Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипотиреоз и беременность

Спрашивает: Катя, Петрозаводск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться у грамотного эндокринолога. Мне 26 лет.
В 2003 году была операция- субтотальная струмэктомия, оставлена культя левой доли 16-6-7 мм, был узловой зоб. Диагноз - послеоперационный гипотиреоз.
На данный момент беременность 25 недель, первая. Сдаю анализы при беременности.
Пью Л-тироксин (заместительная терапия), сейчас доза 200. Анализы в норме на этой дозе (т4-1,02). Врач сказала пить также 200. В след. Раз сдать кровь в 36 недель.
2) Йод в моем случае принимать при беременности не нужно и бесполезно, достаточно принимать л-тироксин (так сказала мне эндокринолог, хотя гинеколог говорила пить йодомарин 200)? Так ли это?
3) Как с таким диагнозом должно проходить грудное вскармливание, я так поняла, что мне кормить нельзя, доза слишком большая у меня л-тироксина?
При ГВ, как мне сказали не больше 75 нельзя, так ли это? А если мне снизить при ГВ, то будет гипотереоз, это тоже не хорошо. Хотелось бы кормить ребенка, как мне поступить? Или можно с дозой 200 кормит?
4) И последний вопрос, в самом начале беременности сдавала ТТГ и Т4, все последующие анализы эндокринолог сказала достаточным контроль только т4, правильно ли это?
Спасибо огромное заранее за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг во время беременности Добрый веч! У меня сложилась следующая ситуация я снйчас...
Доза при беременности Подскажите пожалуйста правильно ли я принимаю дозу л-тироксина...
Беременность, гипотиреоз Нахожусь на 15 недели беременности. 20.06. 2017 г. в ЖК после...
Повысился ТТГ Подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце...
Беременность при гипотиреозе Дорогой доктор! Подскажите, подскажите, что мне делать...
Гипотериоз и беременность У меня Аит гипотериоз, принимаю l-тироксин по 75 мл. , ттг...
Субклинический гипотериоз, увеличение ттг В октябре этого года ттг 2,7 (0,35-4,95)...
ТТГ у кормящей 0.01 В 2017 году был выявлен аит, субклинический гипотиреоз антитела...
Повышены гормоны при беременности Надежда Сергеевна! Писала вопрос ранее, но не...
Л тироксин после родов Надежда Сергеевна! Хотела бы у вас проконсультироваться, до...
Повышенный ТТГ 6 недель беременности Беременность 6 недель ТТГ до беременности был-3.4...
Симптомы на гипотиреоз. Это так? Хотела бы с вами проконсультироваться. После 2 родов...
Повышение гормонов при лактации После родов (ребенку 2 месяца) начали беспокоить головные...
Ттг 15 у кормящей матери Мне 36 лет, имею 2 детей. О проблеме с щитовидной железой...
Ттг понижен, т4 повышен. Я на грудном вскармливании До беременности у меня были проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 02:58
Здравствуйте, Катя.
Отвечу на вопросы в порядке Вашей нумерации:
2) При некоторых видах гипотиреоза приём йода действительно не показан, послеоперационный же гипотиреоз к этим видам совершенно не относится. Вам следует принимать Йодомарин для профилактики йододефицита у будущего малыша.
3) При приёме Л-тироксина в дозировке, превышающей 175 мкг, грудное вскармливание действительно запрещено. Проводить на себе эксперименты, снижая дозировку препарата до приемлемой, также не лучший выход согласитесь. Оптимальнее всего отказаться от грудного вскармливания.
4) Своим пациентам я рекомендую контролировать и ТТГ и Т4 свободный. Безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций лечащего врача, ведущего Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос