1

Миома матки и планирование беременности

Спрашивает: аноним
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 29 лет. Есть дочка от первого брака 11 лет. Во втором браке 2 года. Очень хотим ребенка, но при планировании беременности на прошлой неделе на УЗИ обнаружили: "по задней стенке матки в дне интерстициальный узел 10мм. По передней стенке матки, с переходом на правое ребро субсерозный узел размерами 45*36*53мм, 46. 0см. Куб. На широком основании 30мм. При ЦДК - кровоток у основания пышный, ИР - 0. 53, СДО-2. 13, V sis - 28. 6 cм. Сек., V dia - 13. 4 см. Сек. Сканируется увеличенная матка до 5 - 6 недель (47*83*77 мм, V = 159. 0 cм. Куб.,) неправильной формы. Полость матки ровная 8. 6 мм., сканируется срединная гиперэхогенная линия. Контуры полости матки неравномерно утолщены, повышенной эхогенности. Стенки шейки матки однородной эхоструктуры. Деформаций цервикального канала нет. При ЦДК патологического кровотока в шейке матки нет. " В заключении написано "интерстициосубсерозная миома матки с повышенной васкуляризацией, с высокой скоростью кровотока. "..... Мы с мужем в шоке! Не знаем что делать. Один врач неопределённо предложил либо пробовать беременеть, мол рожают с миомами, либо операцию по удалению миомы, при прохождении которой существует риск дальнейшего бесплодия. Другой предложил наблюдаться пару месяцев до зачатия и, видимо во время беременности. Стоит ли соглашаться на операцию? Или же попробовать забеременеть и постараться выносить ребёночка? Врачи считают, что миома быстро растёт, хотя предыдущую УЗИ делали во время первой беременности, а ежегодные посещения гинекологов ничего не выявляли. Очень нуждаемся в Вашем совете как профессионального акушера-гинеколога, т. К. Находимся в большой растерянности... Заранее огромное Вам спасибо!
Теги: миома матки, планирование беременности, интерстициальный узел, миома матки при планировании беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 февраля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома и планирование беременности 12.09.13 обнаружили миому интерестициально на передней...
Планирование беременности при миоме матки Хорошо. Здравствуйте, есть ребенок от первого...
Бусерелин депо при миоме матки По УЗИ поставили диагноз миома матки один узел на тонкой...
Миомы матки Мне 34 года, беременностей не было, в январе 2016 г. узи показало, что...
Беременность с миомой Здравствуйте, мне 37 лет, в 24 года были первые роды без осложнений....
Беременность с миомой Согласно результатам последнего УЗИ: Тело матки: в правильном...
Беременность с миомой Маргарита Гегамовна! Согласно результатам последнего УЗИ: Тело...
Планирование беременности при миоме Согласно результатам последнего УЗИ: Тело матки:...
Миома матки на задней стенки матки , Добрый день, у меня интерстицио-себсерозный миоматозный...
Миома и беременность Беременность 2-3 недели по УЗИ. Было обнаружено: Эндометрий:...
Планирование беременности при миоме Планирую 2 беременность. Первая - октябрь 2013г...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-02-16 20:01
Здравствуйте! Как я понимаю, УЗИ органов матки и придатков было сделано впервые за год. Судя по УЗИ, беременность при других благоприятных условиях возможна, поскольку полость матки не деформирована. Чтобы планировать беременность необходимо уточнить, как быстро растут миоматнозные узлы, поскольку гормональный фон беременность может катализировать их рост. Исходя из вышесказанного, предлагаю подождать месяца 3, затем сделать повторно УЗИ.
p. S. Будьте здоровы!
4
Марина 2012-02-17 16:41
Большое вам спасибо. А если после УЗИ узел увеличится в размере? Можно ли рискнуть. Ведь говорят у беременных узел не растёт, а даже уменьшается. .. Очень хочется ребёночка.
0
гинеколог 2012-05-06 21:10
Дело в том, что гормональный фон беременности может как негативно (уменьшает) отразиться на миоматозных узлах, так и наоборот.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос