Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аменорея 2 у подростка

Спрашивает: Ирина, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 15.8 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 15.8 лет. Рост -167. вес-51 кг. Физич активность-высокая. Отсутствие менс 1.5 лет. Пропили неск курсов витаминотерапии+ ременс, циклодинон.
Гормон профиль от 07.2017: Прогестерон- 3.20 нмоль. Л. Эстрадиол- 58 пкмоль. Л. Пролактин - 85.64 мкЕд. л. Тестостерон- 1.63 нмоль. Л. Фоликулостимулирующий- 4.96 мкЕд. м, л. Лютеинизирующий- 1.92 мк. Едм, л. ТТГ -2.03 мкЕд. мл. Т4 своб- 12.02 пкмоль. Л.
Узи: малого таза брюш полости щит железыирригоскопия- патологии не выявлено
Консультации: хирургневрологофтальмологлор аллерголиммунолог- без патологии
кардиолог- брадикардия (47 част сокр) / невролог - нарушение перифирич кровообращения в верх конечностях.
эндокринолог -? субкленический гиотериоз? (в теч года Т4 своб - 10.48 11.3411.7, затем норма 12.02)
декабрь 2017 - Узи малого таза - эндометрий 4 мм, доминир фолликула нет. Назначено гормональное лечение детским гинекологом - цикло прогинова 6 мес, начиная с любого дня
Эндокринолог предложил другую схему- дюфастон 1 т 1 раз в день - 10 дней. Затем или узи, в случае отсутствия менс в эти десять дней или, если менс приходит, с первого дня подключить фемостон на 6 месяцев.

Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, чьей схемы лечения мне следовать- гинеколога или эндокринолога? Или в нашем случае возможна более эффективная схема лечения? Буду очень признательна вам за совет.
Добавлен: 5 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фемостон при эндометриозе Скажите пожалуйста, можно ли фемостон 1/5 при эндометриозе...
Узи органов малого таза, день цикла Мне назначили сделать узи органов малого таза....
Результаты УЗИ малого таза Дело обстоит так. В сентябре 2016 года было КС. Беременность...
Узи малого таза эндометрий Я недавно делала узи малого таза и врач сказала немного...
УЗИ малого таза при спайках Уважаемая Елена Викторовна. Я хочу сделать УЗИ малого...
Как восстановить цикл Задержка почти 3 недели. ХГЧ 0, на УЗИ беременности нет, тесты...
Стоит ли принимать фемостор 2/10 В январе прошлого года решила похудеть и день целый...
Полип в матке Доброе утро, подскажите на узи малого таза, мне сказали, что есть полип...
Результаты УЗИ малого таза Не могу забеременеть, сделали УЗИ малого таза, поставили...
Цитомегаловирус Кальцинаты Я рожала КС в 2013 году в 31 год (роды от первой беременности,...
Узи малого таза Планирую беременность, все три раза за месяц была у разных специалистов узи...
Узи малого таза На 5 дц, была на Узи, помогите пожалуйста расшифровать. Структура...
Узи малого таза, возможность зачатия ребенка Сделала узи малого таза как понять заключение...
Помогите разъяснить УЗИ малого таза Разъясните мне пожалуйста УЗИ малого таза: тело...
Критические дни на Фемостоне После гистероскопии по рассечению синехий в полости матки,...
Расшифровка УЗИ малого таза Планирую беременность. Сделала УЗИ малого таза 05.02.2016...
Узи малого таза после ОК Я скоро пойду на узи малого таза трансвагинально. Так как...
Дисгормональные изменения, избыток мужских гормонов Доктор. 23 года. Жалобы на избыточный...
УЗИ малого таза У меня ЗБ, сделали выскабливание 2 раза, так как остались остатки,...
Помогите разобраться с недугом Очень нужна ваша помощь, я понемаю что вы не можете...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
детский гинеколог 2018-01-05 17:58
Здравствуйте. Я бы подумала даже о Фемостоне в качестве комплексной монотерапии. Дюфастон маловероятно, что поможет. Врач надеется, что придет менструация, но на таком тонком эндометрии ее вызвать практически нереально. Поэтому Фемостон без Дюфастона. Цикло-прогинова, как в первую очередь противоклимактерический препарат, мне не очень нравится в комплексном решении такой проблемы. Лучше Фемостон - там эстрадиол и дидрогестерон. А в Циклоп-прогинове эстрадиола валериат и норгестрел. Вот этот последний "ингредиент" более уместен у возрастынх женщин. Скорейшего выздоровления дочке! И однозначно - снизить высокую физическую активность, высыпаться. Удачи Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос