Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит горло сушит слева

Спрашивает: Сергей, Атырау
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, У меня после того как переболел ангиной в горле с левой стороны что то мешает и как будто сушит. Выпью жидкости немного легче становится. Происходит как будто кто то руку поставил кто то на горло.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение гнойной ангины. Прошу, не пройдите мимо! Я заболела на даче и завтра до врача...
Неделю болит горло Очень сильно прошу помощи, так как у меня нет возможности посетить...
Лечение боли в горле Меня ничего не беспокоило. При осмотре (для справки) врач сказал,...
Болит горло больше 3 недель Ирина Юрьевна!. Подскажите пожалуйста мне. У меня горло...
Пупырём в горле С 14 апреля у меня держится температура. Сначала ставили бронхит,...
Болит горло с одной стороны Неделю назад переболела простудой. Пила антибиотик флемоксин...
Помогите шишка в горле Подскажите пожалуйста пожалуйста в горле с левой стороны мягкого...
Боль в горле и налёт белый заложенность уха Доктор, болит горло после простуды болело...
Болит горло с левой стороны Первые симптомы начались 30.09. Постепенно начало болеть...
Нарост на передней небной дужке У меня постоянно болит горло то больше то меньше и...
Увеличен лимфоузел., горло С января месяца стал беспокоить лимфоузел под челюстью....
Шишка на нёбе Чуть больше месяца назад переболела ОРВИ: сильная боль в горле, заложенность...
Ангина или гнойный тонзиллит У меня хронический тонзиллит в последние два месяца он...
Азитромицин при гнойной ангине Три дня назад у меня незначительно начало болеть горло...
Односторонняя боль в горле при глотании Ирина Юрьевна. Возникла односторонняя боль...
Болит горло, миндалины Несколько дней назад стало беспокоить горло. А именно болит...
Болит длительное время левая миндалина У меня проблема, которая мучается меня уже...
Болит горло в области гланд, но они не увеличены Уважаемый доктор! Сегодня 4-й день...
Ангина или тонзилитт? В маю я заболела, был кашель, сопли и все такое. Я пошла на...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Выложите пожалуйста фото вашего горла так чтобы видны были миндалины и задняя стенка глотки. Чем лечились до этого, сколько дней прошло после болезни?
0
Платная консультация
Сергей 2022-09-22 22:46
Спасибо большое что отликнулись. В общем болел ангиной месяц назад. Принимал Ципролет 3дня и Йокс брызгал. Потом ангина прошла но голос стал сиплый немного. Спустя 15 дней начал чувствовать что в горле что то мешает. С левой стороны особенно идёт как небольшой сжим гортани. И сушит. Сейчас купил Зоцеф и полоскаю Повидоном временно проходит через часик снова как будто что то затрясло. Ниже фото выложу Спасибо ещё раз.
0
Какая сторона страдает больше, где на фото справа? Со стороны где коронки?
Проблемы с желудком есть? Изжога, отрыжка или горький вкус во рту?
0
Платная консультация
Сергей 2022-09-22 23:07
Да верно где коронки стоят та сторона больше. У меня изжога часто из за принятия обезболивающих препаратов от боли в спине. Приходится пропивать иногда таблетки пантап. Мне врач их назначал гастролог.
0
Вот с этим и связана проблема в глотке.
Нет воспаления в глотке связанной с инфекцией.
Изжога это рефлюкс, то есть заброс желудочной кислоты. Видимо вы лежите больше на этой стороне, что это сторона и страдает больше. Тут надо работать с желудком и рефлюксом.
Может усилить ваше лечение, надо обсудить с гастроэнтеррллогом.
Пока вы до него дойдете рассасывайте Гевискон каждый раз после еды и перед сном.
0
Платная консультация
Сергей 2022-09-23 04:18
Спасибо большое попробую. Но покраснение есть вроде. Сейчас не стоит как я понимаю принимать Зоцеф и полоскать горло йодом?
0
Как я вижу по фото покраснение есть но оно не такое как при обычном фарингите. Конечно нет никакого смысла принимать антибиотики и обрабатывать йодом тоже нет смысла. Если найдете пастилки с лизоцимом, то вот их можно принимать, рассасывать. Основной акцент на лечение ГЭРБа.
0
Платная консультация
Сергей 2022-09-23 07:47
Могу я вам ещё одно фото отправить?
0
Да гиперемия есть но это больше, мы называем, инфильтрацией. Яркости красноты нет, отёка (набухания, нависания мягких тканей) нет, выраженной боли нет.
Думаю что ничего нового не скажу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос