Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жидкая кровь

Спрашивает: Наталья, г.Сухой Лог Свердловская обл.
Пол: Женский
Возраст: 41 год
Хронические заболевания: Бронхоэктатическая болезнь длится 22 года, миома матки -5 лет ( с тех пор постоянно пью орал.контрацептивы). 2 года назад в июне была пневмония, в сентябре этого года опять была пневмония. До этого бронхолегочных обострений не было с 19 лет - когда мне поставили диагноз в пульмонологическом областном центре, где я лежала.
Добрый день!
Месяц назад я обратилась к окулисту - в течение 3-х предшествующих месяцев 1 раз в месяц у меня лопались сосуды на глазу (так сильно, что глазное яблоко вместо белого было полностью красным). Она мне посоветовала сдать кровь на ПТИ: протромбин -66,7%, МНО -1,22, протромбиновое время -14,7. С этими результатами я обратилась к участковому терапевту, которая направила меня к гинекологу, т. к. я принимаю оральные контрацептивы. Гинеколог сказала, что от контрацептивов кровь наоборот может сгущаться, а в моем случае она жидкая. Терапевт направила меня на доп. Анализы - гемостазиограмму, результаты такие:
тромбоциты - 187
агрескрин-тест - -
ПВ - 14,64
ретракция кров. Сгустка - -
гематокрит - 41
фибриноген - 3,2
АПТВ - 34
ПТИ - 94
Этаноловый тест - ++
РФМК - 4,0
тромботест - -
эритроциты - -
естественный лизис сгустка - -
Меня очень пугает этаноловый тест.
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне ехать в областную больницу на прием к гематологу. И в связи с чем у меня могут быть такие результаты. В интернете читала, что положительный этаноловый тест может указывать на онкологию. В данный момент никаких лекарств не принимаю, кроме орального контрацептива "Новинет"
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадение волос при приеме регулона Пять месяцев назад я начала принимать ОК Новинет...
Вопрос про свертываемость Беременность 6 недель. Было 2 з. б. на ранних сроках. Была...
Кровотечение повторилось после лечения В январе 2016 я перестала кормить грудью. Через...
Тошнота, головокружение, вздутие живота Я на протяжении 4 лет принимаю оральные контрацептивы,...
Жажда из-за гормонального сбоя Мне 22 г. не рожавшая. Меня беспокоит жажда после отмены...
Оральные контрацептивы Со скольки лет можно принимать оральные контрацептивы не зависимо...
Токсоплазмоз во время беременности Помогите разобраться с результатами. На 11-ой неделе...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-17 12:31
Здравствуйте.
То, что оральные контрацептивы влияют на гемостаз и влияют по-разному- факт. Все сделанные показатели у Вас в пределах нормы, этаноловый тест в серьезных клиниках давно не применяется, как непоказательный. Совет- перейти на другую форму контрацепции, к примеру эндоскопически пережечь трубы, и проверить функцию печени.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑