Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Индекс Нома и инсулинорезистентность

Спрашивает: Татьяна, Львов
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пишу Вам с таким вопросом. У меня гормональные нарушения менструального цикла. Т. е. то месячных нет полгода, то они переростают в кровотечение, которое можна остановить только гормонами. УЗИ органов малого таза в норме, а вот гормоны - нарушены (низкий прогестерон, нарушено соотношение ЛГ/ФСГ, немного понижен ДГЭА-с). Эстроген, тестостерон, пролактин - в норме. Также в норме УЗИ и анализы на гормоны щитовидки. Делала МРТ гипофиза - без паталогий. Теперь решили исключить инсулинорезистентность. Индекс Нома=1,77 при норме меньше 2,27. Инсулин натощак=7,26 мм/мл. При норме 2.0-29.1. Глюкоза = 5,48 ммл/л при норме 3,9-5,9. Скажите, пожалуйста, в норме ли анализ? Есть мне сенс делать глюкозотолерантный тест?
Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышеный индекс нома По направлению эндокринолога сдала анализ на сахар, инсулин,...
Инсулин повышен! Меня зовут Ксения мне 22 года, рост -173 вес 67 кг. Сдавала вчера...
Гипертрихоз и чёрный акантоз Подскажите пожалуйста, лет с 17 начали расти чёрные волосы...
Скрытая инсулинорезистентность Доктор. Мне 19 лет. На 2 день м/ц сдала кровь на ФСГ...
Проблема с гормонами и лишний вес Меня беспокоит лишний вес, который никак не уходит....
Ставят инсулинорезистентность Прошу помощи в расшифровке анализов. Мой рост 167 см,...
Анализ на инсулин Подскажите пожалуйста по результатам моих анализов. Сдавала профилактически,...
Декомпенсация СД2 Ув. Надежда Сергеевна! Пришлось снова Вас потревожить. Мои сахара...
Повышен инсулин после нагрузки У моей дочери 21 года анализ на ППТГ показал: до нагрузки...
Это диабет? У меня на тощак повышенный сахар от 6,3 -7,2. На протяжении 11 лет показания...
Давит спереди шее что аж плохо бывает Надежда Сергеевна я вам писала недавно, немогу...
Лишний вес, иценко-кушинга? На работе проходил мед осмотр в поликлинике терапевт высказал...
Проблемы с сахаром Я однажды похудел на 50 кг при помощи диеты и спорта, и теперь...
Глюкоза на тощак Два месяца назад сдал кровь из вены на тощак. Результат глюкоза 7.4.,...
Анализы щитовидной железы У меня проблемы по гинекологии фиброзно кистозная мастопатия....
Нарушение щитовидной железы Решила проверить щитовидную железу, ничего не тревожило,...
Удаление щитовидной железы Доброго времени суток! Очень бы хотелось проконсультироваться...
Глюкоза и инсулин Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа! НАТОЩАК....
Как правильно снизить дозу метформина Доброго времени суток, Уважаемые. Около года...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 18:11
Здравствуйте, Татьяна.
Признаков инсулинорезистентности по результатам анализов у Вас нет абсолютно, необходимость в проведении дальнейшего обследования отсутствует.
По поводу нарушения уровня половых гормонов Вам следует консультироваться у соответствующего специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Алла 2016-09-06 16:52
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему сыну 10лет 10 мес. Рост 164 вес 77 кг, инсулин 17.3, сахар 5,4, индекс нома 4,2,
что это значит и что нам делать?
благодарю Вас.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-06 16:56
Здравствуйте, Алла.
К сожалению, не помогу Вам -- я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога. На будущее -- задавайте свои вопросы отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос