Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прибавка в весе при приёме глюкофаж лонг

Спрашивает: Наташа, город Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Застой крови в нижних конечностях, гипотериоз, пилонефрит.
Здравствуйте, очень сложно вторично попасть к врачам. Помогите, пожалуйста. На фоне приёма глюкофаж лонг прибавка в весе стоит ли прекратить? Самочувствие при приёме припарата улучшилось. Принимаю 750 3 раза в день. Возможно надо всётаки соблюдать диету? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием глюкофаж лонг Сильно пополнела после отмены ОК. сдала анализы, сделала узи щитовидки....
Высокий сахар в крови Для диспансеризации сдала кровь на сахар, у пришли результаты...
Прием Глюкофаж лонг Мне 32 года. Вес - 80 кг. Десять лет назад был 60 кг (оптимальный...
Побочки от Глюкофаж Лонг Врач-эндокринолог назначила приём Глюкофаж Лонг 750, т. к...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Сахар не снижается при приеме Глюкофаж Лонг 500 С 7 мая начала пить Глюкофаж Лонг...
Как скинуть вес? Преднизалон не принимаю 2 года (скв) Подскажите пожалуйста как скинуть...
Надо ли принимать препарат Глюкофаж лонг Я принимаю гормональный препарат Клайра,...
Рост инсулина и веса при приеме метформина(Глюкофажа) Год назад выявили инсулинрезистентность....
Глюкофаж Лонг или Глюкофаж Простой Надежда Сергеевна, я не получила по моему ваш последний...
Инсулинорезистенстность Подскажите пожалуйста! У меня были 2 замершие беременности!...
Диета и ожирение Я бы хотела спросить у меня рост 152 вес 82 я садилась на диету и...
Правильно ли назначена доза эутирокса? В 2007 году была сделана правосторонняя гемитиреоидэктомия...
Консультация по приему глюкофажа лонг 750 Помогите разобраться. Был плохой результат...
Глюкофаж не стала принимать полгода Врач гинеколог-эндокринолог мне назначала препарат...
Нужно ли уже лечение. Если по утрам сахар больше 6 Помогите пожалуйста разобраться....
Повышенный инсулин, глюкоза в норме Надежда Сергеевна, сдала анализы, инсулин -27,8...
Что делать в таком случае? Сдала кровь Инсулин 28.9(норма21-27), индекс НОМА-IR 7.06(норма0-2.7),...
Повышен инсулин За последний год прибавила в весе на 11кг, была у гинеколага доктор...
Переход на Глюкофаж Лонг Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, я принимаю Сиофор...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-13 00:24
Здравствуйте, Наташа.
Из Вашего сообщения непонятно, по какому поводу Вам назначен Глюкофаж Лонг. Тем не менее, приём данного препарата приводит к нормализации массы тела, а не к её повышению.
Безусловно, параллельно с приёмом препарата Вам необходимо соблюдать диету №9. Информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
наташа 2017-10-20 05:08
Извините, пожалуйста, что не ответила сразу. Сломался компьютер. Я посмотрела диету 9. Возникли вопросы-надо ли учитывать гликемический индекс продуктов и сахар можно заменить на сахоразаменители и какие? Назничили от гипотериоза L-тироксин 75, стояла спираль 3 года, но убрали, так как стали образовываться кисты в яичниках и груди-назначили ярину, пропила 6 месяцев. Пинимаю троксевазин постоянно-сосудистый хирург назначили 2 раза в год детралекс. И вот 4 месяца как назначили глюкофаж лонг. Сахар стал подниматься до 6 и при употреблении сладкого появляються головные боли. Очень надеюсь на вашу помощь, у нас сложно попасть в эндекренологу для корекции лечения.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-21 15:42
  1. "Возникли вопросы-надо ли учитывать гликемический индекс продуктов" -- да, гликемический индекс продуктов в идеале не должен превышать 40-50.
  2. "сахар можно заменить на сахоразаменители и какие? " -- сахар лучше исключить полностью. В крайнем случае допустимы сахарозаменители на основе цикламата и сорбита, а также фруктоза.
1
наташа 2017-10-22 17:54
Подскажите, пожалуйста, совместим глюкофаж лонг с л- тероксином? Как правильно их принимать, чтобы не навредить?
0
наташа 2017-10-22 17:55
Спасибо большое за вашу помощь! Очень вам блогодарна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-24 01:37
  1. "совместим глюкофаж лонг с л- тероксином? " -- да.
  2. "Как правильно их принимать, чтобы не навредить? " -- Л-тироксин необходимо принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. Глюкофаж Лонг лучше принимать после ужина.
На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их. Это чётко указано в правилах добавления вопроса на сайт.
2
Наташа 2017-10-24 04:47
Надежда Сергеевна, спасибо за консультацию. Замечательно, что появились такие вот врачи которые консультируют дистанционно. Благодаря вам станет больше здоровых людей. Меньше будут заниматься самолечением. Ещё раз спасибо Вам за вашу работу.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-24 21:39
Пожалуйста, рада помочь!
Если будет время и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
2
Наталия 2019-08-21 08:11
А если нечаянно в промежутке со временем 1,5 часа я выпила по 1 таблетке Глюкофаж 500 простого. Просто мошенально не помню выпила или нет первый раз. Это очень страшно? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-08-21 08:24
Это не страшно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос