Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ретролистез

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 29 лет, не рожала. Рост 170 см, вес 58 кг. Веду здоровый образ жизни. Много лет занимаюсь фитнесом, около 7 лет. Около года назад стала болеть спина, прошла обследование. Диагноз смещение тела (позвоночника) L5 кзади на 2,8 мм (ретролистез). Врач сказал нельзя заниматься дальше фитнесом, что перейти на плаванье. Либо посоветоваться с тренером. Для меня отказаться от занятий тяжело, уже как необходимость. Возможно с использованием пояса для тяжелой атлетика и снизить веса можно заниматься? Также возможно ли избавиться от этого смещения? Либо только снятие болевого синдрома? Посоветуйте пожалуйста
Теги: гимнастика при ретролистезе, роды при ретролистезе, ретролистез можно ли заниматься спортом
Категория: Невропатолог
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В пояснице тяжесть Расскажу свою историю. Болела спина лет 12 назад сделал мрт показало...
Беспокоит голова и шея Меня зовут Андрей. Мне 42 года. Меня беспокоит шея и голова!...
Противопоказания к грыже Шморля Около двух месяцев назад начало покаловать сердце...
Хронический гастрит и его лечение У меня хронический гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс....
Занятие спортом после операции на ШОП У меня необычный вопрос. У меня была операция...
Занятия спортом 2,5 месяца назад я получил травму черепа. Сделаны две трепанации,...
Разрешено ли занятие спортивным плаванием с ооо На днях ребенку по УЗИ диагностировали...
Спорт при гастрите Недавно я ходил в больницу, прошел узи и сдал необходимые анализы....
Заниматься ли спортом и плаванием У меня 1,5 мес назад удалили анальный полип. После...
Боль в левой части груди и спине Мне 29 лет, мучают боли в левой части груди, также...
Занятие спортом при ДЭП 2 степени С детства страдаю сильными мигренозными головными...
Остеохондроз После вторых родов стал беспокоить позвоночник. В июле сделала рентген...
Искривление позвоночника 8 градусов Очень нуждаемся в консультации врача ортопеда....
Можно ли заниматься спортом при ишемии мозга? Меня интесует вопрос, можно ли заниматься...
Маленькая грудь крем может помочь? Меня зовут Элина! У меня с детства маленькая грудь...
Отнимаются ноги Скажите пожалуйста, что нам делать? 2 дня тому назад у отца поднялось...
Бессонница после занятий в бассейне Пару недель назад начала ходить в бассейн, отходила...
Головная боль при занятии спортом Помогите пожалуйста разобраться, существует несколько...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-20 08:14
Фитнес фитнесу - рознь. Категорическое требование при данной патологии - подъем тяжестей не более 5 кг. Комплекс лучше подобрать с врачем ЛФК. Избавиться - вряд ли. Оперативному лечению такие размеры не подлежат, а консервативно практически невозможно вернуть его на место.
3
Юлия 2014-10-20 08:19
Инна Викторовна скажите пожалуйста, а занятия связанные с аэробикой (т. е. Прыжки) тоже противопоказаны? Как часто мне следует делать КТ что бы контролировать не сдвинулся ли дальше позвонок? Могут быть проблемы с таким заболеванием при родах?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-20 12:45
Список упражнений подбирается с врачем ЛФК. Контролировать при нарастании клинической симптоматики. В родах не будет проблем, но вряд ли вам разрешат самостоятельно рожать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос