Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентген грудного отдела позвоночника

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беспокоят давящие боли посередине лопаток, так же одновременно давит в груди (чуть ниже шеи). ночью не беспокоит, при ходьбе не усиливается, когда лежу боль не усиливается, при наклоне повороте туловища не усиливается. Может давить целый день, может несколько часов, потом проходит на время и опять давит. Температура утром в норме с обеда и вечером 37-37.2. рентген грудного отдела в2х проекциях определяется физиологич. Кифоз с ротацией тел позвон. Вправо, снижение высоты межпозвонковых дисков тн8-12. Отмечается незначительное снижение высоты тел тн7-8 и неровность замыкательных пластинок (возможно за счет наложения легочных структур, т. к. Травму отрицает). склероз замыкательных пластин тел позвонков тн12. Определяются единичные мелкие остеофиты по перед ней и задней поверхности тел позвонков. Подскажите пожалуйста о чем говорит данное описание? Мои симптомы связаны с этим? Возможно что это что то серьезное? (живу в глуши, ходила к терапевту, отправили с моими симптомами к эндокринологу. Ездила, гормоны и узи в норме.) общий анализ крови в норме. СПАСИБО!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди, шее, подмышкой Полтора месяца беспокоит боль в груди, то появляется...
Боль в спине слева, чуть выше поясницы, более 2 месяцев! Доброго времени суток! Проконсультируйте...
Позвоночник и легкие Около недели боли в грудной клетке, мигрирующего характера, иногда...
Остеохондроз, остеофиты Жалобы на боль в позвоночнике в грудном отделе не острая,...
Боли в шее, грудной клетке, температура Мне 30 лет, несколько месяцев мучают боли...
Неспицифичные симптомы хондроза Меня беспокоят следующее: не так давно появился, ком...
Боль под левой лопаткой Подскажите, пожалуйста, всегда ли воспаление легких сопровождается...
Проблемы с позвоночником Доброго дня! По результатам МСКТ - исследования грудного...
Боль между лопатками Меня беспокоит боль между лопатками, сначала это было только...
Боли в спине и хрипы Доктор! У меня уже месяца полтора болит между позвоночником и...
Боль в спине в грудном отделе позвоночника У меня постоянные боли в позвоночнике грудного...
Свист при выдохе При выдохе после глубокого вдоха через рот слышен маленький свист...
Грыжа грудного отдела позвоночника Может ли быть грыжа позвоночника в грудном отделе,...
Остеохондроз и перебои сердца Здравствуйте, ситуация следующая, поставили ВСД иостеохондрозз...
Не подтвержденный диагноз Не так давно обратилась к неврологу из за резко выраженной,...
Голововкружение Хотела задать вопрос относительно диагноза мужа. Ему 32 года на...
Наклон в лево ноющая боль в левую лопатку Хотел бы у вас узнать о заключении ренгент...
Болит между лопатками спина справа У меня к Вам вопрос. Делала рентген шейного и грудного...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-18 06:14
Здравствуйте, ничего серьезного на представленной рентгенограмме нет, обычная картина банального остеохондроза, которым страдает большая часть населения. Вы делали рентген легких? Если там все хорошо, то вероятно боли из за остеохондроза, попробуйте 5 дней пропить вольтарен по 1 таб после еды и заняться лечебной гимнастикой
0
Наталья 2015-06-18 11:16
Спасибо за ответ! Очно сходила к неврологу, ничего не назначили, сказал сделать КТ, сказал на снимке не видно ничего между тн7-8. нужно исключить самое страшное (слова невролога) там или наложение или опухоль или туберкулез. Напугал меня (я пока К/Т слелаю с ума сойду. Вы пишите ничего серьезного нет, а тут такие страхи сказали. Легкие смотрели в октябре(норма). подскажите неужели Между тн7-8 и правда что то серьезное? Посмотрите пожалуйста именно это место на снимке. Спасибо!
0
Наталья 2015-06-18 11:17
0
Наталья 2015-06-18 11:28
И тут
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-18 11:34
Качество и количество снимков не позволяют сделать хоть какое либо заключение
0
Наталья 2015-06-18 12:06
Спасибо за быстрые ответы! Вот пере сняла, посмотрите пожалуйста. Спасибо
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-18 16:35
Наталья, Вы можете не переснимать, все равно сами по себе снимки неудовлетворительного качества. Если у врачей есть какие то сомнения надо делать КТ, хотя по описанию ничего подозрительного нет.
0
Наталья 2015-06-18 17:02
Большое спасибо за ответы! Сегодня взяла направление на КТ. Поеду делать. Буду надеяться сто все обойдется. Меня смущает только температура. Неужели из за хондроза она может быть? Утром нет, с обеда поднимается и к ночи опять нет.
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-06-19 10:15
От остеохондроза температура не повышается, а вот еа нервной почве может, только при исключении других возможных причин
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос