Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнение после удаления нерва или.?

Спрашивает: Александр, Московская область
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хронический тонзилит
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как определить нужно ли принимать антибиотики, если я в четверг пролечил зуб с удалением нерва по причине глубокого кариеса и высокой чувствительности зуба, но с пятницы по н. в. сохраняются болезненные симптомы в окружающих тканях и зубе, а также повысилась температура (37,4)? При этом наружных отеков и т. п. не наблюдается, интенсивность болезненных ощущений не увеличивается. Как не перепутать с банальным ОРВИ? Спасибо!
Категория: Стоматолог
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что за белые пятнышки? Мне 31, пару дней назад во рту появились белые точки(на фото...
Орви температура стоматолог лечение зубов после приема антибиотиков острый бронхит Я болела орви, острый бронхит и принимала антибиотики, сейчас вылечилась,3 дня не пью уже, можно ли лечить зубы? Я слышала, что во время орви и приема антибиотиков или после нельзя лечить, может быть заражение крови?
Антибиотики и пробиотики При сложном удалении зубов мудрости был назначен антибиотик...
Не сходит отёк после удаления зуба Удалили зуб 6 (он болел. Были выделения из носа),...
Осложнение после удаления нижнего зуба мудрости В субботу был удален нижний зуб мудрости...
Удаление нерва при пульпите Был на приеме у стоматолога, рассверлили пульпит, сказли...
Температура после удаления зуба у ребенка У ребенка появился свищ и флюс на нижнем...
Осложнения после удаления зуба Скажите пожалуйста, после сложного удаления зуба с...
Осложнение лечения периодонтита? После лечения 36зуба от периодонтита, прошло 3недели....
Тяжесть после удаления зуба Месяц назад было сложное удаление правой верхней 5-ки....
Удаление зуба после приема антибиотиков Треснул пломбировальный зуб от пломбировочного...
Удаление нерва при глубоком кариесе Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять нерв при...
Боль под анатомической вкладкой Несколько месяцев назад происходило депульпирование...
Осложнение после удаления зуба Никита Игоревич! Спасибо за участие. Анестезию делали...
Боль под челюстью после удаления зубов Сегодня стоматолог удалил два корешка на нижней...
Последствия удаления нерва 3 дня назад мне удалили нерв в зубе, боль не проходит до...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2016-08-26 13:33
Здравствуйте, Александр.
Поздний ответ связан с отсутствием специалистов.
Необходимо оценивать динамику в области зуба, который беспокоил, и появления симптомов ОРВИ. Но отрицательная динамика, может наблюдаться, как и в области зуба, так и в отношении ОРВИ. Что касается приема антибиотиков это нецелесообразно в обоих случаях. Лечение зуба должно быть местным, а не системным, путем приема антибиотиков. Что касается ОРВИ ознакомьтесь с разделом “ лечение” статьи в вики (ссылку даю ниже)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Острая_респираторная_вирусная_и нфекция#.D0.9B.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос