Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропанорм-150 и Калчек вместо Дигоксина, верно ли назначено лечение?

Спрашивает: Оксана, пгт. Разумное
Пол: Женский
Возраст: 70 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мама пьет Дигоксин 5 дней по 1таб., перерыв 2 дня+Конкор(мерцательная аритмия, фибриляция предсердий). Другой доктор сейчас меняет лечение вместо Дигоксина назначает Пропанорм-150 и Калчек. Давление 180 на 110. У меня большие сомнения в смене препарата. От давления пьет Валькасор и Моксонидин. Прошу вас проконсультировать по поводу смены Дигоксина на другие препараты, т. к. врач, который назначал Дигоксин сказал пить пожизненно без перерывов. Очень жду ответа, благодарю за уделенное время. Спасибо.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анаприлин или бравадин? На протяжении 7 лет мучает повышенный пульс. В среднем 85-95....
С утра давление и нарушение ритма сердца Доктор. С утра давление 145 на 85. Такое...
Диагноз понятными словами Моя мама была у кардиолога и пульмонолога. Она стала задыхаться...
Напушение ритма сердца и давление высокое Доктор! Хотела у вас получить консультацию...
Напушение ритма сердца и давление высокое Доктор! Хотела у вас получить консультацию...
О смене лекарства Екатерина алексеевна! Ьбудьте настолько добры, ответье мне пожалуйста,...
Подбор лечения при атеросклерозе дуги аорты Доктор! У мамы артериальная гипертония...
Атрофия клеток миокарда? Ксения Викторовна! Моей маме 85 лет, у неё всё время были...
Чувство замирания и остановки сердца Помогите расшифровать ЭКГ, беспокоят перебои...
Тахикардия и аритмия при нормальном давлении Ксения Викторовна! Расшифруйте, пожалуйста,...
Скачки артериального давления Доктор. Моей маме 67 лет. В последнее время у неё наблюдаются...
Аритмия и УЗИ сердца Ксния Викторовна! М- ц назад появилась аритмия. Терапевт назначила...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Щудро Ольга Александровна
кардиолог 2020-09-16 09:12
Добрый день! Чтобы решить вопрос о возможности перехода на пропанорм мне надо видеть последнее УЗИ сердца Вашей мамы. Сбросьте, пожалуйста, фото протокола.
0
Оксана 2020-09-16 09:15
Узи не делали давно. Назначение было без УЗИ.
0
Щудро Ольга Александровна
кардиолог 2020-09-16 09:41
Во -первых, на пропанорм нельзя переходить не убедившись по УЗИ, что нет структурных поражений сердца. В большей вероятности, что у Вашей мамы они есть с учётом её возраста и наличию постоянной формы фибрилляции предсердий.
Во - вторых, при постоянной форме фибриляции предсердий рекомендуется дигоксин, а вот на купирование пароксизмов и их предупреждению - лучше пропанорм.
Итого, в Вашей ситуации лучше остаться на дигоксине.
1
Оксана 2020-09-16 09:54
Скажите, пожалуйста, еще новый препарат Калчек выписан. Нужно ли его принимать?
Спасибо за предыдущий ответ, аж легче стало.
1
Щудро Ольга Александровна
кардиолог 2020-09-16 09:57
Калчек можете оставить - это препарат от давления.
Если утром принимаете вальсакор, то калчек можно в вечернее время выпить.
1
Оксана 2020-09-16 10:09
Спасибо огромное за ответ. Очень вам благодарны. Спасибо, что вы есть и отвечаете на вопросы. Пропанорм пить не будем, останемся на дигоксине. Врач областной поликлиники, у которого мы были на приеме, тоже так сказала. Не отменять. Почему доктор сельской больницы так не профессионально назначает лечение, ведь это так важно - правильно назначить! Спасибо, что вы есть и можете профессионально и доступно проконсультировать!
0
Щудро Ольга Александровна
кардиолог 2020-09-16 12:38
Рада была Вам помочь! 
Здоровья Вашей маме и берегите себя!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос