Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможен ли рецидив пролеченного сифилиса через 20 лет

Спрашивает: Ольга, Корея
Пол: Женский
Возраст: Жулев Олег Евгеньевич
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Олег Евгеньевич! Ранее я переболела сифилисом (заразилась от мужа, вместе проходили лечение). Мне сейчас 43 года, болели 20 лет назад. Прошли как помню полностью лечение (после и сами сдавали анализы и все члены семьи). Вот сколько стояли на учёте не помню. Последующие годы иногда сдавала кровь и на RW и с вены (на сифилис) всё было отрицательно. С мужем развелась, через 7 лет снова вышла замуж (а до этого были постоянные половые партнеры и ни чего ни меня ни их не беспокоило). Во втором браке с мужем прожили 13 лет и так получилось, седина в бороду как говорится, а мой муж поехал в командировку на филипины и там видать хорошо погулял. А как выяснилось он меня заразил trichomonas vaginalis(заразил в мае) пролечилась таблетками. А так как другая страна, даже и не расспросила врача об инфекции. И буквально через полтора месяца он опять уехал в командировку и вернулся в середине июля (была с ним близка). И через неделю он сам меня бросает. И здесь стало много подозрений. И я пошла к врачу и стала расспрашивать от чего лечили в мае. Была в шоке, от мужего подарка. И потом у меня началась паника (опыта в молодости хватило). Сдала все все анализы на спид, сифилис, гепатит С и ещё кучу вагинальных анализов (всё вышло негатив негатив) Это было 1 сентября 2016 года. А в ноябре стала чесаться голова и там много мелких прыщиков которые лопаются и чешутся ужасно. Я подумала частная клиника мало ли что пропустили и пошла а гос. Больницу. Это оч. Большрй мед. Центор. Сдала опять всю эту кучу анализов и всё вышло негатив а вот сифилис подтвердился. Стали допросы с пристрастиями врачей. Я им рассказала как было по молодости. И спросила у них может у меня вышел анализ иммунная память изза этого и плюсы. Они толком объяснить не могут какой анализ их напугал (сказали лишь одно там плюсы зашкаливают Так я и не смогла от них добиться где плюсы на каком анализе зашкаливают) Языковой барьер ещё. Спросили где муж (говорю сбежал) Говорят вот пускай сдаст анализы для сравнения. Олег Евгеньевич (я ему боюсь звонить). да он меня первый заразил трихомоносом. А вдруг это иммунная память, что я болела их так напугала (или это же новый сифилис он мне в придачу привёз. Подскажите пожалуйста Олег Евгеньевич мог ли произойти рецидив пролеченного сифилиса 20 летней давности. Или же это новый сифилис. Хотя после его гулянок прошёл месяц когда я сдавала анализ и вышло негатив. Для уверенности сдала еще раз через два месяца и вышло. В разных клиниках интервал два месяца и такие разные анализы. За ранее большое вам спасибо. С нетерпением буду ждать ответа. А то другая страна и спросить не у кого. Врачи у них вообще как в армии. Коротко и ясно есть сифилис уколы оплпта и всё. А успокоить больного чтото для души сказать нет.
Теги: можно ли заболеть сифилисом второй раз, сифилис через 20 лет, сифилис возможен ли рецидив через много лет
Категория: Венеролог
Добавлен: 28 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поздний сифилис консультация У меня такой вопрос. Была донором (единственный раз)...
Анализ на сифилис у мужа +, а у жены - Муж сдал анализ на сифилис, он оказался положительным....
Сифилис но секса не было Алина Викторовна, спасибо за ответ, я описывал свою ситуацию,...
Тест РИТ Уважаемые специалисты! Сдал тест РИТ, пишут в ответе реакция иммобилизации...
Может быть такой результат анализа на сифилис? Подскажите мне пожалуйста. Было два...
Помогите расшифровать тест на сифилис Сдала тест на сифилис, пришёл такой результат:...
Анализы позднего сифилиса и нейросифилиса Скажите пожалуйста рибт может регистрироваться...
Азитромицин однократно для профилактики сифилиса Алина Викторовна! У меня был сексуальный...
Какие макролиты нужно для лечения хламидиоза Здравствуйте, Здравствуйте! В анализе...
Положительный ифа У меня положительные анализы ИФА, пролечилась 20 лет назад, была...
Симптомы не проходят и после лечения Алина Викторовна, мучает жжение и дискомфорт...
Пятна на нёбе при сифилисе У меня сегодня на твёрдом небе возникли два пятна, фото...
Переболела сифилисом, боюсь заболеть снова 11 лет назад переболела сифилисом, родила...
Расшифровка анализа на РВ ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА РВ. АНТИТЕЛА(СУММ)...

19 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-01 09:34
Здравствуйте!
Олег Евгеньевич - не консультирует.
Если Вы не против , отвечу.
Вы можете выложить фото или сканы анализов?
0
Ольга 2017-01-10 20:37
Алина Викторовна здравствуйте! Большое вам спасибо за оказанное ваше внимание. Я вам очень благодарна и читаю ваши советы другим людям, очень помогает морально. Я пока ждала ответа, меня в этой больнице всё же пролечили так просто не отпустили, как ни как другая страна и я не смогла отказать им (раз в неделю двумя уколами за раз, тоесть в одну ягодицу и в другую, уколы ужасно болючие) названия уколов мне не сказали. И так было три недели в подряд. Раз в неделю эти два укола. Я когда пришла к врачу сказала дайте мне анализы мои на руки, они не дали. Говорят вся информация у нас в компьюторе, я им говорю дайте я хоть сфотографирую и отправлю своему врачу, что бы мне на моём языке смогли объяснить. И врач мне сказал ну не то что бы был сифилис, типо мало ли что муж всё же был ваш в командировке и для профилактике мы вам сделали уколы. Довели меня до истерике, я так и не поняла где что они увидели в каком анализе, и врач. Я ему говорю вы же на первом приёме мне сказали, что поюсы зашкаливают, сейчас говорите их совсем совсем мало и мы подстраховались и вам сделали уколы. Алина Викторовна простите меня за такой невнятный ответ. Вообщем назначили сдачу анализов крови ажно через пол года на 11 число июль 2017 года. Подскажите пожайлусто, что они меня принудительно пролечили это не отразиться на моём здоровье? И ещё Алина Викторовна через пол года как сдам анализы я обязательно попрошу сфотографировать свои анализы, что бы вам выслать. И у меня ещё один вопрос как мне вас потом найти как с вами связаться. Я хочу только вашей консультации, вы много очень кому помогли. Алина Викторовна у меня голова кругом начитаюсь всех примеры и сейчас думаю а может быть у меня нейросифилис? Знаю что берётся спинная жидкость, думаю может сдать и её но очень боюсь. Здесь за ваши деньги любой каприз как говорится. Но подскажите пожайлусто такой анализ при каких показателях нужно делать? За ранее вам огромное спасибо, за то что вы есть и помогаете нам всем.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-10 23:18
Здравствуйте Ольга !
Заочно , без результатов анализов - трудно сказать: что было .
Пролечили Вас вероятно - по схеме первичного сифилиса (свежего) - бициллином 3.
Трепонемные тесты - остаются положительными пожизненно (" иммунная память ") .
Вы имеете право на копии результатов анализов и схему проведенного лечения ну и что, что информация в компьютер, есть - принтер / флешка / емейл .
Вы хотите сделать анализы в частной лаборатории?
0
Ольга 2017-01-14 01:19
Алина Викторовна Здравствуйте! Дело в том, что другая страна (языковой барьер) хотя у меня с общением проблем нет. Но когда я попросила врача позволить сделать фото на мой телефон хотя бы, для того что бы показать своим врачам (я так им объяснила) На что врач быстро быстро так ответил, что мало ли что (ваш муж был в командировке) и поэтому мы подстраховались и решили для профилактики вас пролечить. Я ему напомнила, что в первый день приёма вы на меня глазки пучили, что плюсов много и спросили знаю ли я что такое сифилис. Я им объяснила. Что 20 лет назад по молодости имела такой горький опыт (от отца моего ребёнка) Но прошла всё лечение (под контролем мамы). Вы извените Алина Викторовна, что так много и подробно пишу (у меня прям крик души). И говорю врачу (может это иммунная память вам показывает, что ранее было место быть этому заболеванию. Он толком и не слушает (сказал медсестре так в коредоре подробно ей переведите) Я малость в шоке от их приёма врачей (всё же это не наши врачи к сожалению, которые и всё объяснят и успокоют и внимания уделят). Ещё заставили сына сдать кровь (стыдно было ужасно) сыну то уже 25 лет. Обманным путём его уговорила пройти тест. (у него всё хорошо) А теперь Алина Викторовна мне к ним на приём только через пол года (я уже писала) это 18 июля этого года. Я обязательно возьму у них копии анализов. И постораюсь вас найти и вам всё показать. Алина Викторовна у меня такой вопрос, а не навредит ли мне, что они меня якобы для профилактики пролечили? Алина Викторовна может мне сдать анализ на нейросифилис(спинную жидкость). . Алина Викторовна большое вам спасибо за внимание.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-01-14 09:34
Нет.
Про нейросифилис - нужно смотреть по анализам и симптомам.
Сомневаюсь, если бы у них было подозрение, Вас бы уже обследовали.
Не волнуйтесь!
Будьте здоровы! Удачи!
0
Ольга 2017-02-02 00:28
Здравствуйте уважаемая Алина Викторовна! Разрешите у вас проконсультироваться. Я выше вам писала о моей проблеме, а сейчас меня мучают два вопроса, хотя они могут быть нелепыми. С момента как меня пролечили (для профелактики или же от свежего сифилиса). Уже прошол месяц. Могу ли я употреблять спиртное? Спиртным я никогда так особо не увлекалась (но у нас постоянно корпоративы, и я уже не могу оправдываться перед сотрудниками, почему не могу за успех даже пригубить. И ещё очень не ловко но преживаю, После такого лечения, я опасна для своего партнёра? Хотя интима у меня нет уже давно как до лечения и после него. Могу ли я вступить в связь с постоянным партнёром (без риска его заражения)? С большим уважением к вам Ольга.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-02-02 08:50
Здравствуйте Ольга !
Да, можно принимать алкоголь в меру.
Да , Вы - не заразны.
Будьте здоровы! Удачи!
-1
Алина 2017-04-01 01:44
21 год назад переболела, по прошествии 10ти лет начались проблемы, выкидывают из больниц(проблемы с предатками) типо сифилис иду в КВД всё нормально. Переехала в другой город и у же 7 лет боюсь идти по врачам, как решить проблему?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-04-01 16:44
Алина!
У Вас должен быть документ, что Вы болели, получили адекватное лечение, сняты с учёта и не заразны !
Трепонемные тесты - остаются положительными пожизненно, поэтому этот вопрос может вставать каждый раз при обследовании на сифилис.
0
наташа 2017-09-19 12:14
Здравствуйте Алина Викторовна. У меня проблема. Сейчас лежу в больнице, взяли анализы и у меня обнаружили сифилис, но леченый. Он у меня был 20 лет назад. Прошла лечение, 5 лет стояла на учете, потом с учета сняли. В течение своей жизни всегда сдавала анализы ни чего такого не было, а тут обнаружился, доктор говорит что какие то антитела слабые и поэтому показывает. Можно ли поправить эти антитела или это навсегда я работаю в больнице даже и незнаю что мне делать увольняться наверно. Через 2 недели доктор сказал что надо пересдать анализ, у меня по общему анализу все в норме кроме белых тельцов они понижены может это из за этого показал положительный результат и еще для семьи я не опасна? С большим уважением к вам.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-19 12:40
Здравствуйте, Наталья! Трепонемные тесты - остаются положительными - пожизненно. Это - иммунная память! Ничем убрать их невозможно! Вы -не заразны и не опасны! Ни половым, ни др. Путем. Живите спокойно! Работайте на своей работе! Увольняться - не нужно!
0
наташа 2017-09-19 12:47
Спасибо большое Вам Алина Викторовна!
1
наташа 2017-09-19 12:52
А можно еще один вопрос, а как же на работе, мы же осмотры проходим и как мне быть если они остаются пожизненными
трепонемные тесты?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-09-19 13:07
У Вас должна быть справка с КВД, что Вы не заразны и допущенны к работе. И точка. Ни кому ничего объяснять Вы не должны. МРП, РВ - должны быть негативны, тогда вообще вопросов не будет. Нужно знать какой метод серодиагностики используется у Вас при мед осмотре.
0
наташа 2017-09-19 14:30
Спасибо большое!
0
Елена 2017-12-04 18:55
Доброго времени суток Алина Викторовна! Вопрос к Вам, ответ может хоть на время успокоит. Уже много лет думаю При обращении в больницу со спиной грыжа. Сдавала анализы и проходила флюрографию и в одно время сразу обнаружили: свежий сифилис и затемнение на левом легком это было в 2007г. И началось лечение затемнение на легком через полгода оказалось перенесенное воспаление в результате кальцит. Сифилис пролечили в течении 2-х недель то ли бициллином то ли пинициллином кололи через день.? хотя внешних проявлений каких либо не было через два года вышла замуж все бы хорошо, но в 2013 сдаю анализ перед операцией поясничная грыжа и снова свежий сифилис по результатам ИФА 13,9 РМП 2+ РПГА 3+. Муж после 3 х лет совместной жизни сдал все отрицательно? Мне в свою очередь дали справку здорова. Я успокоилась. Но вот снова сдав анализ неделю назад снова 4+ к врачу еще не ходила по звонку сказали и нужно сдать через неделю повторно, что думать даже не знаю плачу. Подскажите как быть, возможно ли такое? Читаю все что можно о заболевание, схожий симптом небольшие белесые пятна на руках и то при загаре были летом. Простите за сумбурность с нетерпением жду ответа. Заранее благодарна
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-12-05 11:06
Здравствуйте!
Сделайте РИБТ.
МРП повторите через 2-3 нед
0
елена 2017-12-05 17:29
Извините, можно хоть надеяться, что РИБТ успокоит он более точный?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2017-12-06 11:11
Да, именно в плане поздних скрытых форм Сифилиса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос