Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противопоказания к ЭКО, туберкулез

Спрашивает: Людмила, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Здравствуйте! Мой муж уже год проходит медикаментозное лечение от туберкулеза.
Является ли это противопоказанием для зачатия (а именно для проведения ЭКО)?
Может ли прием подобных препаратов сказаться на здоровье ребенка, если мать абсолютно здорова?
Категория: Генетик
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотип перед эко Подскажите, пожалуйста, готовимся к эко, сделали анализ на кариотип,...
Беременность на антибиотиках Добрый день, мой муж лечится от туберкулёза костей медикаментозно....
Влияние на зачатие приема лекарств Наталья Петровна. Очень нужна Ваша помощь! Ответьте,...
Реципрокная транслокация Было 2 замершие беременности на сроке 6-7 недель. Сдали с...
Обязательно ли ПГД Обязательно ли проведение ПГД в нашем случае. Мне - 35 лет, мужу...
Сбалансированная хромосомная аномалия у женщины У меня привычное невынашивание беременности....
Расшифровка кариотипа Мы с мужем не можем забеременеть уже 4 года, у нас мужской фактор,...
Кариотип робертсоновская транслокация У нас есть здоровый ребенок 9 лет. За последние...
ФКУ - Фенилкетонурия У меня инвалидность с детства я болею ФКУ. Диету в данный момент...
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Кариотип абортуса 45, Х Помогите советом. После ЭКО на 6 неделе произошла ЗБ. Сдали...
Зачатие ребнка Добрый день скажите пожалуйста можно ли зачать здорового ребенка, если...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-04 16:26
Здравствуйте,
какие именно препараты?
0
Платная консультация
Людмила 2016-02-05 12:54
Изониазид, этамбутол, хайлефлокс, циклосерин
0
Людмила 2016-02-07 09:27
Удалены трубы. Две внематочные беременности
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-07 11:58
Прием препаратов мужем никак не повлияет на успешность ЭКО или здоровье ребенка.
То есть, с точки зрения чисто биологического процесса - переживать не о чем.

Другое дело, что могут быть какие-то законодательные, организационные особенности относительно участия в протоколе ЭКО людей с туберкулезом.
0
Платная консультация
Людмила 2016-02-07 13:29
Спасибо Вам большое!
0
Анна 2019-09-12 19:58
Прошу ответ на волнующие меня вопросы: около 8 лет назад мне была проведена операция по пересечению маточных труб (стерелизация) на сегодняшний день супругом хотим родить ребенка, вопрос:
1. можно ли восстановить трубы
2. можно ли рассчитывать на получение квоты на эко если: мне 37 мужу 45, если муж в прошлом лечился от туберкулеза?
0
Наталья Петровна
генетик 2019-09-12 20:04
1) этот вопрос к гинекологам
2) а этот даже, не заню к кому - юристы, организаторы здравоохранения или т. п. Вашей страны.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос