Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жанин после лапароскопии эндометриомы

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
После лапароскопии эндометриомы яичника рекомендован приём препарата Жанин 3 месяца беспрерывно (без перерыва на месячные), потом узи. Начала 2й блистер. На фоне приёма препарата стали очень заметны вены по всему телу, раньше такого не было. Что порекомендуете?
Заранее спасибо за ответ.
Теги: можно ли после лапароскопии не допивать упаковку визанны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжить климонорм? Принимаю климонорм уже 5 год, с небольшим перерывом, во время...
Препарат визанна Возраст 41 год. Диагноз эндометриоз. Врач выписал пить либо Жанин,...
Месячные и фемостон У меня сбился наоборот цикл месячных (23 дня) при приёме фемостона...
Кровяные выделения посреди менструального цикла Принимаю Жанин очень продолжительное...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 14:35
Здравствуйте! Поставить вопрос о смене ОК. Возможно, стоит перейти на Визанну. Проконсультируйтесь с врачом очно
0
Платная консультация
Анастасия 2014-08-22 12:53
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, может ли помочь приём венотонизирующих препаратов (Флебодиа)? Или обязательно менять препарат? Также читала о том, что при приёме ок следует контролировать сворачиваемость крови (коагулограмма) и возможно разжижать кровь, так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-22 13:04
Вопрос о назначениях Флебодиа и разжижения крови-это не ко мне, а к сосудистому хирург, извините. Я думаю, стоит препарат сменить. Но проконсультируйтесь с профильным специалистом по проблемам сосудов
0
Платная консультация
Анастасия 2014-08-29 16:02
Спасибо!
А можно ли прервать приём препарата на 2й пачке, если осталось 9 таблеток или всё же желательно допить до конца? И какие могут быть последствия? Вены и остальные побочные эффекты замучали.
врач, который делал назначения в отпуске.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-29 16:05
Желательно все же допить до конца-тогда хотя бы не спровоцируете гормональный сбой ко всему
0
Платная консультация
Анастасия 2014-09-01 10:45
Спасибо! А отмена (если не допить 2ю пачку до конца) может спровоцировать гормональный сбой даже если препарат принимался беспрерывно? (без перерыва на месячные)
0
Анастасия 2014-09-03 16:24
Спасибо! Подскажите ещё, пожалуйста, если таблетки принимались ежедневно в 22.00, вчера приём таблетки был пропущен, сегодня ещё не выпила. Осталось 5 таблеток до конца 2й пачки. Как следует принимать таблетки дальше? Далее приём хочу прекратить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 16:32
Вот выдержка из инструкции по пропуску таблеток Жанин-третья неделя приема препарата.
Риск снижения надежности неизбежен из-за предстоящего перерыва в приеме драже.
Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в 7 дней, предшествующих первому пропущенному драже, все драже принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы.

1. Женщина должна принять последнее пропущенное драже как можно скорее, как только вспомнит (даже, если это означает, прием двух драже одновременно). Следующее драже принимают в обычное время, пока не закончатся драже из текущей упаковки. Следующую упаковку следует начать сразу же. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончится вторая упаковка, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема драже.
2. Женщина может также прервать прием драже из текущей упаковки. Затем она должна сделать перерыв на 7 дней, включая день пропуска драже и затем начать прием новой упаковки.
Если женщина пропустила прием драже, и затем во время перерыва в приеме драже у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность.
0
Платная консультация
Анастасия 2014-09-03 16:44
А как следует поступить, если это 6я неделя беспрерывного приёма и потом планируешь бросать? Выпить сейчас и в 22.00?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 17:07
Ваш вариант-принять две сразу, потом допить пачку и бросить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑