Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жжение и боли в уретре

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: В 20 лет был цистит
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в проблеме, уже как 2 месяца мучаюсь. 17 июня был сомнительный ПА, 6 июля в животе появились незначительные ноющие боли, иногда отдавали в поясницу, 12 июля пошли кровянистые выделения ярко-красного цвета, 13 сходила на прием к гинекологу, взяли мазок, сделали УЗИ, диагноз: признаки хронического эндометрита, спираль стоит глубоко в матке-косо, не дожидаясь анализов мазка, назначено амоксиклав 5 дней и метронидазол 7дней по 2т два раза в день. Спираль стоит 1,5 года, изначально после установки и по настоящее время немного выходило кровянистых выделений в середине цикла и перед месячными дней по 7, менструация со спиралью обильная от 7-10 дней. Ну никогда ничего больше не беспокоило. После лечения антибиотиков, кровоточивость прошла, ну появилось жжение в уретре и дискомфорт внизу живота. 21 числа узнала результаты первого мазка, гоноккоков и трихомонад не обнаружено, повышены лейкоциты и кокковая флора. Врач назначила свечи Полижинакс 10дней и хлоргекседин промывать 5 дней, после лечения сдать повторный мазок. Ну решила обратиься к венерологу 25июня, чтоб уж наверника исключить венерическое, сдала мазок и кровь. Кровь на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты, Хламидии- отрицательно, а вот в мазке находять трихомонады, заставили сдать анализы мужу, у него ничего не находят, ну лечение прошли вместе, метронидазол 2т 3раза в день -7 дней, метилурацил 1т три раза в день-10 дней, мне свечи осарбон, на свечи пошло страшное раздрожение, поменяли на Клион-Д, после первого контрольного мазка назначен флуконазол, т. к. боли и жжение в уретре постоянное не прошли, хотя первый и второй контрольный мазок хороший, трихомонад не обнаружено, лейкоциты в норме, немного повышен эпителий, ну как врач сказала, что перед месячными такое возможно, пошла еще сдала в женской мазок, повышение лейкоцит, сдала ОАМ, все в норме, немного солей, назначили сдать бак посев мазка, и после сдачи сразу начинать пить Сафоцид 4 табл однакратно. Ну у меня сейчас идут месячные, врач сказала, что после них сдавать бак посев мазка не ранее, чем через неделю, две после окончания менструации. А боли уже терпеть не могу, это еще чуть не месяц ждать, т. к. со спиралью мес идут долго. Помогите мне пожалуйста советом, как быть, к кому можно обратиться и какие сдать еще анализы, для точного диагноза? Хочу сдать мазок ПЦР на уреаплазму и микоплазму, и нужно ли еще сдать ПЦР на хламидии, если результат серологического исследования крови на хламидии не обнаружены? Боли постоянные в уретре как жжение, при мочеиспускании не усиливаются, а вот после, начинается как резь внизу живота. И почему в женской первый мазок трихомонады не обнаружены, а в КВД их находят, у мужа нет? И почему сдав последние мазки у венеролога лейкоцитов норма, а на следующий день сдав в женской они повышены? Могло ли это быть связано, что на следующий день начало мазать, пошли месячные? Извините за столь длинный текст, ну очень хочется, чтоб помогли. Спасибо)
Категория: Венеролог
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Контроль на трихомонады В течение какого срока делаются контрольные мазки после лечения...
Повышенное количество лейкоцитов Сдал анализы, поскольку у моей жены частые восполительные...
Трихомониаз в скрытой форме Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! 4 года назад...
Обильные месячные и боли после установки спирали Установили ВМС 1,5 года назад, изначально...
Повышение лейкоцитов в цервикальном канале Лечила трихомонады, контрольные мазки норма,...
Обнаружили у меня трихомонаду После родов у меня появилась эрозия! Начала делать обследования...
Были обнаружены трихомонады В прошлом году начались боли при мочеиспускании а чуть...
Сильное жжение, частое мочеиспускание Уже неделю мучает жжение и частое мочеиспускание(но...
Лечение обостряет жжение в мочевом пузыре Татьяна Алексанлровна! Столкнулась с проблемой...
Простатит или ИППП? Был оральный секс (я принимающая сторона). На следующий день к...
Мазок на флору с кровью после операции Пожалуйста, помогите советом. 16 августа была...
Постоянная боль в животе, жжение при мочеиспускании Подскажите что может быть! Сдавала...
Методы диагностики трихомонад и гонококков Какой метод диагностики на трихомонады...
Лейкоциты в мазке у мужчин Вопрос в следующем, был не защищенный контакт, после чего...
Инфекции ППП В конце декабря сдавала мазки, в которых обнаружен кандидоз. Зуда не...
Лечение уреаплазмы при беременности Беременность 33-34 недели. Беспокоят обильные...
Флора влагалища Я сдала анализ бакпосев. Он показал стафилококк saprophyticus 10 в...
Боль в паху после орального секса Был не защищенный оральный секс с проституткой,...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-08-24 22:26
Здравствуйте, можно сдать пцр на хламидии. Уреаплазма и микоплазма - это условно-патогенная микрофлора, очень редко являются причиной таких воспалительных процессов. На трихомонады делается отдельный мазок, часто в жк их просто не делают, в обычном мазке трихоманады обнаружить достаточно сложно. У мужчин вообще обнаружить трихомонады в мазке - редкость. Чтобы судить о лейкоцитах в мазке, нужно знать конкретные цифры, сколько было, сколько стало.
0
елена 2016-08-25 08:27
Спасибо огромное, Юлия Олеговна. Вот такой еще вопрос, в КВД отдельный мазок на трихомонады не делали, их обнаружили так же в общем мазке как и в женской, и такие же два делали контрольные, вот последний анализ мазка: Гонококки-Уретра, СС, Уретра, Цервикальный канал- не обнаружены; Лейкоциты- Уретра: 0-1, СС: 1-1, Уретра: 1-1, Цервикальный канал: 2-2; Пл. эпителий: Уретра 5-6; СС 9-11; Уретра 6-7: Цервикальный канал 12-15; Др. флора: м/ бацилярная; Трихомонады - Уретра, СС, Уретра, Цервикальный канал- не обнаружены; Дрожжевые грибки - не обнаружены. Мазка последнего с женской нет на руках. Может мне нужно сдать в лаборатории соскоб на трихомонады методом ПЦР? А контрольный третий мазок к венерологу пойду сдавать как закончатся месячные. И нужно ли еще раз проверить мужа и каким методом, он конечно от всего этого отказывается, ну лечение прошел вместе со мной? Я уже переживаю, раз общие мазки не так точны, вдруг у меня еще и гонорея? А может еще обратиться к урологу? Или сначала решить все есть ли тут венерические инфекции, а потом искать что-то дальше? Спасибо Вам за помощь!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-08-25 08:42
Метод пцр на трихомонады не информативен. Все таки предлагаю пройти полное наблюдение у венеролога, дождаться контрольного мазка после менструации. Далее обязательно консультация гинеколога, контроль общего анализа мочи, если там будут изменения тогда консультация уролога. На гонорею тоже бы рекомендовала сделать посев.
0
Елена 2016-08-25 10:45
Спасибо, Юлия Олеговна, а вот у меня направление на бакпосев из цервикального канала, что назначил гинеколог, этого будет достаточно, чтоб исключить гонорею, или это какой-то отдельный посев на гонорею должен быть? Если отдельный, то где его можно сделать, почему-то в КВД такое не предлагают на полном обследовании, там только мазок общий, и кровь на ВИЧ, Гепатиты, Сифилис, ну вот и отдельно попросила сделать кровь на хламидии. Очень благодарна за ответы!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-08-25 10:59
Все зависит от лаборатории, чаще это отдельные обследования. Посев на гонококки делают в квд. Вам не предложили этот метод обследования, потому что результаты мазка в пределах нормы, возможно, предложат, если третий контроль будет с изменениями.
0
Елена 2016-08-25 13:07
Юлия Олеговна, огромное Вам спасибо за отзывчивость и внимательность! Всех Вам благ, здоровья и удачи!
0
Елена 2016-08-30 13:59
Юлия Олеговна, здравствуйте, сдала последний контрольный мазок, все в норме, трихомонады не обнаружены. Бакпосев в женской сдала сегодня, с нетерпением жду результаты. Ну вот дискомфорт в низу живота и постоянное жжение в уретре не проходят. Теперь начинаю сомневаться, а вдруг трихомонады просто в мазках не находят, все же и контроль делался всего месяц, т. е. мазок брали каждую неделю. Читаю везде, что женщин проверяют с контролем 2-3 месяца, а у нас почему-то так быстро, еще и без провокации. Теперь переживаю, почему этот вопрос не задала лечащему врачу, просто хотелось верить в лучшее, хотя она сказала, что мы вас проверили вдоль и поперек, ищите причину в другом. Что вы посоветуете? Просто пишут, что только через три месяца на контрольных у некоторых обнаруживаются трихомонады снова, тем более сначала принимала таблетки метранидазола 7 дней, и через два дня был первый контрольный мазок, после только ставились свечи Клион-Д, так как во время приема таблеток были месячные, и после свечей на следующий день второй контрольный мазок, и дней через 10 после свечей третий мазок. Очень важно ваше мнение, спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос