Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение плечевого сустава показания к операции

Спрашивает: Сергей, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Прошел год после травмы (в падении поймал снегокат с ребенком) через 4 месяца после падения -три месяца разрабатывал сустав. Разработал почти до полной амплитуды движений. Поставили укол в сустав (противовоспалительный) После этого хирург сказал, что про нагрузки на руку можно вообще забыть. Недавно позвонили и сказали, что подошла очередь на операцию (видимо без моего ведома на очередь поставили на всякий случай). Решил, раз уж оперироваться, то терять нечего, нагрузил руку - гантели 15 кг упражнения на бицепс и дельтовидную мышцы, отжимания. Все практически без болевых ощущений во время тренировки и немного ноет поврежденный сустав после занятий. Нужно ли оперироваться или еще годик поберечь руку и она полностью восстановится?
Теги: мрт плечевого сустава заключение
Добавлен: 7 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после травмы плеча В прошлом году в июле упала и ударилась об край высокой тумбы....
Проблема с плечевым суставом Сделала рентген плечевого сустава, диагноз: разрыв (?)...
Травма плечевого сустава При игре с ребенком повредил себе руку. У травматолога на...
Боль в руке Доктор, недавно начала болеть левая рука, когда занимаюсь физическими...
МРТ привычный вывих обоих плечевых суставов : 00 Имею привычные вывихи обоих плечевых...
Бурсит плечевого сустава У меня постравматический бурсит плечевого сустава, диагноз...
Боли при физических нагрузках в плечевом суставе Полгода назад появились несильные...
Артроз плечевого сустава У моего отца ему 62 года заболел сустав на руке. В плече....
Остеосинтез плечевого сустава 11.10.2019 сломала руку. 17. 10. 2019 была сделана операция....
Делать или нет повторную операцию на плече Помогите принять решение. Оперировали по...
Боль в плечевом суставе Две недели назад заболело плечо. В спокойном состоянии боль...
Влияние упражнений на больные суставы Мне 55 лет. У меня в организме не совсем хорошо...
Привычный вывих плеча после операции У меня такая ситуация, может подскажите как действовать,...
Выскакивает плечо Сходил сделал МРТ плечевого сустава, в заключении: МР-признаки...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-07 23:00
Возможности полного восстановления без операции - уже исчерпаны.
0
Сергей 2016-02-08 10:47
Спасибо большое, за ответ.
Был на консультации у врача там, где делал МРТ, уже после заданного вам вопроса. Врач сказал, что сустав целый год старался заживал и вы его опять хотите тревожить. Предложила терапию в виде обкалывния сустава препаратом Гиалрепаер №6 (препарат якобы представляет собой набор строительного материала для сустава, что быстро приведет к его восстановлению) и ударно волновую обработку сустава. Категорически не рекомендует идти на операцию. Я в тупике. И нормальная рука нужна, и зря резать не хочется. Слышали ли вы про этот препарат и насколько он эффективен? Стоимость его высокая, а описания его в интернете вижу только в косметологических целях для лицевых инъекций.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-09 08:37
Гиалрипайер - препарат косметологической линейки, как он поможет в данном случае - не известно. Гиалуроновая кислота имеет доказательный эффект положительного результата, но при ВНУТРИСУСТАВНОМ введении, и только в коленный сустав. Исследования по эффективности введения в плечевой сустав еще производятся, и результаты достаточно спорные, чтобы делать конкретные выводы.
Ударно-волновая терапия в Вашем случае - не более, чем физпроцедура, которая действует противовоспалительно и помогает снять воспаление и локальный болевой синдром, на некоторое время до следующей провокации в виде физической нагрузки. Касательно Вашей ситуации, то исходя из описания МРТ, операция имеет относительные показания:
1) Если физические требования к плечу не больше бытовых без поднятия тяжестей больше 2 кг - можно не оперировать, болевой синдром не должен тревожить, кроме периодического воспаления бурс сустава, что лечиться ограничением режима физической нагрузки и противовоспалительным комплексом лечения
2) В ином случае, если физические требования к суставу велики (желание поднимать детей на руки, подтягивание на турнике, отжимание на брусьях, от пола, игровые виды спорта, тренажерный зал), то игнорирование проблемы закончиться полным повреждением частично поврежденных структур сустава (надостная мышца, губа, суставные поверхности) и приведет к ранней потере функции и артрозу сустава.
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос