Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Третий месяц температура от 37 до 37,5 постоянно

Спрашивает: Ольга Николаевна Дж.74-2016, Новокузнецк
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 27.11.2015 t-38,8, боли в горле, насморк, воспаление подчелюстных и шейных лимфоузлов и миндалин, кашель сухой, общая слабость, головокружения. На четвертый день заболевания температура снизилась до 37.5, боли в горле внутри прошла, но лимфоузлы и миндалины остались воспаленными.,заложенность носа. Пропила ципролет 5 дней по 1т. 4 раза в день. Улучшений не отмечалось. Заметила повышение давления до 130 на 90 (для меня это много, неоднократные обмороки при таком давление отмечала и ранее), сильная слабость, постоянная усталость, общий упадок сил. Частые обмороки. 9.12 обратилась к врачу. Осмотрена эндокринологом. Щитовидка в норме. Направлена на общий анализ крови и к лору. Осмотр. У лора-направление на рентген ППН, диета, називин, миромистин, фексадин 0,120 по 1т на ночь. Диагноз-о. синусит? Подчелюстной лимфоденит. Осмотр. У терапевта- t-37,5 ад 13090 Диагноз-ВГС по гиперт. Типу, о. подчелюст. Лимфоденит. Назначение-флимаксин по 1т 2 раза в день, эноприл 5мг 2 раза в день. Напраление на ОАК, ОАМ, кровь биохимия, ЭКГ, кровь на сифилис, флюрография(результаты на фото внизу) Результаты мочи в норме, флюрогр-норма, сифилис-отриц. Рентген ППН- о. потор. Гайморит справа, киста слева. Консультация гематолога-заключ. На фото. Консульт. Гинеколога-узи матки в норме, мазок в норме. Мамография-аденоз мол. Желез. Направлена на узи. Консульт. Проктолога-полип анального канала. Рекомендовано удаление под ма. Консульт. Инфекциониста- диагноз-подчелюст. Лимфоденит. Направление кровь на ВИЧ(антител в ВИЧ не выявлено) и На Эпштейн-Барра. (фото внизу) Назнач. -иммунал, лизобакт. С момента заболевания пропила ципролет 5 дней, флимаксин 10 дней, фексадин 20 дней, лечение кукушкой, сорбифер, биофер, иммунал, лизобакт, энап, арбидол, ацикловир, виферон, гематоген. На 31.01.2016 гемоглобин 103, подчелюстной лимф до 1 см справа, каждое утро набл. Отечность горла, t-37,3. К кому еще можно обратиться и что может являться причиной такой температуры, пошел уже третий месяц, как держится t-37-37,5
Категория: Терапевт
Добавлен: 31 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постановка диагноза по показателям крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Субфебрилитет 9 месяцев Подскажите пожалуйста. С января 3 раза болела орви, температура...
Лимфоузлы, температура, слабость Наталья Геннадьевна! Уже не знаю куда обращаться....
Субвефрильная температура Месяца уже держится температура 36,9-37,4. Последнюю неделю...
Гемоглобин и мсv Вчера сдала анализы на кровь, беспокоюсь за пониженый гемоглобин...
Помогите! Боюсь что онкология! Очень беспокоит мое состоянии уже более 2х месяцев!...
Субфебрильная температура на протяжении трех недель, слабость, удушье, головные боли Александр Борисович. У меня на протяжении трех недель днем поднимается температура 37 градусов, и не выше. При этом я испытываю такое чувство жара, как при очень высоких температурах. Появилось чувство удушья, меня начало укачивать в транспорте. Вечером я чувствую дикую слабость, тело, как ватное. При этом на протяжении всего этого времени у меня очень сильно болит голова, мне очень сложно делать даже самые незначительные операции, прочитать небольшой отрывок текста и сообразить что там написано, мне дается с большим трудом. Давление в норме. Обратилась я к терапевту, с целью попросить пройти минимальное обследование (сдать общий анализ крови, биохимию, мочу и кал), но она мне отказала в этом. Без всякого обследования прописала пить амоксиклав и нимесил, и отправила, прием занял всего несколько минут. Но мне совершенно не хочется пить антибиотики, без выявления причины, ведь других признаков простуды у меня нет. Стоит ли мне пойти методом, прописанным терапевтом, или стоит обратиться к другому врачу?
Лихорадка неясной этиалогии 24.09.2018 года у меня начались приступы удушья, мне поставили...
Лимфогранулимотоз? В мае этого года у меня увеличился лимфоузел подмышкой и болел...
Температура 37.2-37.6 слабость, головные боли Неделю назад у меня резко заболело горло,...
Увеличены лимфоузлы, субфебрильная температура Проставила пиявки на шейно воротниковой...
Слабость в теле когда выхожу на улицу У меня слабость когда выхожу на улицу не могу...
Постоянно пониженный гемоглобин Хочу задать вопрос, уже много лет у меня пониженный...
Красные пятнышки за гландой Полтора месяца назад, в один день у меня увеличились лимфоузлы...
Проблема определить возбудителя цистита Три месяца назад появился сначала зуд, а потом...
Колебания пониженной температуры, слабость вялость Уже несколько месяцев беспокоят:...
Анализы, лечение при полилимфоаденопатии Примерно 2 месяца назад (в феврале) воспалился...
Кашель больше двух лет Евгений Фёдорович. Началось все три года назад (2015) с насморка...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-31 07:20
Здравствуйте.
Я не понял, снимают ли сейчас специалисты свою патологию? То есть никто не предполагает что его патология является источником температуры? ЛОР, инфекционист, эндокринолог. И другие? Если это не так, то нужно продолжать лечение. А если так- обратиться к онкологу с целью проведения биопсии лимфоузла с приготовлением мазков и препаратов. И, естественно, лечение железодефицитной анемии у своего терапевта.
2
Платная консультация
Ольга Николаевна Дж.74-2016 2016-01-31 08:41
Спасибо за быстрый ответ! На данный момент никто из специалистов не находит причин и объяснений длительной температуры! По поводу анемии, гематолог назначила биофер по 1т. 3 раза в день в течение двух месяцев, затем по 1 недели в месяц в течение года. Пропила два месяца-гемоглобин с 79 поднялся до 103. Пью гранатовый сок, ем гранаты и гематоген постоянно.
Спасибо за совет обратиться к онкологу! Завтра же запишусь на прием!
Здоровья Вам и Вашим близким! Огромное спасибо за Ваш труд!
1
Нужное Вам железо не содержится в пище растительного происхождения. Вам нужно трехвалентное железо, а оно содержится в пище животного происхождения- мясо, рыба и т. д.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос