Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АИТ превышен

Спрашивает: Алина, Симферополь
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, хотела спросить, проконсультироваться, правильно ли мне сказал врач что лечение сейчас никакого не нужно. Пожалуйста, помогите. Вот мои анализы: Т4 свободный 11,9 пмоль/л, ТТГ 1,15мЕд/л, АТ-ТПО 131,3 он превышен.можно ли с такими анализами планировать вторую беременность? и действительно не нужно никаких препаратов принимать? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа скрининг Расшифруйте пожалуйста анализы. Меня интересует Анти ТПО...
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Щитовидная Железа Анализ Сдавала анализ на ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ и ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗ....
Расшифруйте пожалуйста анализы Скажите пожалуйста, 29.11.2015 г сдавала анализы, резкультаты...
Рекомендации по результату анализа Я сдавала анализ крови на гормоны ТТГ-2,2 (норма...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-23 04:11
Здравствуйте, Алина.

Результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит.
Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы действительно не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае нужно как минимум 1 раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител.
Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
Планировать беременность в Вашем случае можно. Единственный момент -- Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на раннем сроке (до 12-й недели), поскольку при беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алина 2015-06-23 22:27
Спасибо Вам огромное все четко и понятно!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑