Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фобии, ВСД, тревога и беспокойство

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: ВСД. Нарушение мозгового кровообращения.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. После школы я был зачислен курсантом в одном ВУЗе. Первый год учебы-службы прошел абсолютно нормально. И служба (со всеми ее проявлениями) и учеба давалась легко. Было даже интересно. После окончания первого курса стоя в строю на плацу увидел как мой однокурсник упал в обморок после чего тоже почти одновременно начал испытывать чувство что упаду в обморок. Закружилась голова, потемнело в глазах, ноги стали ватные. Я начал глубоко дышать и физиологические симптомы прошли но психологически я начал бояться их повторения. Такое в моей жизни на тот период произошло впервые. Ничего подобного я ранее не ощущал. После этого каждый раз стоя в строю у меня возникал страх испытать вышеописанные ощущения и упасть в обморок. Причем страх не самого обморока а скорее всего наверное что об этом подумают мои однокурсники. Во время этого страха было головокружение, тремор, потливость, учащенная ЧСС, покраснение. Продолжая учебу этот страх начал проявляться не только в строю но уже и на парах, совещаниях, во время общения. Поначалу я не придавал этому большое значение, хоть и дискомфорт от этого был огромный. Дальше, приблизительно раз в год возникали состояния нехватки воздуха, повышеного давления, ощущения кома в горле, повышеной утомляемости, апатии. Консультировался у кардиолога и невропатолога которые ставили диагноз ВСД либо НЦД. После прохождения назначенного курса лечения становилось легче, но страх не проходил. Беспокоит не сам страх, а его соматические проявления. Сейчас появилось чувство беспричинной тревоги. Часто одолевают дурные мысли которых тоже начинаю бояться. К психологу и психиатру не обращался. Боюсь. Вообще боюсь кому либо об этом рассказать. Помогите пожалуйста. Не сошел ли я с ума? Может есть какие либо народные средства или способы от этого избавиться?
Категория: Психолог
Добавлен: 14 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давление после долгих стрессов Полтора года назад умер родственник. Целый год перебывала...
ВСД или Депрессия? Доктор добрый день! Все начилось в 2006 г когда мне было 20 лет...
Бессонница, апатия, потеря интереса ко всему Мне 17 и у меня такая глупая проблема....
Всд, стресс и депрессия После родов спустя 3 месяца, у меня начались головокружения...
Проблемы с тревогой и обсессиями, кардиофобия, ОКР или неврозоподобная шизофрения, С детсва я отличаюсь мнительностью и эмоциональностью, мечтательностью, стремлением к красоте. Я очень стеснительная. В школе я ни с кем не разговаривала, хотя и очень хотела этого, в больших компаниях тоже. У меня возникали сильные навязчивые страхи с самого детства-о сексуальной ориентации, о насилии(я чувствовала желание сделать что-то и очень боялась этого) После прочтения детектива мне начало казаться, что я тот убийца и хочу кого-то убить. Я плакала и боялась, но на утро все прошло. У меня былы навязчивости на все возможные темы. Но страхи проходили, когда я смирялась с ними. Один из страхов был по поводу бисексуальной ориентации. Я пыталась внушить себе, что я девушка и ничего к себе не чувствую, значит не должна чувствовать влечения к другим девушкам. Тут начался новый кошмар: я столкнулась с желаниям к себе, представляя себя со стороны, свою женственность, отождествляя себя со своим идеалом. Мне мерещилось, что я хочу быть кем то другим, чтобы наслаждаться собой. Я очень боялась этих мыслей, пыталась придушить. Когда наступали ремисии, мне казалось, что те мысли нелепые, что будто выхожу из какого-то опьяненного состояния, и это был тупой сон. После стресса у меня начались ПА, и этот страх возврятился, думала, что схожу с ума. Тогда я пошла к психологу. Проработав этот страх, он ушел (Ещё пыла антидепрессанты). Но начался новый страх страха, я начала бояться бесконечной тревоги, поскольку боюсь сердечных болезней. Теперь навязчивые мысли, что если у меня неврозоподобная шизофрения, мне не поможет КПТ. И такое странное чувство, что я должна страдать и бояться. Я отчетливо помню тот болезненный стан, и возникает ощущение что это моя природа, что я не должна себя обманывать, а должна бояться, позволять поглотить себя этому чувству. Ощущение, что что-то не так. Оно заставляет поверить, что я больная и не могу делать техники КПТ, что они не помогут, что я возвращусь назад в тот стан страха. Как знать, что это не неврозоподобная шизофрения? Спасибо!
Стресс и эмоциональная нестабильность Мне нужна ваша помощь. Сразу начну с того, что...
Социальная фобия и эмоциональная нестабильность Мне очень нужна ваша помощь. Я страдаю...
Приступы сердцебиения, страха, головокружения Такая беда. Беспокоит чувство сдавления...
Невроз, депрессия Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. 2 месяца назад стало...
Помогите разобраться с состоянием здоровья. ВСД?! Доктор! Со мной творится что-то...
Повышение давление на стресс После перенесенного стресса у меня начало подниматься...
Дают ли инвалидность при f61 Дают ли инвалидность при f61? У меня началось всё с детства,...
ВСД? Высокое давление, озноб, головные боли У меня недавно стало резко подниматься...
Повышенное давление Мне 36 лет. Год назад на работе резко закружилась голова, поднялось...
Невроз У меня вопрос. В один день в магазине меня заташатало казалось будто сознание...
Постоянное головокружение. Страх. Тревога У меня все началось 11 лет назад, после...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2015-06-17 15:39
Человек как правило боится не самих симптомов, которых еще нет, боится их появления. Т. е. боится несуществующего. А у страха "глаза велики". На сеансах психотерапии создаются ситуации, когда вы как бы реально сталкиваетесь с травмирующей ситуацией и видя, что она безопасна - привыкаете к ней. Обращайтесь.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос