Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диастаза в моче 128 ед. И ацетон 2 плюса

Спрашивает: Инна, Нежин
Пол: Женский
Возраст: 3,5
Хронические заболевания: других заболеваний нет, лишь частые ОРВИ и постоянно плохой аппетит
Здравствуйте, у дочке неделю была температура от 39,5 до 37,5, кашель, сопли. Болели с пятницы, к врачу обращались во вторник и четверг. С субботы начали пить антибиотик Цифодокс и антивирусное Новирин (врач семейной медицины посоветовала по телефону). Во вторник осмотрел другой терапевт, посоветовал увеличить дозу антибиотика с 3,75 до 5 мл за раз (ребенка 15-16 кг) и заменить новирин на резистол. Температура не падала, в четверг впервые сделали анализ (по собственной инициативе), обратились еще к одному доктору, который отправил сдавать анализ на диастазу. Ацетона не было, а диастаза оказалась 256 ед при норме до 64. Началась истерика, нам срочно искали место для того, чтобы прокапаться. В инфекции мест не было, отправили в детское отделение. Там нам дали время до утра. Пили креатим 10 000 (2 таблетки вечером, 1 - в 01.00 ночи, 2 - в 04.30) и смекту с линексом. Забыла написать, что со вторника у нас был жидковатый стул, но сформированный и черно-зеленый. Ребенок плохо ел, но ел и пил. Она у нас всегда плохо ест. В пятницу ацетон 1 плюс и 64 ед диастаза. Капать не стали. В субботу - 1 плюс и 128 диастаза, в воскресенье 2 плюса и 128 диастаза. В пятницу делали УЗИ, доктор сказала, что анализы хуже, чем состояние поджелудочной, но написала панкреатит и реактивная печенка. Может ли это быть хроническое заболевание? Завтра больше всего будут капать, если все останется так же. Педиатр предупреждала об этом. Что делать? Читаю, что некоторые и при 512 ед диастазы не капаются, а пьют ферменты длительное время. После чего повторяют анализ. Я так понимаю, что волшебства не может произойти, надо время, чтобы все пришло в норму. Дочка активная, как всегда, через пару часов после сна ацетон полностью уходит (даю глюкозу 40% и боржоми, есть гречку, картошку, легкий суп без мяса, белок яйца, бананы).
Теги: ацетон в моче, диастаза 128
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панкреатит у ребенка У моей дочери (5 лет) три дня болит живот, поноса нет, рвоты...
Дискенезия плюс ацетон у ребенка 2,7 возраст Ребенку 2,7 поднялся ацетон поставили...
Ацетон рвоты и темпратуры нет Прошу у вас помощи. Ребенок лежал в больнице с ацетоном...
ОРЗ: сложность диагностирования, сопли, грудной кашель, температура, гипотония, мелкое сглатывание Дочери 2 и 10, частоболеющие, адаптация, 2 месяца в саду и 4 раз на больничном. В пятницу начались сопли, принимать стали мирамистин и ринофлуимуцил в нос, воскресенье мокрый грудной отхаркивающий кашель, добавили сироп алтея и тантум верде. После приема педиатра при кашле давила на виски, жаловалась на головную боль только во время кашля. Утром во вторник температура, дошла до 39. Жаропонижающие действуют до 4 часов, температура от 37,3 до 38,7. Кашель жестче, не глубокий с мокротой, дыхание жесткое, во сне не глубокое, частые мелкие сглатывания во сне, дышит то носом, чаще ртом. Сопли прозрачные и слабоотделяемые. Заложенность есть. Ест плохо, поим теплым понемногу насильно. Туалет носа аквалором. Утром сняли спазм мышц но - шпа, резко поднялась температура, холодные покровы тела, бледные, крупная дрожь, режущая боль в икроножных мыщцах. Вечером во вторник спазмы повторились, во время сидения за столом не длительное время резко похолодела, побледнела, стала падать. Уложили, дочь пришла в себя. Давление оказалось низким. Уже вставать не разрешали. Врачи скорой и педиатр зафиксировали гиперимию душе над миндалинами, сами миндалины скрыты, справа дыхание жестче. Диагностировать ОРЗ не могут, педиатры взяли трехдневное наблюдение на дому. Из лекарств добавили жаропонижающие и виферон, алтея заменили сиропом с чабрецом. У меня самой во вторник однркратно повышалась температура до 37,5, заложенность и не значит. Насморк, першение в горле, небольшая ломоть в мышцах. Про мыла нос физраствором и приняла противовирусное, стало лучше. Какова может быть природа и причина заболевания ребенка, какое лечение может быть адекватным под руководством врача, на что обратить его пристальное внимание вдальнейшем? На что обратить внимание мне самой в отношении ребенка? Может ли это быть бактериальная и вирусная инфекции вместе? Отсутствие желтых соплей и запаздалая температура сбивают столку. БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
Высокая температура, повышен ацетон У дочки пятые сутки держится высокая температура....
Проблемы с печенью, плохие анализы Обратилась к врачу из-за кашля и температуры, по...
ПРОШУ О ПОМОЩИ! ацетон, в месяц по 2 раза! Помогите пожалуйста! Ребёнку 2.5 года,...
Две недели у дочки температура У дочки 3.9 лет неделю держалась температура то 37...
Температура больше двух недель Дочки 8 месяцев уже две недели температура днем 37...
Длительный субфебрилитет у ребенка Ребенку год и 5 мес. В 8 мес. Был резкий подъем...
Пропал аппетит у ребенка Сыну 7 лет. Месяц назад заболел живот. Сделали УЗИ, поставили...
Расшифруйте пожалуйста УЗИ поджелудочной железы Моему мужу 37 лет (холецистит, гастрит,...
Можно ли вылечить панкреатит? Девушка, 26 лет. До прошлого года заболеваниями органов...
Рвота после капельниц вернулась У ребёнка во время обеденного сна, внезапно началась...
Запор, температура, ацетон Помогите пожалуйста. У ребенка в 2.5 года за 40 дней поднимается...
Я беременная, могу ли заразиться туберкулезом? Вчера узнала что муж болеет туберкулезом....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-31 20:20
Инна! Ребенок болел неделю с высокой температурой. Реактивный панкреатит и реактивная печень, это ответ на инфекционный процесс в организме. Это острый процесс и значит требует принятия срочных мер, а не ждать когда все само станет на место. Выполняйте назначения врачей. Картошку и яйца не давать.
0
Платная консультация
Инна 2016-01-31 21:50
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос