Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аит эутириоз

Спрашивает: Наталья, НОВОСИБИРСК
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Кисты обоих яичников, гидросальпинкс. АИТ
Здравствуйте, У меня вопрос, помогите разобраться пожалуйста. Первый прием с анализами и результат узи. (24.07.2015г) ТТГ 2,02 мкМЕ/мл Т4св 15,1 пмоль/л. АТ к ТПО 1940 Ед/л. УЗИ щитовидной железы от 16.04.15г АИТ коллоидные кисты обеих долей. Щитовидная железа пальпарно увеличена. Диагноз: Е06.3 АИТ ДУЗ Эутириоз
Прием у другого врача 26.04.2016г. ТТГ 2.02 Общий Т4 75.2(58-161) ат к ТПО более 1000 УЗИ щит от 18.04.16 г V15.6мл в ПД уо 5*9*12мм, ЛД 13*8*17 в ЛД узел 1см плотный Диагноз: Е06.3 Аутоимунный тиреоидит, диффузно-узловая форма. Эутиреоз.
В обоих случаях рекомендации Узи через 6 месяцев Йодомарин 200
Гормоны понимаю в норме. Но периодически беспокоит Неприятные ощущения в облости шеи. Нервозность. Снижение памяти скачки веса тела и тд. Чем лечат вообще это заболевание и как. Внятного ответа от своих врачей я не услышала, а первый мой доктор уехал куда-то? Влияет это как-то на бесплодие. Спасибо большое за внимание к моей проблеме
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Расшифруйте пожалуйста анализы Скажите пожалуйста, 29.11.2015 г сдавала анализы, резкультаты...
АИТ и беременность Мне поставили диагноз Хронический аутоиммунный тиреоидит. ТТГ -...
Щитовидная железа пролактин У меня не получается забеременеть, сдала анализы пролактин...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 01:12
Здравствуйте, Наталья.

Аутоиммунный тиреоидит абсолютно не влияет ни на Ваше самочувствие, ни на способность к зачатию и вынашиванию беременности. АИТ -- фактор риска ухудшения функции щитовидной железы в будущем. Именно поэтому при планировании беременности Вам обязательно необходимо контролировать уровень ТТГ, в этот период он не должен превышать 2,5. Приём препаратов йода при АИТ не рекомендован, исключение мы делаем только для периода беременности. Сам по себе АИТ лечения не требует. Более того, уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Для того, чтобы адекватно оценить Ваше УЗИ, мне необходимо видеть его полное описание. Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑