Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Поздний сифилис консультация

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: хронические заболевания: хронический гастрит, перегиб желчно-выводящих путей, узел щитовидной железы. переболела эндометриозом в 2009-2010гг. принимаю 3,5 года противозачаточные таблетки "микрогинон"
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Была донором (единственный раз) в ноябре 2014 г. , была уверена, что никогда не болела ничем венерическим, каждый год проходила мед. Комиссию (последняя была в сентябре того же года) . Сдала кровь и через три месяца пригласили в квд. Там написали результат анализа рпр - ифа 2+ и отправили к венерологу. Сдала снова анализы рпр -, ифа +, рпга 4+, кср-; муж тоже прошел обследование, выяснилось, что он болел сифилисом 18 лет назад и лечился анонимно, у него такие же анализы, как и у меня, рпга 4+, рпр-, кср-, ифа+, нам предложили сдать СМЖ (пункцию) , мы сдали. Мой анализ СМЖ хороший, не поражена, а у мужа плохой анализ, врачи не говорят что у нас. Ему назначили 14 дней в/в пенициллин, а мне 28 дней в/м по 4 укола. Сказали, что у меня поздний сифилис. Разве может быть поздний сифилис и не задета СМЖ? я никогда не болела и тем более не лечилась, хотя до этого врач говорила, что возможно я пролечена и скрываю от них это. Подскажите пожалуйста, как понять. Врачи ничего не хотят объяснять, говорят, что больна сифилисом и все! Спасибо заранее
Категория: Венеролог
Добавлен: 21 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поздний сифилис Лет назад начались проявления сифилиса(высыпания, в том числе и на...
Сифилис как его определить Помогите разобраться в ситуации. Не так давно, 25 мая я...
Не помогло лечение? Лет назад обнаружили сифилис проходила лечение в 2010 и 2012 году,...
Поставили диагноз первичный скрытый сифилис В конце апреле 2014 удалили кисту с верхней...
Сифилис Уважаемый доктор! Меня интересует такой вопрос: в апреле этого года я попала...
Анализы на сифилис Помогите разобраться в ситуации. 11 марта 2015 легли с дочкой...
Сифилиз Я никогда не болела сифилизом и незнала даже что означет анализ кровь неа...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-05 22:20
Здравствуйте, у вас действительно скрытый поздний сифилис, это возможно и без поражения нервной системы. В настоящее время очень часто встречаются скрытые формы. Вероятно, муж не пролечился до конца, поэтому произошла хронизация. Выздоравливайте. Всего доброго.
1
Алла 2015-05-06 07:20
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я уже смерилась с таким диагнозом. Прошла лечение, правда ананимно, цефтриаксоном 14 дней по 2 мл, в конце марта. Скажите пожалуйста, лечение эффективное? Может еще надо проколоть уколы? Сдаю КСР, анализ отрицательный (но он и ранее был отриц.) . я переживаю, как узнать, вылечилась я или нет? Спасибо
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-07 17:13
Странно, что кср у вас отрицательно, такая картина как у вас может быть при пролеченной инфекции, возможно когда то давно принимали высокие дозы антибиотиков по поводу бронхита или пневмонии, но недостаточные для полного излечения, повспоминайте. В настоящем случае, считаю, что лечение, которые вы получили, может быть достаточным. Скорее всего, все результаты не будут отрицательны, ат останутся в крови, это зависит от многих факторов, в том числе и от особенностей иммунной системы, придется смириться. Это не значит, что вы больны, это значит, что переболели. Контролируйте кровь, если кср через месяц и затем через 3 месяца будет отрицательна, лечения достаточно. Будут вопросы-обращайтесь.
1
Алла 2015-05-14 11:57
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑