Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спирометрия. Показатели выше нормы

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
С 1997 г. поставлен диагноз ХОБЛ (атопический обструктивный бронхит и астма, интермитирующая). Постоянно кашляю, реагирую на запахи. Однако при исследовании ФВД или спирометрии показатели всегда выше нормы. Например, ЖЭЛ - 141 %, ФЖЕЛ - 121%, ЩФВ1 - 126%, ОФВЕ1/ЖЭЛ - 77. В анализах крови повышаются эозинофилы.
Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд есть у меня легочная патология или нет?
Теги: нормы спирометрии
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спирометрия, есть ли повод для волнения? Суть вопроса заключается в том, что у меня...
Очень тяжело дышать Меня зовут Татьяна и мне 31 год. У меня полгода назад появился...
Что показала спирометрия Сделали спирометрию хотелось бы узнать что она показала....
Астмы нет так как спирометрия нормальная Подскажите пожалуйста если спирометрия нормальная...
Показатели выше нормы Помогите разобраться с анализом к врачу через 2 недели, вижу...
Расшифровка спирометрии Посмотрите, пожалуйста, результаты спирометрии. У меня от...
Расшифровка спирометрии Доктор! Сделала спирометрию (35 лет, ж, вес56 кг, рост169...
Начальные симптомы ХОБЛ Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но...
Бронхит и море Ребенок 6 лет. В 3 года и в 4.5 болела пневмонией (вирусная). Около...
Спирометрия в норме Делал спирометрию расшифруйте её пожалуйста буду благодарен. И...
Спирометрия хочется узнать от вас что то Как я понимаю у плохая спирограмма говорят...
Показатель выше нормы В результате общего анализа крови один показатель чуть выше...
Стабильные показатели выше нормы Ребёнку 4 месяца, кушаем гидролизованную смесь и...
Показатели выше нормы! У меня повышены лимфоциты% 51.9. лимфоциты 1,79. Нейтрофилы%...
Анализ мочи, многие показатели выше нормы! Подскажите с чем могут быть связаны такие...
Тест АГС выше нормы Подскажите пожалуйста, очень переживаю, в роду данной болезни...
Стоит ли сходить к пульмонологу при повышенном соэ У моего ребенка после температуры...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-03 21:33
Здравствуйте, Мария! 2 варианта. Первый - спирография сделана без отмены бронхолитиков на сутки или даже больше для объективной информации. Второй - не ХОБЛ, а типичная БА с необходимостью приема антилейкотриеновых препаратов. Надо сделать иммуноглобулин Е.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос