Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковая экстрасистолия мономорфная, единичная редкая. Пролапс митрального клапана

Спрашивает: Ирина, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу по результатам моих обследований ответить на мой вопрос, как расценивать моё заболевание и проводить какое-либо лечение?!
Учусь в педагогическом университете на факультете физической культуры. При нагрузках и стрессовых ситуациях беспокоит смешанное нарушение ритма сердца. Можно ли от этого избавиться и как? На консультации, кардиолог запретил физические нагрузки, рекомендовал принимать кордарон(на фоне приема появилась отдышка), их применение прекратила. Последние 2 года после обследований продолжают беспокоить эти перебои и мешают жить.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в сердце при физической нагрузке При физической нагрузке иногда начинает сердце...
Экстрасистолы в состоянии покоя Ксения Викторовна! Расшифруйте, пожалуйста, показания...
Экстросистолия при физической нагрузке Хотелось бы спросить совета у квалифицированных...
Нарушение ритма сердца Сыну 10 лет. С 8 лет начались обмороки(раз в год, обследования...
Синдром нарушения ритма Дочери ставят диагноз: Синдром нарушения ритма сердца по типу...
Тахикардия у ребёнка-гимнаста Дочка занимается худ гимнастикой 1 год, до этого танцами...
Паузы во время сна по холтеру Доктор. После проведения холтеровского мониторирования...
Нарушение ритма, синдром удлинения QT У дочери (7 лет), рост 131 см, вес 35 кг, около...
Нарушение ритма Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 45 лет, рост 153, вес 55. С...
Расшифроква Холтера Доктор! При прохождении профосмотра кардиограмма показала экстрасистолы....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ирина! По данным последнего холтера от июня 2014 г у вас выявлено более 39 тысяч желудочковых экстрасистол. Это очень много, неудивительно, что они мешают вам жить. Такие нарушения ритма наиболее эффективно лечатся хирургическим путем- радиочастотной аблацией очага аритмии. Вам необходимо сделать "свежий" холтер и обратиться в кардиоцентр. Тем более в вашем городе очень хорошо делают РЧА.
0
Ирина 2016-02-25 15:09
Спасибо за ответ, а если результаты холтера будут лучше и будет, к примеру, не 39тысяч а 10, каким способом можно бороться с ними?
Или может какие-то рамки есть, когда обязательно нужна операция или когда можно обойтись какими-то препаратами?!
И ещё, по самочувствию, резкий скачок перебоев в ритме - эмоциональное напряжение, после того как нормализуется чувствую себя хорошо, какая связь может быть с этим, и можно ли давать физкультурные нагрузки?
0
Десять тысяч это тоже много. Просто вы должны понимать, что препараты- это симптоматическое лечение. То есть, пока вы принимаете лекарства (если удастся подобрать эффективный для вас препарат), перебоев не будет, перестанете пить таблетки- экстрасистолы вернутся. Начинаем мы всегда с таблеток, и при их неэффективности, при частой экстрасистолии (есть несколько критериев, они для вас не столь важны) рекомендуем РЧА. Как правило, желудочковые экстрасистолы в молодом возрасте плохо поддаются медикаментозной терапии.
Что касается нагрузок, со стрессами и эмоциями всё понятно- вы ведь не робот, и у здорового человека учащается пульс. Физические нагрузки не рекомендуются. Хотя в моей практике был случай, когда у пациентки количество экстрасистол уменьшалось при занятиях спортом. Но это скорее исключение из правил.
0
Ирина 2016-02-26 22:57
Что вы можете мне посоветовать в моем случае?
0
Я бы вам посоветовала (повторюсь, писала в первом сообщении) сделать холтер и обратиться в ваш кардиоцентр на предмет радиочастотной аблации.
0
Ирина 2016-02-27 16:33
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос