Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Подбор гормонально- заместительной терапии

Спрашивает: лариса, г. уфа
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2009г. мне удалили женские органы - матку, яичники, шейку матки. В дальнейшем выяснилось, что оставили небольшую часть яичника. В этой же больнице прописали фемостон 1: 5. Принимала его лет 5. При обследовании в платной консультации очень удивились такому назначению и выписали дивигель 0,1%. Я начала набирать вес, да и принимать его не всегда бывает удобно, т. к. нужно наносить на низ живота. Через полгода врач посоветовала попробовать эстровэл. У меня начались приливы, чувствую я себя совсем неважно - постоянная потливость, быстрая утомляемость, свет не мил. Помогите пожалуйста подобрать что-нибудь. Заранее благодарю за помощь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фемостон 1/10 У меня не регулярный менструальный цикл. Год назад врач мне назначал...
Нет месячных уже три года Мне 36 лет. Месячных нет уже три года. Удален левый яичник,...
O заместительной гормональной терапии Месяц назад перенесла операцию по удалению матки...
Заместительная гормональная терапия Климакс с 57 лет, были приливы, Узи ежегодно,...
Является ли микропролактинома противопоказанием к гормонозаместительной терапии при климаксе? Елена Викторовна! Мне 45 лет, в анамнезе микропролактинома, которая исчезла на фоне приема Каберголина. По совету врача я прекратила принимать препарат, перерыв три года при контроле пролактина 2 раза в год. Четыре месяца назад не пришли месячные, я сдала анализ - пролактин был повышен незначительно, врач назначил Каберголин снова и месячные вернулись на несколько месяцев. На сегодняшний день пролактин в норме, но у меня начались приливы жара, страшная потливость по ночам (меняю белье на себе по три раза за ночь!), последние месячные были скудными, а сегодняшнее УЗИ показало несоответствие М-эхо и фолликулярного аппарата дню менструального цикла (у меня 25 день, завтра должны начаться месячные), фолликулы единичные в обоих яичниках. Несложно рассмотреть в этом начало климакса. Если так, то мне бы хотелось продлить хотя бы относительно молодость своего организма, я за заместительную терапию! Но у меня вопрос, можно ли с моей пролактиномой принимать гормональные препараты, тот же Фемостон, например, не является ли мой диагноз противопоказанием? И если заместительная терапия в моем случае не противопоказана, когда обычно начинают заместительную терапию? Можно ли мне уже сейчас начать принимать препараты с фитоэстрагенами?
Беременность и заместительная гормональная терапия Начала принимать климонорм впервые,...
Фолликула в яичнике при климаксе Две недели назад нал болеть живот, спина, тяжесть...
Назначение Фемостон-конти У меня миома матки с 2014., последнее УЗИ от 05.06.2018...
Как уйти от заместительной терапии при климаксе Мне 56 лет. После экстирпации матки...
Заместительная гормональная терапия С 32 лет после неудачной лапароскопии по причине...
Сильный гормональный сбой консультация У меня сильный гормональный сбой. Недавно проходила...
СПКЯ? Помогите, пожалуйста! В сентябре 2014 года я делала УЗИ: Цикл нарушен. 10...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 17:35
Здравствуйте! А чем не подошел Фемостон?Почему провели операцию в 2009?Диагноз?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос