибо! А во время болезни более 20 лет антитела продолжают вырабатываться или их рост уменьшается ии они могут совсем уйтит из крови, а трепонемы будут делать свое черное дело? И еще, большое количество прямого билирубина больше нормы в 4 раза может являться одним из симптомов третичного сифилис?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-19 19:51
Андрей !
Антитела G - будут всегда; они выработались в ответ на инфекцию и остаются навсегда даже после лечения.
Нет.
Нужно разобраться : УЗИ ОБП делали ?
Гепатиты В С исключили?
1
Андрей 2017-02-19 20:08
Гепатиты сдавал 5 дней назад-отрицательно, делал кт органов с контрастированием все в норме. Меня Алина Викторовна смущает наличие высыпаний и шранков 18 лет назад и отсутствие анализа в те годы, а сейчас появившиеся реальные проблемы ни с того ни с чего со спиной и ногами, руками онемение, неясностью головы (мыслей). В литературе и описаниях Ваших коллег протеканий болезни описываются случаи нейросифилиса и сухотки при отрицательной серологии-вот это смущает и заставляет искать. Для 100% результата мне кажется необходима пункция, которая все расставит по местам, но ее не выпросишь ни у невролога, ни у венеролога, хотя вроде должны рассматриваться врачами все возможные варианты развития событий и если есть малейший симптом и подозрение, то надо делать если пациент готов делать все даже на платной основе.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-21 18:01
Андрей !
Вы не можете быть уверенны , что это были - шанкры.
РВ - уже было и показало бы инфекцию.
Вижу, что переубедить Вас бесполезно.
0
Андрей 2017-02-21 19:18
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос