Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Косит глаз после травмы

Спрашивает: Иван
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! После перенесенных травм больше 10 лет назад у меня имеется небольшое отклонение левого глаза в бок. Глаз видит но иногда мне трудно посмотреть на лево, мне кажется у меня были травмированы мышцы левого глаза (во время драки нападающий сзади хотел вырвать левый глаз пальцем) В течении 2-3 недель после травмы глаз был красным, кружилась голова и трудно было сфокусировать взгляд.
Спустя некоторое время заметил отклонение. Левый глаз смещен от центра к виску на 3-4 мм. Двоение перед глазами нет, но при проверке бинокулярного зрения изображение немного скачет.

Я хочу узнать возможно исправить небольшое отклонение хирургическим путем в косметических целях?
Теги: лечение косого глаза после травмы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 24 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косоглазие Моему сыну почти 16 лет(11 мая) , у него на левом глазу была враждённая...
Трет левый глаз Ребёнку 2.4 года. С двух лет стоит диагноз сложных астигматизм, расходящееся...
После операции не видит глаз 31 марта сделали операцию по замене хрусталика. Был диагноз...
Косоглазие, поздно, приобретенное У меня с рождения прекрасное зрение. Было. В школе...
Восстановление зрения после операции Доктор. Мне 24 года. В том году, а именно летом...
Косоглазие у взрослого Здравствуйте, мне 34 года, в детстве было сходящееся косоглазие,...
Правый глаз видит, как через матовое стекло Анастасия Михайловна! Мне 78 лет, 3 года...
После удаления халязиона опустилось веко 25 января мне сделали операцию на двух глазах...
Консультация о глаукоме Очень хочу помочь своему папе, но не знаю как. У него обнаружили...
Плохо вижу после коррекции зрения Октября мне сделали операцию по восстановлению зрения...
Кровь в глазу У моей бабушки открытоугольная глаукома. На левом глазу у неё катаракта,...
Расшифровка результатов осмотра Помогите расшифровать результаты осмотра офтальмологом....
Скрытое косоглазие Ребенку 8 лет. Несколько дней назад стали замечать, что когда задумается,...
Двоение в глазах Моему сыну 27 лет, отслужил в армии, и вот с полгода началось двоение...
Дальнозоркость, косоглазие Диагностировали у ребенка в 2,6 года дальнозоркость правого...
Нарушение бинокулярного зрения Возможно ли при нарушении бинокулярного зрения иметь...
Тимолол при ангиопатии сосудов сетчатки Очень нужен совет-подсказка! Был на приеме...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-24 13:22
Добрый день! Конечно нужно осматривать очно, чтобы делать какие-то правильные выводы. Либо у вас ьыла травматическая нейропатия веточки глазодвигательного нерва, в результате чего мышца антогонист перетягивает глазное яблоко в свою сторону, либо ослабление конвергенции, как вы описываете, есть проблемы с бинокулярным зрением. Какое заключение после синаптофора Вам выдали? Бинокулярность сохранена? На данный момент существуют, кроме оперативного лечения, аналоги в виде введения ботулотоксина в мышцу-антагонист. Опять же, нужно осмотреть очно. А что со зрением на левом глазу?
0
Иван 2017-01-27 13:31
Не ожидал столь быстрого ответа на вопрос, спасибо!
Зрение на левом глазу к счастью не пострадало, но как я уже изложил выше были проблемы со зрением в первое время. После травмы сам глаз как бы смотрит немного в бок а зрачок сместился в центр орбиты, то есть зрачок сейчас расположен не по центру радужки, а раньше было все в порядке!
К специалистам очно еще не обращался, не считая пренебрежительного осмотра в студ. Поликлинике в Чебоксарах 2005 г. После чего я больше не обращался к врачам, надеясь на прогресс и развитие в офтальмологии. Вспомнил еще случай на медосмотре в военкомате, окулист спросил - у вас была операция на левом глазу? Рассказал о травме. По зрению тогда прошел.
Что касается бинокулярного зрения я проверил его самостоятельно.
В прошлом году прошел МРТ и КТ орбит глаз, по совету "онлайн" врача окулиста одной из клиник Москвы.

Понимаю без очного осмотра тут ничего конкретного сказать нельзя.
Могу ли я обратиться к вам на очную консультацию показать результаты и пройти соответствующий осмотр для выявления отклонений и проведение необходимого лечения?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-27 14:06
Дело в том, что я сейчас нахожусь в Германии, вряд ли Вы сможете меня тут застать. Бинокулярное зрение было бы неплохо доверить врачам. А что у Вас по данным КТ и МРТ?
-1
Иван 2017-01-27 14:59
Конечно же я обязательно обращусь к ним очно. Сейчас отправлю фото результатов МРТ и КТ и свое фото глаз. Мне важно узнать ваше мнение и выводы по результатам!
0
Иван 2017-01-27 15:00
0
Иван 2017-01-27 15:04
Фото глаз в настоящее время
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-27 21:55
По фото видна девиация левого глаза кнаружи. По данным КТ и МРТ со стороны орбиты все нормально, значит ее переломов не было, была только трамва самого глазного яблока. Вы мне так и не сказали, какая острота зрения на этом глазу (сколько строчек видит глаз)? Есть может быть данные авторефрактометрии?
-2
Иван 2017-01-28 09:35
По данным последнего осмотра которую прошел больше 5 лет назад зрение на обоих глазах отличное, то есть единица.
Компьютерную процедуру по исследованию роговицы глаз я еще не проходил.
0
Иван 2017-01-28 11:13
Я вот что думаю. Когда мне хотели вырвать глаз я естественно сопротивлялся, не могло здесь обойтись без травмы внутренней боковой мышцы и глаз сам по себе не сместится же в бок?

Может нужно просто подтянуть немного соответствующую мышцу чтобы вернуть глаз на место и зрачок со временем вернется на свое прежнее место в центр радужки?

В этой сфере я не специалист просто рассуждаю логически.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-28 12:18
Если бы была травма мышцы, то мы бы смогли увидеть ее на МРТ. Тут либо была нейропатия веточки гладвигательного нерва, в результате пареза внутренней мышцы наружная перетягивает на себя, либо у Вас было скрытое косоглазие и травма поспособствовала переходу скрытого в явное. А когда закрываете правый глаз, левый не становится в правильную позицию?
-1
Иван 2017-01-28 13:56
Понятно. По счет скрытого косоглазия сомневаюсь, так как до травмы зрение и расположение глаз было в полном порядке! И в роду у меня не было страдающих косоглазием.

Когда закрываю правый глаз левый остается там же.
0
Иван 2017-01-28 14:34
Возможно специалисты описывающие снимки МРТ не смогли заметить некоторых деталей.

Можете посоветовать высококвалифицированного врача и клинику в России где смогут мне помочь, чтобы пройти дальнейшее обследование?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-28 14:52
Москва МНТК им. Федорова
-1
Иван 2017-01-28 15:16
Вы первый специалист кто предложил альтернативное лечение и подробно расспросили о моей проблеме.
Большое спасибо!
0
Иван 2018-05-14 14:21
Здравствуйте Павел. В прошлом году по вашему совету прошел полное обследование глаз в МНТК.
Что можно сказать по результатам обследования?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-05-16 23:17
Добрый веччер! С небольшой минусовой коррекций глаз видит 100%, то есть здоров
0
Наталья 2018-11-26 18:49
Здравствуйте! Вопрос о косоглазии у детей. В три года дочь сильно ударилась головой, лобиком, зашивали лобик в больнице. Диагноз сотрясение мозга не поставили. В течении месяца, после удара лобиком, стало заметно небольшое косоглазие. Ребенок после травмы начала моргать глазками. Обратились к офтальмологу и невропатологу, даже к двум невропатологам. Ребенок одним глазиком не видела даже 10%. Одели очки через пару месяцев, (долго искали оправу). Невропатологи сказали, что проблема не по их части. Прописали сосудистый препарат пить после посещения третьего невропатолог, т. к была ЧМП. Доплер сосудов головного мозга показал признаки гипертензии. Назначили лечиться специальными упражнениями, через три месяца сделали доплер сосудов, но показания незначительно уменьшились. В течении аппаратного лечения косоглазие стало значительно заметней. Прошли 3 курса массажа. Спустя полтора года после лечения, заметила, что ребенок смотрит прямо при ярком свете и дневном. Зрение, без очков, весной 2018 г. было 100% на оба глаза. Второй глазик вообще не замечаю, чтоб косил, тот, на котором была амблиопия - косит. Посоветовали операцию, на один глаз, я не решилась, Назначили окклюзию на 20 дней целый день и аппаратное лечение 20 дней. При осмотре, после лечения, угол стал меньше, но после перенесенной болезни, (в течении трех месяцев два раза была высокая температура), глазик стал сильней косить. Проходили осмотр у врача в ноябре. Без очков глаза видят 80 и 100. Носит очки и лечится два года как. Есть ли смысл продолжать аппаратное лечение, или только операция в таких случаях? Спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-11-27 17:50
Добрый вечер! Аппаратное лечение, в вашем, не принесет уже большого результата, для полного устранения - оперативное лечение
0
Марина 2020-02-15 11:37
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - муж в 2007 году попал в аварию и повредил глаза. Наш неврапотолог сказал, что в течении 5 лет восстановится, но никаких сдвигов. Диагноз: Посттравматический, базальный, церебральный арахноидит. Переферический паралич отводящего нерва справа, Парез левого глазодвигательного и бокового нерва слева. Есть ли какая операция, чтобы глаз начал двигаться или хотя бы смотрел прямо? Или что возможно сделать со зрением в вашем центре? Левым глазом видит плохо, закрыт наполовину. Правым смотрит, который не двигается, он тоже плохо видит. Спасибо.
0
Федящина Галина Александровна
офтальмолог 2020-02-28 19:39
Здравствуйте. В случае пареза операция не даст хорошего результата. Просто через какое-то время глаз снова начнет косить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос