Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли делать аборт при саркоидозе легких

Спрашивает: Яна, Волжск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2014 году на флюорографии показало диссеминированное поражение всей поверхности легких, с более сильной локализацией в верхней части. Поставили туберкулез. После трех месяцев лечения, диагноз сняли. Поставили подозрение на саркоидоз. Биопсию не делала. Случилась незапланированная беременность. Можно ли делать медикаментозный аборт? Можно ли потом принимать противозачаточные таблетки?
Как вообще могут повлиять гормональные препараты на течение болезни? И как может повлиять на болезнь беременность?
Спасибо!
Теги: саркоидоз и медикаментозный аборт
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Медикаментозный аборт. Всё ли нормально? 27-29.05 сделала медикаментозный аборт на...
После аборта выделения около 1 месяца 10 июля при медикаментозном аборта врач дала...
Саркоидоз 2 ст В 2015 году фтизиатр поставил диагноз саркоидоз легких 2 ст. (туберкулез...
Медикаментозный аборт при отрицательном резусе Подскажите пожалуйста. Мне 30 лет,...
Медикаментозной аборт В прошлом году мне был поставлен диагноз Хронический эндометрит....
Задержка после медикаментозного аборта 2 октября(пятница) было медикаментозное прерывание,...
Проблемы с сердцем, диагноз ЭХО, УЗИ, Покалывание Недавно прошёл ЭХО, ЭКГ, ХОЛТЕР....
Саркоидоз (биопсия) Летом 2019 года, у меня появился сухой кашель без мокроты, появилась...
Беременность после медикаментозного аборта Сделал медикаментозный аборт 11 дней назад,...
Заключение биопсии В конце апреля при флюрографии был предварительно деагностирован...
Можно ли работать в физиокабинете с саркоидозом? Доктор. У меня саркоидоз, который...
Медикаментозный аборт Зделала прирывание медикаментозно 12 марта 1 таблетка миропристона...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-28 20:09
Здравствуйте, Яна! Любая нерешенная проблема в собственном здоровье приводит к троекратному их увеличению. Есть диагноз саркоидоза? Нет. Есть только предположение. Есть возможность подтвердить или опровергнуть диагноз без бипсии лу? Да, есть. Дело в том, что изолированная форма саркоидоза встречается очень редко, гранулемы могут появляться в суставах, печени, легких и на КОЖЕ! При внимательном осмотре у дерматолога можно обозначить эти участки и взять биопсию под местным наркозом, для беременности это не противопоказано. Решение о медицинских показаниях или противопоказаниях решайте с личным гинекологом на основании анализа всех данных Вашего здоровья. Есть еще один вопрос. Есть ли возможность не делать аборт?
1
Яна 2016-01-28 21:20
Спасибо за ответ. Я проверяла все органы и кожу на предмет поражения. Ничего не нашли.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-29 21:54
Тогда необходимо следить за давлением, ведь клетки из саркоидной гранулемы могут вызывать выработку вещества повышающего АД.
0
Яна 2016-02-01 08:01
Спасибо вам большое!
0
Яна 2016-02-02 13:21
Еще вопрос. Скажите пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные таблетки, и, если можно, то может быть какие нибудь ограничения или рекомендации? Сейчас ведь много различных препаратов с разным содержанием гармонов. Просто наши гинекологи руками разводят(
Заранее спасибо!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-02 15:19
Состояние при саркоидозе ничем не отличается от состояния обычного нормального человека, при условии, что гранулемы не вырабатывают избыточного количества веществ повышающих артериальное давление. Если давление нормальное выбор КОК за Вашим врачом.
0
Яна 2016-02-02 15:25
Спасибо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос