Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте пожалуйста заключение ЭКГ

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста заключение ЭКГ: одинчные желудочковые экстрасистолы;
небольшое снижение процессов реполяризации в м-де задней стенки левого желудочка. Была у кардиолога, поставил диагноз - ВСД, и направил к невропатологу. Обращалась с жалобами на тяжесть в груди с левой стороны. Спасибо вам заранее.
Теги: эхокардиография, щитовидная железа, экстрасистолы, желудочек, кардиограмма, миокардит, электролты, заключение экг с желудочковыми экстрасистолами, снижение процессов реполяризации в м-де
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушения реполяризации в н. стенке л. ж ПОмогите по результатам обследования, насколько...
Результаты ЭКГ и УЗИ Здравствуйте! Мне 25 лет, нормостеник. Может это не важно, но...
Жалобы на работу сердца Лиана Алексеевна! С наступившим Вас Новым 2021 годом и пусть...
Нарушение желудочковой проводимости сердца Делал ЭКГ, заключение: умеренное нарушение...
Результаты экг у ребенка 6.5 лет Девочке 6,5 лет. Сделали плановое ЭКГ. в заключении...
Много эксрасистол Сделала Хольтер, показал желудочковые экстрасистолы(7500) и наджелудочковые(одиночны3200,...
Расшифровка ЭКГ после короновируса Будьте добры, прокомментируйте ЭКГ. Переболела...
Заключение ЭКГ насколько это серьезно Лиана Алексеевна! Скажите, пожалуйста, в заключении...
Результаты ЭКГ консультация кардиолога Стало периодически подниматься давление 150/90...
Желудочковые экстрасистолы на экг На экг на вдохе определились единичные желудочковые...
На 32 недели появились тахикардия. Жжелудочковая экстасистолия. Дифузное нарушение процесса реполяриза Я беременна на 32 недели делала экг 2 месяца назад был только синусовый ритм. За два месяца состояние стало ухудшается отправили опять на экг и там. Тахикардия, желудочковая экстрасистолия, дифузное нарушение левого желудочка, признаки гипертрофии левого желудочка Подскажите с такими показаниям кесарево или естественные роды
Нарушение процессов реполяризации миокарда Сделали плановое ЭКГ в поликлинике. Поставлен...
Расшифруйте пожалуйста заключение экг по холтеру Расшифруйте пожалуйста заключение...
Экстасистолы Подскажите пожалуйста, 2019 в сентябре погиб брат, в октябре мне на работе...
Добавить ли источник магния, и, возможно, калия? Подскажите, пожалуйста, стоит ли...
Частая желудочковая экстрасистолия у ребенка Ребенок 6 лет, рост 118 вес 24 кг. Телосложение...
Желудочковые экстрасистолии Помогите пожалуйста. Живу в Китае, 5 месяцев назад родила...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, ваш возраст. Желудочковые экстрасистолы на кардиограмме - это "внеочередное" сокращение сердца - электрический импульс исходит не из предсердия, а из желудочков. Ваши жалобы, вероятнее всего, связаны именно с этими нарушениями. В норме их быть не должно и одной вегето-сосудистой дистонией (ВСД) их объяснить нельзя. Эти нарушения ритма могут вознить при недостаточном уровне калия в крови, при заболеваниях сердца (миокардитах) и щитовидной железы. Учитывая их характер (нефизиологичный) они требуют выяснения причины и назначения специального лечения. Нарушение процессов реполязации - процесс более "гибкий" и существенной роли в даном случае не играет. Я бы посоветовала вам либо самостоятельно сдать анализ крови на электролиты (калий, магний), сделать Эхокардиографию и УЗИ щитовидной железы, либо обратиться к другому врачу.
P. S. Будьте здоровы!
0
Вера 2011-04-11 23:53
Мне 32, раньше проблем никаких с сердцем не было. Насколько опасен для здоровья этот диагноз и как срочно его нужно начинать лечить? Просто не думаю, что мне быстро удасться найти хорошего врача.
-1
Здравствуйте, Вера! Желудочковые экстрасистолы довольно опасны для здоровья. Стоит особенно насторожиться, если вы ощущаете "паузу" после каждого третьего или четвертого удара. По возможности постарайтесь обратиться к врачу в ближайшее время. Пока можно начать принимать панангин.
P. S. Будьте здоровы!
0
Елена 2016-03-15 08:38
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты ЭКГ. Ребенку 6 лет. Выявлено: Незначительное нарушение в/желудочковой проводимости. Насколько это серьезно? Требуется ли дополнительное обследование и лечение? Спасибо.
0
Здравствуйте! Это вариант нормы. Лечение не требуется.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос