Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давление 19-19 капли от давления

Спрашивает: Юрий, Санкт петербург
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Гипертония диабет хронический бронхит с спазматическим компонентом
Здравствуйте, Три раза мерил глазное давление у врача.
Первый раз 23-19 плохо видел
Второй раз 20-19 сносно
Третий раз 19-19 сносно но не качественно резкость плавает.
Прописали капли и талбетки офтолик и Витрувий вижн. Как бы до глаукомы не дошло. Что посоветуете.? Хочется хорошо видеть может другие капельки для снижения давления!? Вообще у меня давление повышенное и когда принимал лекарства для сердца и от давления то зрение было супер.

Проблемы со зрением были ещё в школе когда ни чем не болел.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 7 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сужение полей зрения при миопии 1,5 месяца назад заметил у себя сужение полей зрения,...
Повышенное глазное давление Мне 46 лет. Случайно на мед. Осмотре обнаружили повышенное...
Боль и покраснения глаза Подскажите, пожалуйста лечения. Я делала коррекцию зрения...
Диагноз Глаукома Проходила профосмотр. На приёме у окулиста мне выявили глаукому....
Туман в глазу У меня проблема с единственным глазом. Второй не видит с армии, была...
Глаукома и атрофия зрительного нерва Моему отцу 58 лет делали операцию лазером и склерэктомию...
Можно ли остановить атрофию зрительного нерва? У моего отца глаукома на обеих глазах,...
Диагностика глаукомы Как можно диагностировать глаукому? На момент осмотра не выявлено...
Поражение глазного нерва Я ходила к офтальмологу просто проверить зрение, меня ни...
Бледность диска зрительного нерва У меня миопия высокой степени (-6), в конце лета...
Повышено внутриглазное давленгие У матери 61 год выявили на профосмотре повышенное...
Лучи света, точки перед глазами Видны большие лучи когда смотришь на яркий свет и...
Что же это за диагноз? Дочери 11 лет. Наблюдаемся у невролога. За последний год очень...
Помутнение диска глазного Врач сказала произошло помутнение диска. Но при этом поставили...
Диагноз Прошу прокомментировать обследование
Ухудшение зрения, изменения на глазном дне Периодически наблюдаюсь у офтальмолога,...
Атрофия зрительного нерва Делала Окт в институте Гельмгольца. Пожалуйста расшифруйте....
Частичная атрофия зрительного нерва Поставили данный диагноз, скажите на сколько это...
Повышенное внутриглазное давление Год назад обнаружили повышенное внутриглазное давление....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-08 16:23
Добрый день! Офтолик - увлажняющие капли, на давление никак не влияют. У Вас установлен диагноз глаукома?
0
Юрий 2017-07-09 01:30
Нет глаукому не поставили. Но я пытался врачу обьяснить что хорошее зрение когда голодаю
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-09 12:14
Ваши цифры ВГД находятся в пределах нормы и глаукома на основании только ВГД не ставится, нужно определить поля зрения, так же другие дополнительные обследования (гониоскопия, ОКТ зрительных нервов и тд)
0
Юрий 2017-07-10 09:58
Возможно у вас история сохраняется. Напомню. У меня были вопросы по поводу глазного давления и капель для них Вы написали что измерением дело не должно закончиться. Не отправить все сканы отправляю первый лист из карточки
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-10 12:02
Для того, чтобы я видел историю, нуюно стобы Вы задаввли в той ветке вопросы. В диагнозе у Вас стоит миопический астигматизм и ангиопатия сетчатки, кроме того можно вынести деструкцию стекловидного тела в диагноз. Про поля зрения ничего, кроме того однократное повышение ВГД до 23 не требует антиглаукомных капель
0
Юрий 2017-07-12 15:00
Нет не решил свою проблему. Сейчас нахожусь в состоянии осмысление собранной информации по своему вопросу. В том числе и от вашего специалиста. Совершенно точно уверен что плохое зрение зависит от внутриглазного давления жаль что не могу его оперативно померить. Те для меня и 19 это много если норма от 10-20. Буду принимать препараты от артериального давления что бы закрепиться в своих убеждениях.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-07-12 15:10
Норма до 25, но Вы не учитываете, что на внутриглазное давление могут влиять: толщина роговицы, артериальное давление, время суток и тд. Кроме внутренних убеждений нужно иметь на руках: поля зрения (статика и кинетика), осмотр глазного дна (в частности диски зрительных нервов), желательно так же Гониоскопию и оптическую когерентную томографию дисков зрительных нервов. Если в день, когда у Вас ВГД было 23, артериальное давление было повышено, то это объясняет причину повышенного ВГД и причину ухудшения остроты зрения (ретинальный ангиоспазм)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос