Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Поздний сифилис консультация

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: хронические заболевания: хронический гастрит, перегиб желчно-выводящих путей, узел щитовидной железы. переболела эндометриозом в 2009-2010гг. принимаю 3,5 года противозачаточные таблетки "микрогинон"
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Была донором (единственный раз) в ноябре 2014 г. , была уверена, что никогда не болела ничем венерическим, каждый год проходила мед. Комиссию (последняя была в сентябре того же года) . Сдала кровь и через три месяца пригласили в квд. Там написали результат анализа рпр - ифа 2+ и отправили к венерологу. Сдала снова анализы рпр -, ифа +, рпга 4+, кср-; муж тоже прошел обследование, выяснилось, что он болел сифилисом 18 лет назад и лечился анонимно, у него такие же анализы, как и у меня, рпга 4+, рпр-, кср-, ифа+, нам предложили сдать СМЖ (пункцию) , мы сдали. Мой анализ СМЖ хороший, не поражена, а у мужа плохой анализ, врачи не говорят что у нас. Ему назначили 14 дней в/в пенициллин, а мне 28 дней в/м по 4 укола. Сказали, что у меня поздний сифилис. Разве может быть поздний сифилис и не задета СМЖ? я никогда не болела и тем более не лечилась, хотя до этого врач говорила, что возможно я пролечена и скрываю от них это. Подскажите пожалуйста, как понять. Врачи ничего не хотят объяснять, говорят, что больна сифилисом и все! Спасибо заранее
Теги: ифа рпга рпр
Категория: Венеролог
Добавлен: 21 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поздний сифилис У меня такая ситуация сложилась. Я беременна на 15 неделе. При первом...
Болен ли мой ребенок сифилисом? В 2014 году заразилась сифилисом, была 1 стадия 3+,...
Поздний сифилис Лет назад начались проявления сифилиса(высыпания, в том числе и на...
Какие анализы точно могут сообщить о наличии сифилиса? У моего молодого человека обнаружили...
Анализы на сифилис Помогите разобраться в ситуации. 11 марта 2015 легли с дочкой...
Анализ на сифилис у мужа +, а у жены - Муж сдал анализ на сифилис, он оказался положительным....
Противоречивые анализы на сифилис Два месяца назад меня положили в больницу, проводили...
Не помогло лечение? Лет назад обнаружили сифилис проходила лечение в 2010 и 2012 году,...
Сифилис как его определить Помогите разобраться в ситуации. Не так давно, 25 мая я...
Сифилис при беременности У меня в 17 недель беременности при здаче анализов на сифилис...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...
Расшифровка анализа на РВ ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА РВ. АНТИТЕЛА(СУММ)...
Сифилис при беременности 26 неделя беременности. РПР титр 1: 2, ИФА (LgG+LgM) положительные....
Пролеченный сифилис и беременность Помогите разобраться) 10 лет назад перенесла сифилис...
Сифилис сердечно-сосудистой системы В феврале у меня случился инфаркт миокарда, в...
Сифилис Уважаемый доктор! Меня интересует такой вопрос: в апреле этого года я попала...
Скрытый ранний сифилис У меня к Вам просьба помочь мне разобраться в сложившейся ситуации!...
Про сифилис Доктор. Во время беременности я сдавала анализы на сифилис. Был положительный...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-05 22:20
Здравствуйте, у вас действительно скрытый поздний сифилис, это возможно и без поражения нервной системы. В настоящее время очень часто встречаются скрытые формы. Вероятно, муж не пролечился до конца, поэтому произошла хронизация. Выздоравливайте. Всего доброго.
1
Алла 2015-05-06 07:20
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я уже смерилась с таким диагнозом. Прошла лечение, правда ананимно, цефтриаксоном 14 дней по 2 мл, в конце марта. Скажите пожалуйста, лечение эффективное? Может еще надо проколоть уколы? Сдаю КСР, анализ отрицательный (но он и ранее был отриц.) . я переживаю, как узнать, вылечилась я или нет? Спасибо
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-07 17:13
Странно, что кср у вас отрицательно, такая картина как у вас может быть при пролеченной инфекции, возможно когда то давно принимали высокие дозы антибиотиков по поводу бронхита или пневмонии, но недостаточные для полного излечения, повспоминайте. В настоящем случае, считаю, что лечение, которые вы получили, может быть достаточным. Скорее всего, все результаты не будут отрицательны, ат останутся в крови, это зависит от многих факторов, в том числе и от особенностей иммунной системы, придется смириться. Это не значит, что вы больны, это значит, что переболели. Контролируйте кровь, если кср через месяц и затем через 3 месяца будет отрицательна, лечения достаточно. Будут вопросы-обращайтесь.
1
Алла 2015-05-14 11:57
Спасибо огромное!
0
Андрей 2017-03-07 17:43
А что такое кср?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2017-03-09 21:18
Кср - это классическая серологическая реакция или реакция вассермана.
0
Андрей 2017-03-10 09:34
Юлия Олеговна, помогите и ответьте пожалуйста на вопрос. Заражение сифилисом если было, то более 20 лет назад, были высыпания в виде шранков. Не лечился ничем, кроме как после 2 лет после заражения сдавал РВ отрицательно и сделали какой то один укол. В 2015 году сдавал серологию ИФА сум, РПГА, МРП все отрицательно. Сейчас 6 месяцев назад начались проблемы со спиной, немеют ноги и руки. Внутри какая-то постоянная ноющая мучительная боль. Сдавал Еще раз в 2017 года РПР, ИФА, РИФ тоже отрицательно. Симптомы в спине, ногах, руках все усиливаются. Волосистая часть головы тоже немеет, по ночам немеют пальцы рук. Боль в животе и груди ноющая волнообразная. Похудел на 7 кг за 6 месяцев. Скажите пожалуйста, может ли быть спиная сухотка, нейросифилис при отрицательных анализах какие я сдавал? Может антитела ушли за столько времени? Очень буду ждать ответ.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2017-03-11 21:30
Здравствуйте, сомневаюсь, что у вас сифилис. Даже после лечения иногда остаются антитела на всю жизнь, так что вам следует поискать другую причину вашего заболевания. Обратитесь к терапевту.
0
Лина 2017-06-20 10:43
Добрый день, с мужем живу уже почти 9 лет, от данного недуга не лечились не он не я. Сейчас ждем 3-го ребенка в 12 недель пришел положительный аналез меня отправили в кдв. Там пришли такие результаты РМП-, ИФАLgG+, РПГА+, ИБ+, ВИЧ ОТР. HBS, HCV ОТР. Врачи не могут объяснить как у мужа отрицательно все, у двух детей все отрицательно, а у меня такие показатели. Пролечили цефтриаксоном 2 курса 20 и 10 дней поскольку на пенициллин у меня аллергия. Стоит ли мне переживать за ребенка? И может ли быть с такими показателями ложно положительный?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос