Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли излучение при мрт ангиографии

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я ранее болела тремя пневмониями, была большая рентген нагрузка (за 2 года 4 кт легких и 11 рентгенов легких), потом прсле 2 мрт головного мозга и вот в июле была маммография cesmс контрастом (0,40 мзв). Поэтому как только прявилась возможность привиться спутником v, я привилась 25 декабря. Все пршло без осложнений, не было ни температуры ничего, но 3 день появилась тахикардия и на протяжении 2 недель переодически появлялась. 10 января на 16 день от прививкисердце прям сильно колотилось, мама вызвала скорую, сделали экг, чсс 132, прставили острый миокардит, этот диагноз выставили в систему емиас и без консультации кардиолога меня не привьют вторым компонентом (18 января должна быть). Завтра кардиолого будет делать узи сердца и сказал если будет не понятно, то отправлю на мрт сердца. Я посмотрела, мрт сердца нет такого, есть мрт аноиография и мрт спектороскопия. Хотела спросить если при этих исследовпниях рентген излучение при мрт ангионрафии и мрт спектроскопии?
Категория: Рентгенолог
Добавлен: 13 января 2021 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с позвоночником? Подскажите пожалуйста, все ли в порядке с позвоночником...
Боль в бедре ягодице и пояснице Около месяца нащад стало беспокоить бедро, началось...
Субфебрилитет и тахикардия Вот уже больше полугода держится субфебрильная температура,...
Лечение панкреатита На КТ была обнаружена киста поджелудочной. На УЗИ также панкреатит...
Вред облучения при кт Доктор. По назначению было сделано 4 кт легких и 2 рентгена....
Лечение антибиотиками новорожденного Доктор. Очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста,...
К какому врачу обратиться? И что делать? Всё началось месяца 3-4 назад с повышения...
Подозрение на лимфому Хотела бы развеять свои опасения. Около месяца назад было красное...
Что за пятно на мрт снимке? Помогите пожалуйста понять что за пятно на снимке? Делали...
Нужно ли ребенку МРТ? Здравствуйте, очень нужен ваш совет, я о вас много слышала и...
Боль в сердце, головокружение, слабость У меня такая проблема, 2 месяца назад резко...
Заключение рентгена легких ребенка 5 месяцев Дочери мои подруги 5 месяцев. Сегодня...
Убедиться, что все хорошо Я хотела бы узнать, или скорее успокоить свои нервы. 4...
Увеличены лимфоузлы, печень и селезёнка У моего сына (13 лет) периодически бывает...
Температура после миокардита Я болела воспалением легких. Потом оказалось что миокардитом....
Лимфаденит подчелюстной Почти год назад родила дочку. До сих пор кормлю грудью. Периодически...
Головокружения У меня проблема головокружения зажатости в облости шеи и затылок тяжелый...
Нужно ли дальше продолжать лечение Мой сын заболел, глубокий сухой кашель, температура...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Огурцова Нина Викторовна
рентгенолог 2021-01-13 20:19
Добрый день. Облучения нет, но в теле не должно быть металлических имплантов и кардиостимулятора, т. к исследование проводится в электромагнитном поле
0
Ольга 2021-01-13 20:22
То есть я спокойно могу делать мрт ангиографию и мрт спектроскопию не опасаясь за рентген излучение? И хотела спросить миокардит это очень опасно, можно с ним будет привиться, и видно его будет на мрт?
0
Огурцова Нина Викторовна
рентгенолог 2021-01-13 20:25
МРТ смело можно делать. Миокардит - это серьёзное заболевание, прививка при нем противопоказана. Его хорошо видно по УЗИ.
0
Ольга 2021-01-13 20:27
Хорошо, спасибо большое, буду надеяться, что врач завтра все по узи увидит. Спасибо еще раз!
0
Огурцова Нина Викторовна
рентгенолог 2021-01-13 20:27
Рада помочь, с праздником!
0
Ольга 2021-01-13 20:33
Спасибо большое! И Вас с праздником! В связи со всем происходящим забыла про праздник даже(
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос